本文へ

助言ください

レス14
(トピ主 1
041
Sawa
恋愛
私は4年付き合った彼がいます。一度彼が結婚している事が発覚し別れましたが奥さんとは別れたとやり直したい。と言うのでまた付き合いました。
一緒に住む約束もしていました。
そして現在妊娠発覚。
しかし、彼は実はまだ離婚してなかった事も発覚しました。実は奥さんとうまくやり直しているみたい。でも、私とも別れたくないと。

どうしたらいいかわかりません。このままだと奥さんにれんらくをとってしまいそうです。一番やってはいけないけど、悔しくてどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

それは奥さんに連絡を

🐤
おもちゃ壊れた
はっきりと騙されたことを堂々と立証しましょうよ。

奥さんに言ってもいいと思うけど。

041
しののめ
彼は離婚したって言ってたんですよね?訴えればその彼は慰謝料を払う義務が生じますよ。訴えたほうが良いのでは? あなたは彼とやり直したいのかな。でもその男、奥さんと別れませんよね、きっと。(この件が奥さんにばれた時に奥さんがどう出るか分からないけど) 赤ちゃんはどうするのでしょう…生むつもりなら、彼からしっかり慰謝料もらって認知もしてもらうことをお勧めしますが。

考えるチカラはどこへ置いてきたの?

自立しなさい
貴方が何歳かわかりませんが、いい大人でしょう。 既婚者と知って別れたまでは正しかった。 けれど、未婚だと偽っていた男性を何故信じる? 何故、証拠なしに嘘つきの口から出た言葉を鵜呑みにした? その状況で、何故妊娠するようなことをした? あなたが、多分平気だよね、と自分に優しい答えを用意し続け突っ走ったからでしょう? もちろん、騙した男が一番悪いですよ。 けれどあなたも、悪い。 それを自覚しなさい。 悔しいと感じて良いのは、自分の間抜けさに向けてでしょう。 どうしたらいいの、なんて考えるまでもない。 裁判をして騙していた男を訴える。(騙していた男への罰) そして恋愛は自立心を持った後にしなさい。 相手を見る力をつけ、相手の嘘を見破る力をつけ、 相手の優しさが本物か見抜く力をつけ、 自分の身を守る力をつけてから。 大人になりなさい。 あなたが招いた種。自分でつみ取るしかない。

クラシックでもかけながら

🐧
ペンギンプリン
 ボイスレコーダーでだましていた言質とりましょう。なぜうそついたの?と。であなたは不倫ならしなかったと。お子さんは一人で育てられますか?奥さんと別れてもらいますか?彼とはなすときはボイスレコーダーで編集なしとわかるために音楽をかけておくとよいらしい。

レスします

041
名無し
どういう結果を求めるのかで、トピ主の採るべき行動は変わってくると思います。彼と結婚したいのか、彼を破滅させたいのか…。まずは、よく考えることです。最終的にトピ主は何を求めるのかを、自分の中ではっきりさせることです。

え?

🐱
きき
妊娠までしてるのにどうするの? ずるずる一緒にいるつもりですか? 不倫する、うそをつく、その上で子作りさせる(別れたから避妊しなくてもいいだろ的なこといったのでしょう?)自分の快楽優先で無責任。 こんな人と結婚したいんだ? ふしぎです。 離婚したって奥さんへの慰謝料いるのに。家計がくるしいまま結婚し、育児に振り回され、年老いるあなたを見て今のうわべの優しさしか見せていない彼がそのままだとおもいますか? 本性は見えてないのが不倫です。 自分のことしか考えてない男性は家族になったら冷たくなるタイプですよ。 本当にどうにかしたいなら奥さんと話し合いましょう。

子供はどうするつもり?

041
おばちゃん
トピ主さんが最初に考えなければならないのは、子供を産むか産まないかを決めることです。 産まないと決めたなら処置は一日でも早い方がよいですから。 私がトピ主さんの立場なら、既婚であることを隠したり、奥さんと離婚したなどと嘘をつく人は信用できないし、そんな人との間の子供を一人で育てる自信はないので、子供は諦め彼とは別れます。 また彼には独身と偽った事に対して慰謝料を求めます。 当然彼の奥さんにも事情を話すことにするでしょうが、その前に法律の専門家に相談に行きます。 最後に、いつ妊娠しても安心して喜んでその事実を受け入れられるという状態ではないなら、避妊はしっかりしましょう。

賢くいきましょう

041
あらら
トピ主さん、相手が既婚者だと知って別れたまでは賢かった。 離婚したと戻ってきた時に「謄本見せて」くらい 言えば良かったですね。 そして、一緒に住む約束をしたくらいで 妊娠してしまう。これはまずかったです。 ただ、起きたことは言っても仕方ありません。 これから、賢くいくしかありません。 逆上して奥さんに連絡するなんてことは やめましょう。 お子さんのことはどうするか決めましたか。 騙されていて、既婚者と知らずに つきあったのですから、いますぐ別れれば、 不倫の慰謝料を要求される身にはならないでしょう。 でも、彼の「君とも別れたくない」という言葉を 受け入れた時点で、不倫になります。 トピ主さんがすべきことは、すぐに弁護士をつけて、 今後のことをきちんと取り決めていくことです。 その過程で相手の妻の知るところとなっても、 それは相手の自業自得ですよね。 トピ主さんができることは、 どうしたらいいかわからない? 悔しい!という感情のままに、 これ以上愚かな行動をしないことです。 賢くいくしかないのです。 いま、どう行動するかで、トピ主さんの今後が 全然変わってきます。

冷静に

041
のり
彼の奥さんに言ったところでなんの解決にもならないばかりか、 彼が怒って一切の連絡を断とうとするかもしれないのでやめたほうがいいでしょう。 慰謝料、(産むなら)養育費等を請求すれば、彼も奥さんに黙ってはいられないから、 トピ主さんが教えなくてもいずれ奥さんは知るでしょうし。 トピ主さんは彼とどうなりたいですか? また子供はどうするつもりですか? これによって話の進め方が変わってくるので、 まずはどうしたいのかを決めた後に弁護士さんに相談してください。 彼が離婚したと嘘をついた証拠は消さないように。 また堕胎するにしても、弁護士さんと相談した後のほうがいいと思います。 彼の子供だという証明が堕胎した後では難しくなるので。 自分の爪の甘さをが招いたこと。恨んだり怒ったりしても仕方ありません。 そんなことをしている間にも子供は育つので、まずは自分はどうありたいのかを考えてください。

ご愁傷さま

041
たくじ
彼にとってはトピ主さんとの付き合いが浮気であることを知って以降も、なんのひねりもない常套句でころっと騙されて、彼と結婚する目処もたってないのに避妊すらしない時点で自業自得としか思えないです。 恋愛にのぼせる前に頭を使ってよーく考えるべきでしたね。 トピ主さんはどうしたいのでしょうか? ・彼と別れる気はあるのか? ・彼と結婚したいのか? ・子供を生む気はあるのか? それを決めないと具体的な話は進められないと思います。 いずれにしても、どのような選択をしてもトピ主さんが傷つくことはほぼ間違いないですので覚悟はしておいたほうがいいでしょう。

結婚を知ってからも関係を続けたら単なる不倫女です

🐤
市井無頼の通りすがり
男を見る目の無いトピ主さんがアホなのはこの際問わないとして、 まず、騙して付き合った男に損害賠償と慰謝料を請求して、あくまで結婚していたのを知らなかったことを前面に押して先手を打たないと、奥さんに知れたら逆に不倫で訴えられるんじゃないですか? 子供は産む気があるのなら養育費を請求し、そうでないならお空に返しましょう。もちろんその費用や慰謝料も請求の範囲です。 とにかく第三者が見て、アナタが男に騙された被害者であるという行動を取らねばならないということです。 >このままだと奥さんにれんらくをとってしまいそうです 慰謝料請求の準備が整うまでやってはいけません。 それからもう男とも連絡を取らないこと。 この二人はアナタにとってもはや敵です。敵に手の内を見せてはいけません。 今からやらねばならないことは、アナタの名誉を守るための戦だということを忘れないで下さい。

お子さんがいるんだから……

💋
きゅぅと
奥さんに連絡を取るしかないのでは? ただし、慰謝料請求などはあると思います。 覚悟しておきましょうね。 弁護士には、彼が、「奥さんと離婚した」と言った、 証拠になるようなものをつきつけましょう!!

トピ主です

041
Sawa トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼とは彼のお父さんともうちの両親ともすでに挨拶済みで、結婚する前提でした。 慰謝料は先方から請求されても良いと思います。実証できる証拠もありますし、万が一払う事になっても覚悟はできています。 お金の事ではなく、これからの気持ちです。 彼に聞いても、おまえだけだ。離婚に時間がかかって申し訳ないが、一緒にいたい。 としか言ってくれません。 奥さんと果たしてどう言う状況か、それをはっきりさせたい。 ただ、むやみに先方を傷つけるのも躊躇します。 奥さんの住所は知っているので、いっても良いのでしょうか?

皆さんのレスをよく読んでください

041
あらら
冷静になってください。 安易に動かないようにと皆さん言われているでしょう? トピ主さん、ちょっと愚か過ぎます。 親同士が会っているなら、親に出てきてもらって、 親同士含めて話し合う方法もあるんじゃないですか。 わざわざ単独で奥さんに連絡とって、 変な人扱いされて傷つく修羅場なんか経験しなくても いいじゃありませんか。 奥さんに連絡したいと思う目的は何ですか? トピ主さんが今しないといけないことは 他にたくさんあるというレスを全部無視して 感情的に動くなら、厳しいようですが、 「騙される方もバ〇」という 理論が成立してしまうと思いますよ。 落ち着いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧