26歳主婦です。主人は30歳、長男です。情けない話ですが結婚当初から義父母が生命保険や医療保険をかけてくれています。こちらが頼んだのではなく、主人は結婚前から義父母がかけていて、結婚と同時に私の分もかけてくれるようになりました。(受取人は私達の名義で)特にお金に困っているわけではないですが向こうからの申し出です。何かしてあげたい、というような。
先日私が入院して、保険がおりました。私達が受け取りました。義父母もおこづかいにしなさいと言っています。
その後、保険料支払いの通知が来ました。毎回、支払いの時期になると保険会社から通知がくるのですがその度に義父母から「払わなくていいから」と連絡がきます。
実は今回は、保険料も入院代より多くおりたし、自分たちで払うべきなのかと考えています。でも今回払うとこのままずっとですし・・。お金に困っていないと書きましたが
もうすぐ出産予定で何かと物入りです。この場合、どうしたらよいのでしょうか。