本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった人からの間接的なメールに返信しますか?

好きだった人からの間接的なメールに返信しますか?

レス2
(トピ主 0
041
sally
恋愛
昔付き合っていた人からメールが来ました。 最後にさよならしてから2年ぶりの連絡でした。 でも私はしつこく彼の事を引きずっていたので 見つけた瞬間は正直息が止まる程嬉しかったです。 メールには2年前別れた原因になったある約束を やっと果たせた事が書かれていたのですが、 直接私だけに宛てたメールではなく 彼の友人全てに宛てた近況報告をついでに 私にも送ってくれたという形でした。 本当は次は私がその約束に応える番なのですが 彼がその約束を偶然果たす事が出来たのか その約束を覚えているのかもわからず、 しかも間接的なメールだったので 返事していいのかすらわかりません。 この2年ずっと彼を忘れようと頑張っていたのに 突然のメールで動揺しています。 このメールをどう受け止めればいいのでしょうか? 小町の皆様どうかお知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

最初はアッサリね。

041
クロ
友人みんなに送ったメールだったというのが、なんか素直に喜べないですよね~。 本当はsallyさんに伝えたい「その事」をそんな形で送ってきたのかしら? そういうシャイな性格ですか、彼って? わたしなら、最初の返信は、こちらも少し距離をおいた、あっさりした「達成おめでとうございます」ぐらいのメールにしますね。 それに対して彼がどういう返事をよこすか? そこからがお二人の展開を決めるんじゃないですか? 素敵な展開を祈ります!

ありがとうございます。

041
sally
クロさんの仰る通り、 彼はシャイな性格だったかもしれません。 大勢の内に入っていたとしても 約束を達成してくれた事と 久しぶりに連絡をくれた事は素直に嬉しかったので その事に対し少し距離を置いたメールを送りました。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧