初めまして。李華と申します。
人付き合いで悩んでいます。
私は昔から運動音痴で、何をしても、周りに迷惑かけていて、自分の存在価値が解りません。
今、30過ぎですが、昔の数々の失敗と裏切?失望感から、今後どう生きていくべきなのか悩んでます。
よく貴方には無理だよ!て友達に言われます。凄くショックだし、
何事もやって見なければ解らないのに、運動音痴で、迷惑かけたせいか、
高校受験では、奇跡的に私立の特進クラスが受かり、公立の1番の進学校にいける可能性ができたが、自信がなく、迷って、頭の良い友達に相談したら、上の様に言われ、
信頼していたので、その助言を信じ、結局元々公立の志望校を受けました。しかし、後になり、友達は、特進→普通だったこと。志望校は、もちろん進学校、そして合格。
大学の進級試験でも、同じ様な事言われました。私の親友の◎◎さんは、
よく頑張ってたからその数でも受かったけど、私も落ちたし、その数では、貴方には無理だよ!と。
結果は、受かり進級できましたが。
コンタクトおとす→必死になり周りも探してくれてる中で、私を嫌いなコに、「本当に落としたの~?」と
大して私を知らないクセに嘘でもついてるかのように、疑われた。
この様に、昔からイジメにあったり人から認めてもらえてないと感じるショックな
出来事が数々あります。
別に、凄いね~て言われたい訳じゃないんです。
普通に他の友達と同じ様に扱われたいだけなんです!!!
自分の何かがいけないのだと、自己啓発本、何冊も買いました。
そして、直すべきは直さないと。て。
そして、30過ぎましたが、今だに同じ様な悩む事が多く、さすがに
この年になると、子供じゃないし、誰も助言してくれる人も
いなくて、今後、こんな性格のまま、歳をとるのが怖い。
はだかの王様になってしまいそうでそれだけは嫌なんです。
何を治したらいいでしょうか?