本文へ

この少女漫画ご存じの方!

レス3
(トピ主 0
041
ゆか
話題
 10年……いや、15年? 程前の少女漫画を今ごろ思い出して気になっています。  ・集英社のぶ~けに連載  ・主人公は高校生か中学生の女の子  ・歯医者さんが出てくる(痛くない・医院の名前が珍しい・歯医者の大家が主人公の父親?)  ・父親が死んだ(か、失踪した?)後借金が発覚  ・主人公と歯医者さんが借金を返済するために奮闘(借金のカタに家が取られる?)  ・主人公の母親は考古学者?  ・主人公がウサギの着ぐるみを着ていた  後、借金返済プロジェクトの一環で主人公がアイドルを目指したような気もしますが、それは同じ作者の方で違う漫画かもしれません。  作者のお名前はひらがなばかりで、結構珍しい感じだったと思います。  いまや掲載誌もなくなっていて、色々検索してみたけれどみつかりません。  何か手がかりをお持ちの方いらっしゃいましたら、情報お願いします!

ランキング

レス

違うかもしれませんが。

041
かめ
>作者のお名前はひらがなばかりで、結構珍しい感じだったと思います。 集英社で、作者の名前はひらがなばかり、というと、 「くらもちふさこ」さんの名前が思い出されました。 もしかしたら違うかもしれませんが、 これをキーワードに探してみてはいかがでしょうか? 違っていたら申し訳ありません。

これかな?

041
自信なし
えにぐまなみさんの、「酸素ルーム」? ちょうどその頃、私もぶーけ読んでたんですが、変わったタイトルだと思って…。 わりと不思議な感じのお話を描く作者さんだったと思います。

ありがとうございますー!!

041
ゆか
かめさん、自信なしさん、レスありがとうございました! こんな妙な説明でわかってくださる方がいるのかな?と思っていましたが、レスがついて嬉しいです。 お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 自信なしさんの「酸素ルーム」が当たりでした!! さすがに古い漫画だし、当時新人さんだったしで、単行本を手に入れることはできませんでしたが、ネットであらすじを読んでこれだと確信しました。 どこかでコミックを見つけたらぜひ読みたいと思います。 他の作品はいくつか手にいれました。もう描かれていないようで残念です。 かめさんのレスでは残念ながら該当しませんでしたが、調べているうちにこちらも素敵な作品のたくさんある作家さんなんですね。機会があれば読んでみたいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧