本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 80年代後半~90年代頭辺りの男装する少女漫画のタイトルを…

80年代後半~90年代頭辺りの男装する少女漫画のタイトルを…

レス1
(トピ主 1
😢
ハルノ
話題
どの少女漫画誌だったのかも作者の名前も覚えていません。 時期は多分80年代後半~90年代頭辺りだと思います。 男性アイドルグループのおっかけをしている主人公(女の子、多分名前は「こころ」、手芸が得意)が 他の追っかけグループに妬まれてそのままでは追っかけできなくなり 長い髪を切ってジーンズにGジャンでローラースケートを履いて追っかけをする。 転んでばっかりの所に男の子(連載終盤で実は男の子のように育てられてしまった女の子と判明する) が近づいてきて、「おにーさんヘタだなぁ」と話しかけてきて 主人公が手作りした二人お揃いのプロテクター付きジーンズ上下でローラースケートで追っかけをするようになり 男性アイドルグループの追っかけに男の子は珍しい、と事務所の人の目にとまって 男の子としてアイドルを目指すことになる。 物語終盤で結局は男性アイドルグループに女の子がいるとバレるか噂になるかして、 主人公のアイドルグループは実は全員女の子だった! として人気が出た、 みたいな話だったと思います。 どなたかご存知の方がいらっしゃったら是非タイトルを教えて下さい。 よろしくお願いします。 また、その他にもお勧めの男装マンガがありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自己解決しました。

😀
ハルノ トピ主
トピ主マークがうまくでてるかわかりませんが、本人です。 タイトルの通り、自己解決しました! 探してたのは、村田順子さんの キャー!! でした。 あすかコミックスで1992年にコミックス第1巻が発売されたみたいです。 主人公の名前、こころではなく、ココでした(汗 作中で、同じ事務所のアイドルが主人公に連絡を取ろうとして マネージャーさんの手帳を盗み見た時に確か COCO朗かココ朗 と書いてある、 というシーンが記憶にあったので、こころだと思ってしまっていたみたいです。 アクセスして下さった方、お気に入りに登録して下さった方、どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧