はじめまして。雑誌に掲載されていた読み切り漫画のタイトルを知りたくてご質問させて頂きます。
今から25~30年くらい前なのでいろいろあやふやなのですが、当時たくさんあったミステリー系の雑誌だったと思います。「ボニータ」とか「ミステリー」とか……
作者の方はわかりません。少女漫画ではあると思いますが、りぼん系の絵柄ではありませんでした。服部あゆみさん?に近かったように思います。
漫画の内容は、
・実業家或いは資産家の父親をもつ男の子(高校生?)
・強盗?か裏切りかで父親が殺され、居合わせた男の子も殺されかけ、家が燃やされる。
・命からがら逃げ出した男の子が、サイボーグ?を研究している博士のところに逃げ込み、復讐のために自分をサイボーグ化するように頼む。
・サイボーグ化したら何故か長髪になってる。
・サイボーグ化した後は、実行犯をひとりひとり捜し出して復讐していく。
・ヒロインの女の子(たぶん同級生)もいた気がします……
主人公がヒロインの方だったのか男の子のほうだったのかすら定かではないのですが、男の子のビジュアルが好きで、できればもう一度読みたいなあと探しています。
続編があるのかどうかも知りたいのですが、なにぶんタイトルも作者さんも思い出せなくて。
情報が少なくて申し訳ありません。何かお心当たりの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。