本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 小胸女性で国際結婚された方いらっしゃいますか?

小胸女性で国際結婚された方いらっしゃいますか?

レス48
(トピ主 6
😢
AAA
ヘルス
お恥ずかしいのですが、私の胸はA以下。サプリ、ジェル、マッサージ、食事、大胸筋トレ、自己投資100万超えますが、効果も見られず今に至ります。当然ブラは必要ではなく、むしろ、無乳だと服もまともに着られないという理由でAカップブラをつけています。小胸用ブラなので、下着をつければ多少の膨らみはできますが、やせ型体型が悩み(脚は普通位、上半身が薄く、小尻。胸は母は結構大きいし、妹も普通にあるので、遺伝X)  もう30超えましたし、バストアップも諦めてますが、そんな私にも彼はいます。こんな私でも過去にも彼は奇跡的にいました。見かけは、一応小綺麗にしているし、日本でも10歳若く見られますが、胸の大きさは変えられません。現彼はヨーロッパ出身ですが、彼が私を恋愛相手として意識し始めた時に、小胸を打ち明け、改善の為努力したが成果が得られなかったこと、手術は成功したとしてもメンテで生涯多額の出費をすることになること、またメンテが必要だから医療ミスの確率も高くなること、豊胸で失敗した女性は事実を知られたくないために泣き寝入りする人が多く、医療ミスで知られている事故件数はわずかに過ぎないことを伝えました。私も相当悩んできたので大体下調べ済です。 最初手術を勧められたから胸が大事なら他の女性を探してと言いました。彼は私と結婚を考えていて、他の女性を探す気もないし興味もない、私の内面も外見も好きだし他の選択肢はない許して欲しいと。でも時々、結婚して彼の国で住むことになれば食生活がこってりだから大きくなる?とかきいてきます。彼のことは好きですが、体型のせいで時々傷つく事も。一男子として当然だと思いますが、彼は小胸が好みです、私の場合はなさすぎるのです。胸以外最高のパートナーと感じても、結婚すると小さい胸だと無理!と拒絶されるのでしょうか?小胸様で国際結婚で幸せになられた方のご意見が伺いたいです。

ランキング

レス

気にしすぎでしょう

041
おみなえし
彼が言いといっているならそれ以上考える必要はないかと。

胸の大きさと国際結婚と、関係ある?

💋
Honeydew
国際結婚なら、そんなことより他に心配することはたくさんあるんじゃあないでしょうか?言葉のこととか、将来のこととか。 失礼ですが、30過ぎておられるのに、あまりにシャロー過ぎませんか? そんなにウジウジ悩むくらいなら、豊胸手術したほうがいいと思うけどなあ。もうすでに100万円も使っているんだし。友人で、(日本人じゃないですが)本当に扁平な胸の人がいて、豊胸手術で自然なバストをゲットして、自信を持てるようになった人がいます。手術も失敗のほうが少ないですよ。彼が手術費出してくれるんじゃないですか?もちろんいまのままで自信が持てるのが一番いいことですけどね。あ、私は豊乳好きな男性の多いアメリカ在住ですが、結局は胸の大きさなどどうでもいいです。どこの国でも同じじゃないでしょうか。

気にするなと言っても無理でしょうが…

🙂
月子
私自身も国際結婚組で周りにもたくさん国際結婚した日本人女性のお友達がいます。 ほとんどの友達は(私も含め)今すでに45歳以上、結婚暦15年以上、子供有りの人ばかりです。 そのうちの何人かの女性が胸の小ささを気にしていて… 本人たち曰く… 若い頃からずっと、妊娠中でさえもブラがいらないくらい小さいそうです。 でも皆さん、いまでもご主人とラブラブですよ。胸の小ささのせいで喧嘩になったとか、関係がギクシャクしているなんて聞いた事もありません。 それ以外の愚痴はよくききますが(笑)。 私は、と言えば…若い頃はそれなりに胸があったほうですが、二人の子供を生み育ててからは見る影もなくすっかり萎んでしまっています(苦笑)。夫は’小さくなっても大切な奥さんの一部’と言ってくれます(照)。 男性は、特に若い頃は、彼女(奥さん)の胸が大きかったらそれはそれで嬉しいのでしょうが(偏見?)結婚して家庭を築き子供を育てるという大仕事を一緒にするのに胸の大きさなんか全く…言い切りますよ、全く関係ありません!貴女の彼も本気で貴女を愛していたら胸の小ささなんて口で言うほど気にしていないはずです。

気にしない~!

🙂
poyo
ははは(笑)、ゴメンナサイ。可愛いお悩み、笑っちゃいました。 私も貧乳、小胸。英国人と結婚して15年です。 トピ主さんはそこまでオープンに胸の件について彼と話ができているのだから、大丈夫ですよ。気にしすぎでイジイジしているほうが上手くいくものもこじれてしまいそう・・・ 私の胸は少年の胸!と堂々としていましょう!胸なんて、たかが脂肪です(笑)! という私もビキニを着たりする時には劣等感持ちますけど・・・ トピ主さんの彼だって今後ハゲるかもしれないし、太ってビール腹になるかもしれないし、、、、外見に左右されない愛で繋がってください!

海外とおっぱい

041
どうなんだろ
北アメリカ在住です。 引越してからおっぱいが大きくなりました。 怖いけど食べ物のせいじゃないかと。 お肉や牛乳に成長を促すホルモンが入っているからっていう説もあります。 私だけでなく友人たちも2カップは大きくなりました。 素直に喜べませんが。

えっとね・・・

🐴
ロバの骨
彼はあなたの胸と結婚するんじゃなくて「あなた」とするんじゃないでしょうか? コンプレックスなのはよくわかりましたし、それについて彼がコメントすることは辛いでしょう。 でも彼も言っているようにあなたの内面も外見も好きで他に選択肢はないんですよ。 そもそも、胸が重要って人だったら最初からつきあいもしてないですってば。 胸があなたなんじゃなくて、胸はあくまであなたの一部ですよ。

充分幸せですよ

041
るる
AAAさん初めまして。36歳の主婦です。 私も小胸です。Aカップのブラでも余っちゃうくらいほんとに小さいのが悩みでコンプレックスでした。 谷間の骨が出ているのでワイヤー入りのブラは骨に当たって痛くて着けられません。ノンワイヤーのブラを愛用してます。 私の夫はオーストラリア人ですけれど、『手のひらに収まってちょうどよいサイズ♪』と言ってくれます。 もちろんTVでグラマーなおねーちゃんが映ってようものなら「おおっ!デカいなぁ!」なんて言いますけれど、 なんなら豊胸手術して欲しい?と聞いても返事は『そのままで良い』。 来月で結婚9年目、とても大事にしてくれるしそのままの私が好きなようですよ。 豊胸手術はリスクも大きいので私もしたいなんて思いません。 今の彼はそんなAAAさんが好きなようですから、彼を信じてもいいんじゃないでしょうか。どうかコンプレックスを克服して下さい☆

居ます!

🐷
鳩にポニーテール
知人でいます。 欧州に住んで、もう結婚5年になりますか。 胸はまったくないですよ。まな板に干し葡萄です。 ですので洋服も子供用しか着れなかったそうです。 現地人の結婚相手はそんな彼女がいいと思ったようです。 今は中年太りで見る影もないですが、しかしちゃんと大人用の服が着れるようです。

質問です

041
ちーちゃん
>胸以外最高のパートナーと感じても、結婚すると小さい胸だと無理!と拒絶されるのでしょうか? とありますが、トピ主さんは婚前交渉無しで結婚するつもりですか? 彼の反応がそれほど不安なら、結婚という大きな決断をする前に実際の相性を確かめるべきですよ。 あと、体に関してパートナーを傷つけるのは男子として当然の事ではありません! 私の主人は欧州人ですが、私の小胸を褒め称えこそすれ、揶揄する事なんて一切ありません。

むね

041
しょうゆ
国際結婚に関係ないでしょう。 欧米人でも、キーラ・ナイトリーみたいな人もいますしね。 むしろ、失礼ながら、コンプレックスの固まりでウジウジする性格の方が、国際結婚向きでないかと思います。色々乗り越えなきゃいけない障害は多いですから。

レスありがとうございますね

041
AAA トピ主
おみなえし様、ご指摘の通り、私は考えすぎなのかもしれませんね。せっかくのお言葉、今後生かせるように頑張ろうと思います。有難うございました。 Honeydew様、ご意見ごもっともです。言葉は、英語はビジネスレベルクリアしています。彼の国の言語もずっと勉強していますので、日常会話は問題ありません。今ビジネスレベルまで持っていこうと勉強中です。 ご指摘の通り、胸など大した問題でないのかもしれません。シャローと思われても仕方ないと思います。中高校生の時に、胸のことで女子にからかわれたのが忘れられず、今でもトラウマだからでしょうか。嫌なものですよね。 胸の大きさと国際結婚を申し上げたのは、日本ですら大きい胸を讃美する傾向があるので、豊乳の女性が大多数の欧米文化の人には貧乳がどう映るのかという疑問があったからです。つい弱気になり、くだらなくてすみません。Honeydew様の仰る通り、結局は個人の好みによるでしょうし、どうでもよいのかもしれませんよね。豊胸手術、検討課題にします。貴重なご意見有難うございます。

Honeydewさんに賛成

041
もまみ
あなたはたぶん一生ネガティブだと思います。何かあっても全てが貧胸のせいにするだろうから。だったら手術したほうが世界が明るくなるよ? 私も極度の貧乳。国際結婚です。4人の子供たち、やさしい主人。しあわせです。乳首しかでっぱりがないような私でも、全員母乳で育て上げたんですよ! あなたの内面をみて結婚を考えてくれている彼に対して失礼です。そりゃ、多少あったほうがいいでしょうが、いつもいつもそれを繰り返し強調してどうする?!どうにも解決できないなら、その会話はおしまい、もしくは解決(手術)するのどちらかしかないでしょう。 もし彼が「ぼくは○○が小さいから」とか言い出したらどうしますか?会うたびに小さい小さいって。いい加減にしろー!!!って思いません?あ、それとも別れますか? そういうレベルの話だと思います。

はい、ここにいます!

超扁平胸
私もブラは必要がありません。国際結婚していますが、幸せにしています。トピ主さんと同じように服がまともに着られないので、AというかAAというかブラを胸の上に「乗せて」いますが、もう「何で??~~」ってぐらいのサイズです。 私の夫は、北欧系アメリカ人です。彼も大きな胸は、別に嫌いじゃないみたいですが、それほど胸のサイズに執着しないタイプだそうです。それよりその人の教養、人格の方がもっと大切なんだそうです。 最初に私の胸を見たとき、「わぁー。何だか少女みたい。。」って言ってました。それより「すべすべのお肌」がお気に入りのようです。そんな私も二人の子供に恵まれ、ちゃんと母乳で育てられました。ちなみに母乳育児をしているときは、人並み(といってもBぐらい?)はありました。特に二人目を卒乳したら、いままで以上にペチャンコになりました。 いまでは、中学生の娘の方が、胸が大きいです。 でもスポーツ選手なんかは、胸がない人が多いようだし、私も全体的にガリガリなので、巨漢(失礼!)よりいいかもと思って、あまり気にしないようにしています。時々、なんで胸が発育しなかったのかしら?。。とは思いますが。。

???

🙂
とまと
そんなに胸にコンプレックスをもたなくても・・・。 男性の中には、胸なんかに全然興味がない、でも実は尻フェチ、足フェチ、肩フェチなど、色々あるようですよ。 彼は言わないだけで、トピ主さんのある部分がモロ好みで猛烈に気に入っているのでは?

レスします

🐶
hiro
彼が小さい胸は嫌だからトピ主さんに手術してと要求したのですか? 文面からは彼はトピ主さんのありのままに満足していて、トピ主さんが 勝手に一人で悩んでいるように読めるのですが…??? 彼がいまのトピ主さんを好きだと言っているならそれを信じましょう。 欧米だって日本だって胸の小さな人は人種に関わらず沢山います。 欧米人だから皆大きな胸が好きというわけでもないですよ。 日本人女性と結婚したがっている欧米人男性がよく言う理由として 「日本人は年を取っても太らないから」というのをよく聞きます。 この間ウェブサイトを色々見て気に入った言葉があったのでトピ主さんに贈ります。 「『自信』こそが女性を最もセクシーに見せる」という男性からの言葉です。 大きな胸が必ずしもセクシーに見せるわけではないですよ。 それならお相撲さんが一番セクシーってことになりますからね。

何言ってるの?

リン
胸が小さいから何なんですか?結局は自分に自信がないだけでは?食生活がこってりだから大きくなる?って私より年上のトピ主様ですがその発想にビックリです。 他の方もおっしゃってる通り、国際結婚でしたらもっと他に考えることがあるのでは? ちなみに私自身、国際結婚で夫はヨーロッパ人です。夫の国で暮らしています。私も胸はないです。 夫は「胸がないから君を嫌いになるの?僕はそんな男じゃない」と言いますよ。 変な話ですが、もし彼の方が小さかったらあなたは彼の元から去りますか? よく考えて下さい。

グラマーさんの多いフランス在住です。

041
メリッサ
私は日本にいたときはごく普通~の体型でした。胸も普通にCくらい。 でもこちらに住み始めて体重がどんどん増え、今は日本から持ってきたブラきつすぎます。パンティーもきついですけどね…笑 確かに気にする男性もいるかもしれませんね。でもその女性の事がすっごく好きだったらそれほど大切ではないかと。巨乳さんがタイプならまわりにたくさんいるだろうし。 欧米人男性は若い日本人女性のダイエットしてます~のガリガリより、ぽっちゃり、女性らしい人の方がモテます。

ぺったんこの国際結婚です。

🐤
不二子ちゃ~ん
夫はアメリカ人です。 トピ主さんの体型描写を読んで、私のこと?って思いました(汗) 私は自己投資は何もしておりません。 昔から豊胸手術への憧れはありますが、10年毎に手術しなおすみたいなことを聞いて以来、痛いのは嫌いだし健康ならペッタンコでもなんでもいいやと思い直しました。 夫は巨乳と付き合った過去もあり、肩こりや仰向けに寝れない等、彼女を見ていると辛そうだったので、そんな悩みに無縁な私を見てると嬉しいと言います。 こればかりは国籍は一切関係なく、性格や美意識の違いでしょう。 日本にも微乳が好きって方がいるらしいですが、残念なことに私はお会いすることができませんでした!(爆) 他の方も書いていらっしゃいますが、胸よりも国際結婚について勉強してください。ラブラブの今は考えにくいでしょうが、日本人と同じように結婚&離婚ができると思ったら大間違いです。結婚前に勉強しておいた方がいいですよ。

あまり気にしないでください

🙂
小胸 in ドイツ
確かにヨーロッパでは胸の大きい人が多いですが、そのぶん皆さんふくよか~太っている方も多いので、トピ主さんのように痩せ型の人は皆から羨ましがられますよ。 彼もあなたの胸が大好きだからこそあなたと結婚を考えているのではないでしょうか? もしあなたの小胸が嫌ならば、彼はあなたとはお付き合いすらしていないと思います。 手術を勧めたり胸のことを彼があなたに言うのはあなたが胸のことをあまりにも気にしすぎているので慰める意味で言っているのでは? 私もかなり痩せ型貧乳ですが、主人は気にしていません。 外見よりもやはり大切なのは中身だといつも言っています。 「豊胸手術は嫌だ、でも小胸がセクシーさに欠ける」とお思いならば、お尻を鍛えてセクシーにしてみてはいかがですか? 日本でもそうですが、こちらはお尻がセクシーなのも男女ともに憧れ+人気ですよ。 それよりも他の方がおっしゃってるように国際結婚は言葉の壁、異文化など他の問題が沢山あるので、まずはそちらを心配したほうがいいと思います。

自分のことかと思った(笑)

041
国際結婚しました
はい、超小胸で国際結婚しました~! 過去に自分が悩んだのとまったく同じ内容だったので、びっくりしましたよ(笑) 私もすごい小胸で、夫とまだ付き合っていた時、知られる前にこっそり手術しちゃおうかと本気で悩んだくらいです。 でもやっぱり、手術は怖くてやめました。 「小さいでしょ。大きい方が好き?」って聞いた時、夫は「大きい方が好きだけど~~」とはっきり言いやがりましたが(笑) でも、「君のこの胸が好き」と、手術なんてする必要ないって言われましたよ。 結婚してもう数年経ちますが、過保護なまでに大事にされて、幸せに暮らしてます。 結論からいうと、あの時手術なんてしなくてよかった~!です。 ありのままの自分を好きになってくれる相手と出会えて、本当に幸せです。

小胸で国際結婚しています

041
B
私も小胸です(一応Bカップはありますが、鏡で見て悲しくなるくらいの小胸です) そんな私でもヨーロッパで胸の大きい女性が多い国で現地人と結婚しましたよ。 こればっかりは好みの問題だと思うので、彼さえ良ければ全然気に病む必要はないと思いますが…。むしろ、国際結婚かどうかはこの際関係ないのではないでしょうか。 要は、お互いがそれで良ければいいと思います。 ちなみに主人はぶるぶると揺れるような豊乳は好みでない、といつも言っています。 本当にこの人と出会えてよかったと思える人なので、自分が小胸でラッキー!とさえ思っています(笑

あんまり関係ないと思いますが・・・

🐷
尚姫
私もアメリカですがあまり関係ないと思います。かえって胸があまり大きいとこっちでは脳みそが胸に行った・・・と言われる事もあります。私はHoneydewさんに賛成です。胸の大きさより言葉とか習慣になれるとか他にもっと心配しなくてはいけないことがあるのではないでしょうか?私もAカップですし勿論胸の大きな女性を見るとうらやましいと思うこともありますがほとんど気にしていませんし外国にはもっと色々な人種の人がいて胸が小さいのは日本人だけではありません。もう少し違う事にフォーカスしたほうがいいのではないんでしょうか?

どう考えても悩みすぎですって

🐱
にゃもも
私は以前、Aカップかそれ以下の女性が大好き! 痩せてて小柄な女性が大好き! ふくよかな人は恋愛対象にはなりません。 という男性を好きになって、押し切って付き合ったことがありました。 当時の私はぽっちゃりとは言いがたいデブ、しかし胸は普通。 あっちは「悪い娘じゃない」と思ってた程度だったらしい。 彼の好みを知っていたので、むしろトピ主さんのような女性になりたかったです。 好きになってもらえないんじゃ…と不安の日々でしたが、ある日共通の友達がこんなことを言ってきました。 「あいつ(彼氏)、『ふくよかな人も良いね!』って言って小一時間惚気話してきたぞ」 こういうこともあります。 彼は、トピ主さんが思うほど胸のことは気にしていないのでは。 それなら気にする必要はない!大丈夫! むしろ「小胸だから…」「どうせ…」とネガティブで卑屈になってばかりいると、彼が離れていってしまうかもしれませんよ?

私もAカップです

🎂
イチゴケーキ
トピ主さま、ちょっと小胸にコンプレックスを持ちすぎ、プラス彼氏も少し気遣いのない発言しすぎかな?とは思いますが…あまり小胸で申し訳ないとか、大きくなるのを彼が期待していることが気になるのなら、私なら別れます。 当方、在米ですが、今まで支障なしです(とは言え、交際の数も少ないですけど)。「小さくてゴメ~ン」とか言うと、普通は「僕は胸で選んだわけじゃない」とか「君の胸は十分だよ」とか言ってくれますよ。付き合い中、一度くらいは、そういう会話がありますが、別にそれでそのトピックは終了です。胸のコンプレックスで豊胸手術して幸せな人もいるでしょうが、偽物は偽物。すぐ分かりますし、別に胸が女のすべてでは無いし。そう思ってる男性なんて、こちらからお断りです!

関係あるの?

041
国際ママ
外見ばかり重視するのは日本人男性の方じゃないですか? または可愛くてバカなタイプを喜ぶロリータに近い男性も多いし。 夫は可愛いのはダメだそうです。キツイ綺麗系が好みだそうです。 そして自分は貧乳ですね。もう開き直ってますが、子供たちも産めたし母乳も出ました。 正直、日本人男性が自分よりバカっぽい女性を好むのにはうんざりです。 対等に会話のバトルもできる外国人の方が私には合ってました。 人間、中身じゃないんですかね?

気にしないで

ぺたんこ
手術を考えるほど悩んでいらっしゃるようですが、あるメーカーの豊胸用インプラントが癌の原因になるとかで今大きな問題になっていて、世界中で取り外す人が増えているとニュースになっています。彼氏さんは小胸のAAAさんに恋をしたのですから手術は必要ないと思うのですが。 私はぺたんこ胸のせいで「お嫁に行けない」とか「男に逃げられる」とか言われたことがあるのですが夫(当時彼氏)には私のぺたんこ胸もひっくるめて愛されていると感じていたので全く心配してなかったですよ。AAAさんの心配は本当に小胸だけですか? 1つだけ気になるのが彼氏さんが食事が変われば胸が大きくなる?と聞いて来ることです。彼氏さんはAAAさんの胸が大きくなることを望んでいるのでしょうか?小胸好きじゃないの?と違和感を感じました。あとこれだけ小胸を気にしているAAAさんなのに配慮にかけた言葉だなと思います。 大きな胸じゃないとヤダっていう男性は小胸の女性とお付き合いしないと思います。最高のパートナーと思われるなら大丈夫ですよ!きっとうまくいきます。AAAさんが自分の小胸に自信がもてるようになるといいですね。私は自分の小胸が好きです。

小胸ですが

041
小胸姫
結婚していた元夫も何も言いませんでした。 彼氏たちも何も言いませんでした。 今彼は年取ったら垂れる胸より 小さいほうが良いよ、と言ってくれています。 おっぱいなんて、大きいのは若くて活きのいい時だけ。 大きいおっぱいは垂れて、それこそマンガじゃないけど 体を洗うときに、両手で持ち上げておっぱいの下をごしごしと 洗わなくちゃいけなくなる。(実際に老人ホームで介護をしているときに 垂れた大きなおっぱいを持ち上げて洗います) それを考えると小さいほうが得だよって、慰めてくれているのか、 本気で言ってくれています。 私は海外でご老人のお風呂の介助をした経験がありますが、 大きな胸の人は大変ですよ。 小さいほうが良いってこともあるんですって。 いや、確かにもう少しほしいなって思ってますけどね。

リン・チーリン

🐱
dカップ
香港の女優さんで国際的スターのリン・チーリンさんのプライベートビーチでの写真を雑誌でみましたがまさに微乳でした。 でも清楚な彼女の雰囲気とあっていてとても綺麗でした。 彼女の婚約者は欧米人の富豪です。 その彼の前で堂々とトップレスで日光浴楽しんでいました。 気にしすぎではないですか?

そのままでいいのです

🐤
ローズ
フランス人の夫にこのトピックの話をしたら、手術なんていらない、そのままでいいのにと心配していました。私は胸が小さいですが、あまり気にしたことはありません。胸があるほうが服がきれいに見えるときは他の人がうらやましくなりますが、夫はむしろ厚みのある下着で胸が「合成」されている状態をいやがります。自然ではないですし、抱きしめてもクッションみたいでつまらないようです。 気にされず、今のままでいましょうよ。

ご意見ありがとうございます

💡
AAA トピ主
こんなに多くの方からお返事頂けると思わず、少し気が楽になりました。皆様に気づかされたのは、小胸が悩みであっても彼が気にしないのならOKで、幸せな結婚生活に支障がないこと、悩むことこそマイナスになるということでした。国際結婚・言葉についての勉強、しないとだめだなと思います。彼の国には以前留学をしたことがあり、文化・日常会話は問題ありませんが、現地で仕事となると言葉を猛勉強しないといけないので、今対策中です。  留学中小胸女性は一人位しか見なかったのと、今まで誰にも小胸の悩みを打ち明けられなかったため、(彼はもう私の現状を見ていますが、結婚するならずっと小胸で飽きられないか、と心配で)苦しくてこちらでの匿名相談となってしまいました。皆様のレス拝見し、配偶者様の微笑ましい愛情が目に浮かぶようで、私も小胸を笑い飛ばし将来幸せになりたいと思いました。辛口意見も共感できました。悩みの克服は、結局自分自身の心の弱さに打ち克つことと同じかもしれませんね。小胸は手術以外には変えられない、でも彼が問題なければ小胸であることは私の心次第なんですよね。皆様のお陰で発想の転換ができました。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧