本文へ

胸!胸が欲しい!

レス56
(トピ主 13
😭
まりも
ヘルス
当方26歳女、くだらないと思われるかもしれませんが、聞いて下さい。

私はとにかく胸がありません。姉と妹がおり、皆やはり小胸なので遺伝が大きいと思いますが私の場合は本当に『無い』のです。

合うブラもなく、極圧パッドを入れて尚隙間が出来る始末、
身体にあまり肉も付かないので、会社では先輩からふざけて『ガリ子ちゃん』と呼ばれる始末・・・
女らしい丸みを帯びた体とは真逆の体型です。

思わず『神様!私の性別は本当に女でよいのでしょうか!?』と叫んでしまいそうになります(泣
豊胸手術も一時真剣に考えましたが、費用の問題とやはり怖さもあって、実行できずにいます。

大きくして見せびらかしたい、ではないのです。
ただ、人並みに・・・女として、小さくてもいいからふくらみが欲しい。
馬鹿らしいと思いながらも、胸を大きくするサプリも飲んでみました。
『3日でA→Cカップに!』みたいな宣伝のヤツです。
3ヶ月続けて、当然というか・・・全く効果はありませんでした・・・。

やはり、豊胸手術しかないでしょうか?
もし、もっと安全に(?)、少しでも大きく出来る方法があれば教えて下さい!

ランキング

レス

サプリは危ないよ

💍
小百合ちゃん
そういう系のサプリは体に悪影響を及ぼすと思いますので気をつけた方が良いかなと思いました。 どうしても胸に膨らみが欲しいのなら、やはり豊胸手術しかないと思います。それか、少し太る。そして胸だけ残してダイエット。 あとは妊娠?確か妊婦になると胸が大きくなるって聞きました。私の友人はAからCカップになったみたい。でも産むとAに戻るって。期間限定ですが。

ネガティブよりポシティブ!

041
ゆっこ
女性の胸は無さ過ぎても豊か過ぎても悩みの種ですね。 私は豊か過ぎて悩める方なので、むしろコンパクトな胸に憧れているくらいです。 でもこれはどちらも無いものねだりであってどうしようもないことなんですよね・・・。 私がコンパクトな小胸に憧れる理由はズバり「知的」「服がキレイに着こなせる」「下着がカワイイ」です! 例えば私はワイシャツなど、前ボタンの服はほぼNG。 Tシャツだって伸びてヘンだし男性の目線だって気になります。 それに太って見えるし、かわいい下着もカップが大きいものは作ってない事がほとんど。 要は考えようで、小胸だからこそ楽しめるファッションや雰囲気があるんです。 無い無いと悩むよりもその特徴を受け入れ、そして生かしてゆく方向で考えてみてはどうでしょう? 胸元にギャザーやフリルが付いたものはボリュームアップして見えます。 イコール小胸さんじゃないとかわいらしく着られません。 ちょっと広めに開いたスクエアネックのカットソーなんかに華奢なネックレスなんて似合うと思いますよ。

確実な方法ではありませんが

041
品乳子
「豆腐の消費量が日本一多い県には豊乳が多い」 というのを何かのテレビで見ました。 要するに大豆イソフラボンを摂ると乳腺が発達して胸が大きくなるそうです。 毎日豆腐を食べるとか、豆乳を飲む習慣をつけるといいかもしれません。 (友人で、豆乳を毎日飲むようになってから生理周期が安定した人がいます) サプリだと過剰摂取になりやすいそうです。 ただし、万人に同じ効果があるわけではないこと、イソフラボンの過剰摂取は体によくないと言うことを念頭において試してみてください。

わたしも板です。

とも
わたし、でっぱりは乳首しかありません(涙)。 くよくよすることも多いです。 彼氏にも「なんにもないじゃないか、詐欺だ」と文句をいわれます。 でもね、われわれの胸は、年をとっても重力に負けません! 絶対に垂れません。 わたしの家族は私以外みんな豊乳で、小さなころから、なんでわたしだけ、と悲しい思いをしてきました。 でも、よく考えたらばあちゃんの乳は、のれんのようになってたのを忘れられません。 美乳できれいだった友達の胸も、子どもを育てたあとは無残でした。 本人も「だんなが見たくないっていう~」と嘆いてます。 確かに温泉で見せてもらったら胸の位置が、おへその上あたりまで下がってました。友達のだんなさんとも友達なのですが「あいつの胸は人間の胸じゃない」とお酒を飲んでぼやいてました。 われわれは年をとってもスレンダーなのですよ。 細身に合うファッションを楽しみましょうよ。 案外かっこかわいい、っていいんですよ。 と、自分をなぐさめるときにもこう言ってます。 豊乳の友達にはやっぱ慰められたくないですけどね。 お前がいうなみたいな。

自信を持とうよ

041
胸ない歴40年
トピ主さんと同じ、全然胸がない状態で今日まで生きてきました。子どもがいますが妊娠中も大きくなりませんでした~。でも彼氏に不自由した事ないです。現在シングルママですが10歳以上年下の彼氏がいます。「豊胸手術受けようかな~」と言うと「必要ないからやめて」と言われました。最初だけ恥ずかしいけど慣れちゃったら別にどうでもいいみたい。確かにAカップでも余っちゃって落ち込み、もう少し胸があったら人生全く違っていたかも・・と思わないでもないですが、それなりに幸せでしたよ。コンプレックス持つより自分に自信を持って生きて行って欲しいなあ。

年とともに

🙂
manana
私の友達がかつてトピ主さんのような事を言っていました。 太りたくても太れない体質だそうです。 私はふっくらした体つきなので、よく羨ましがられてました。(私は彼女がうらやましい) で、彼女も結婚、出産を経て、今は女性らしい体つきになっています。 (おばさん体型というのではなくて、セクシーな感じです。) あと、ダイエットにも運動ですが、逆の場合にも適度な運動は効果的だそうです。 筋肉が付いてくると自然としっかりした体つきになるそうですよ。 ちなみに私の母もとっても細く、胸も小さいです。 だから、おばさん体型にならず、胸も垂れずによい形のままです。 私はそうじゃないので、太らないように頑張らないとです。 でも健康なら良いと思いますよ。

妊娠・出産する

041
いね
私もガリ子ちゃんで、AAAカップでした。ブラがスカスカで悲しかったなあ。 でも、妊娠~出産して母乳が出始めると、きれいなお椀型の美乳になり、谷間もできました! もともとやせ形なので、胸だけがぽーんと出て、そりゃあもうナイスバデーです。(残念ながら見せ場はありませんが) トピ主さんもガリ子ちゃんなら、きっとスタイル抜群のママさんになりますよ。 まわりのホルスタインのような豊かな胸のママさんたちを見ると、優越感に浸れるはず。 それに肩こりも少ないでしょうし、授乳が終わった後も垂れないですから、長期的に見ると貧乳の方がお得ですよ!

ありがとうございます。

🙂
まりも トピ主
皆さん、レスありがとうございます! 小百合ちゃん様→こういうサプリは身体によくないのですね・・・今はもう飲んでいませんが(全く効果がなかったので)、よく考えたらこんなサプリで本当に宣伝のように劇的な効果があるなら皆そうしますよね(泣 体重を増やした事もあるのですが、体質的に私は上半身に肉が付きにくいようで、顔や足は太くなっても胸はやはりガリのままでした・・・ ゆっこ様→>「知的」「服がキレイに着こなせる」「下着がカワイイ」です! こういうプラスの意見はとても嬉しかったです。ゆっこ様は胸が大きいと言うことで、単純に羨ましいなぁと思ってしまうのですが大きい方にも悩みはあるのですよね。友人に胸が大きい女性がいますが、彼女も「細身のシャツが着られないし、学生時代は男子にからかわれてイヤだった」と言っていました。簡単に「胸が大きくていいね」なんて口にしてはいけませんね。小胸に似合うファッション、参考にさせていただきます!

ありがとうございます 2

🙂
まりも トピ主
品乳子様→豆乳などはいいと聞きますよね、私も豆乳好きなので毎日飲んでいました。過剰摂取はよくないとTVで知り、一日コップ一杯程度にしています。ただ・・・悲しいかな今のところ効果はないようです(泣 けれど胸だけじゃなく身体自身にもいいものだと思うので、頑張って続けます! とも様→>でもね、われわれの胸は、年をとっても重力に負けません! 絶対に垂れません。 この力強い意見、凄く心強くなりました!(笑)でも「詐欺だ」なんて言われたらうるさぁ~い!黙れぇ!と叫んでしまいそうです。もしそういう事を言われたら、重力に強いのよ!と言おうと思います(笑) 胸ない歴40年様→素敵ですね!彼氏さんも、素敵です。きっとそういうコンプレックスを自信に変えられる前向きさが、魅力なのだと思います。私もそんな強さを持ちたいです。自信がある人って、輝いて見えます。 様々なご意見、本当にありがとうございます。 これが私なんだ!と思う日もあれば、鏡を見てうなだれる日もあり。そんな毎日ですが、少しずつでも自分を受け入れられるよう努力したいと思います。

悩んだ結果「これから先成長することはないな」と諦めました。

🐤
チチ
温泉旅行、胸元のあいた服、新しい彼氏に見せるとき…、きりが無いほど悩みました。 彼の為・異性にもてる為という安易な発想は全くありませんでした。 Tシャツを着たときのシルエットが最悪。上げ底のブラはズルズル上に上がってきてしまう。…なんて不恰好なんだろう。ため息混じりで毎日考えていると自分に自信が持てず、性格も暗くなってしまいました。 こんなに憂鬱なら、誰の為でもなく、自分の為に整形をしてやろうと決意しました。 彼氏や母親にも相談しました。整形にまつわる情報をとにかく集め、怖いニュースや体験談も目を通し、自分が手術失敗の一例になることも想定し、何十年後のことまで、、、それでも後悔しないか考えました。結果、気持ちは揺れず、信頼するクリニックで手術を行いました。 それから3年、今は何の不自由もなく清清しい日々を送っています。 ちなみに、あえてCカップ弱にしかしていません。豊乳希望ではないので、バランスの取れた体型になれた事をひっそりと喜んでいます。整形は自己満です。所詮誰も私の体に興味なんてないでしょうし。後悔だけはしないでください。綺麗になれるといいですね。

直接の答ではないですが

041
ojix
えぐれていなければ結構。 あなたの明るさから感じましたが 人格形成にプラスに働いているようです。 絶対にハートでカバーできています。

なくたっていいじゃない!

🙂
くまのPさん
私はFカップですが、胸がペタンコの友人がうらやましいです。 私はちょいデブなので、友人の、胸も体もスレンダーなところがかっこよくてうらやましいのです。 私の職場の男の子たちの中に数人、「胸なんてまったくないくらいのスレンダーな女性が好き」という子がいます。 胸、なくたっていいんですよ! 自身を持ってください!

ありがとうございます 3

🙂
まりも トピ主
引き続きレスを頂けて、嬉しいです! チチ様→手術をされたんですね、私も豊胸を考えた時には色んな失敗例や、どの病院が信頼出来るかなど、とても悩みました。チチ様は成功なさったんですね、良かったです!「整形は自己満」ホント、そうです。誰かのためでなく、自分が納得するため。よく考えて、決めたいと思います。 ojix様→ojix様は男性の方でしょうか?違ったらごめんなさい! >人格形成にプラスに働いているようです。 絶対にハートでカバーできています。 このお言葉、とても嬉しかったです。高校時代から胸のことで仲の良い男子にからかわれたりする事もあったのですが、「アンタ知らんやろ。脱いだら凄いのよ!色んな意味で。」と言うふうに、わざとネタのようにして笑い飛ばしていました。でも本当は結構傷ついてたんです・・・ 冗談っぽく流さなければ、本当に落ち込んでしまいそうだったから。 それがプラスに働いてたなら、いいなぁ。

ありがとうございます 4

🙂
まりも トピ主
くまのPさん→Fカップですか!凄いです!正直な気持ちは、「いいなぁ!」ですが、気分を害してしまったら申し訳ありません。 四六時中胸の小ささに落ち込んでいるわけじゃないんですが、男性と変わらないような胸を見ていると急に悲しくなったりする事もあって・・・ 先日、胸は子供の授乳の為にあるもの!母乳が出ればヨシ!と言う友人の励ましを貰いました。無い物ねだりなんでしょうかね、やっぱり。 皆さんの暖かなお言葉に、救われています。 胸が全てじゃないでしょ?大事なのは中身でしょ!という事は分かっているのですが、Vネックも着られない(鎖骨の下の骨が浮き出ているので、とても貧相にみえるのです)身体が悲しくなったりします。 皆さんがとても優しい方ばかりで、本当に嬉しかったです。

は~い!お仲間です!

😍
乳母よん
トピ主様の気持ちが痛いほど分かります! 何故なら私もお仲間だから~♪ デブ男性に「俺より胸が無い」なんて失礼なこと言われた事だってありますよ! 私は20歳の時に真剣に豊胸手術を考えましたね。 でも怖さもあり結局は貧相な胸のまま現在31歳になりました。 今でも胸が欲しい~と思うことはあります。 でもね…子供2人を母乳で育ててから、そんなに思わなくなりました。 こんな胸でも乳が出る!という変な自信ですかね? 別に母乳育児にこだわる気はサラサラありませんが、 豊満な胸で母乳が出ないと「いい物持ってるのに宝の持ち腐れ」とか、 失礼な事も言われますが(その方が辛いと思います) 元から貧相だと自分も周りも期待しないので、出てしまうと儲けものです! 小さいのに頑張ってると思われるのですよコレが(笑) 出なきゃ出ないで「だって貧乳だもん~」で済みますしね。 乳ガンだって無駄な肉がないぶん貧乳の方が見つけやすいし! って私も必死に貧乳の利点を探して生きております。

隣の芝生は青く見える

041
Gカップ
私は逆にトピ主さんが羨ましいです。 中学生の頃から胸がどんどん大きくなるのが、とても嫌でした。 最初はCカップだったのが、高校生でD、大学でE、社会人でF、そして今ではGです。 「やせたら?」と言われたので頑張ってみましたが、やせたのはアンダーバストのみ、カップはかえって大きくなってしまいました。 胸が大きくていい事なんてほとんどないですよ。 肩はこるし、夏は暑いし、襟周りが詰まっていると暑苦しく見えるし、開いているといやらしいし。 服だって1サイズから2サイズ上を買わなきゃならない。 そして、なにより太って見える。 もっとも、胸がなくても私は少々(かなり?)太目ですけれど… 着物を着る時なんて、胸にさらしは当然の上、ウェストにバスタオルですよ。 ただでさえ太めなのに、泣きたい気分です。 トピ主さんはスレンダーのようなので、本当に羨ましいです。 スレンダーな方が着られる服は多いですよ。 どうしても、という時はパット入られるし。 お互い、ないものねだりなんでしょうか? ちなみに…私の母は貧乳、祖母は豊乳、曾祖母は貧乳でした。 隔世遺伝??

ヨガとか筋トレ、あと牛乳

🙂
垂れるのが怖い
私は10代の頃Aカップでした。 大きくしたくて、両手を合掌させるポーズの筋トレとか、豆乳とか、牛乳、ウォーキングや、腹筋、背筋、ヨガ(豊胸のポーズがあったはずです)など全身運動もしたり・・。 あと自分でも適当に胸のあたりをマッサージしたり、とか色々したら、20代前半でCカップくらいになりました。お試しあれー。 大きくなって確かにうれしかったけど、今は太ってしまって、Dにまでなってしまい、ブラウスは着れないし、肩は凝るし、ブラのサイズがないから通販だし、いやらしく見えるし、太ってるのに余計太って見えるし、いいことないです(泣)やりすぎた・・。今は20代なのに垂れ気味で将来が怖い! 大きくするためにがんばるにしても、私はB~Cくらいが一番良かった気がします。バランスも良かったたし。 うちの夫は胸の大小にこだわるタイプではないので胸を見ても「ふーん」って感じです。それより「お腹の肉気持ちいいー」ってもみもみされてます。「もむ場所がちがあーう!」って言っても「こっちがいい」ってお腹の肉もんでます(泣)

腹!腹の肉があげたい!

😣
今回は匿名でお願い
タイトルから失礼いたしました(笑 私もずーっとAカップでした。 最近かなり太ってしまい、胸の大きさは変わらないのにBになりました。 「Bの○○」の○○に入る数字はアンダーとトップの差ですよね。 これは変わらないので、単に太っただけです(泣 なので、同じく胸はないながらも、トピ主様のタイトルを読んだ途端、 「腹!腹のお肉をさしあげたい!できることならば…」と思ってしまったのです。 もちろん冗談ですけど(笑…痩せなきゃ。 情けなや…

今回は匿名でお願い様(横ですが)

041
元乙女
思い切り横ですが、気になったもので。 「Bの○○」の○○は、アンダーバストのサイズのはずです。 アンダーとトップの差が、アルファベットのAとかBです。 ○○が変わらずにAからBになった、という事は胸が大きくなったという事です。

ありがとうございます 5

🙂
まりも トピ主
引き続きお返事します。皆様ありがとう! 乳母よん様→>デブ男性に「俺より胸が無い」なんて失礼なこと言われた事だってありますよ! ↑これ、私もあります・・・上司だったので笑って流しましたが、心の中では悔しくて床をバンバン叩いていました(泣)なんだか、私はこういう貧乳ネタを言ってもシャレで通じる、みたいなキャラになってしまっているんですよねぇ。悲しいです。私もいつかいい母乳出して、小さいのに頑張っているとねぎらってあげます!(笑 Gカップ様→じじじ、Gカップですか!素晴らしいです!(からかっているのではありません!)きっと、凄く柔らかくて素敵な胸なんだろうなぁ・・・って、これじゃただの変態ですね、ごめんなさい 自分の身体が骨っぽいので、柔らかな女性らしい身体に憧れるんです。 もちろん私は女ですが、胸の大きな人には憧れが高じて 『ふわふわで、気持ち良さそうだなぁ、素敵だなぁ』 なんて思ってしまうのです。男性とは違う感覚ですけどね。

ありがとうございます 6

🙂
まりも トピ主
垂れるのが怖い様→私もB~Cくらいの胸が一番自分の身体にはバランス的に合うと思います。・・・まぁ、今はAないんですが・・・。旦那様はお腹の肉の方が好きなんですか~!素敵な胸があるというのに、贅沢モノですね!(笑)胸のマッサージ、やってみようと思います!『大きくな~れ~、大きくな~れ~』と呪文を呟きながら・・・ 今回は匿名でお願い様→はい!喜んで頂きます!是非下さいぃいい(泣 私も、太っても何故か胸には付かないタイプなんですよ。太股とか顔ばっかりに付いてしまうのが悲しいです・・・ ホント、胸だけ見たら少年の胸と変わらないんですよ。 個人的意見ですが、女性は絶対適度に肉が付いていたほうが美しいです! 皆さんから頂いたレスを読んでいると、穏やかな気持ちになれます。 本当にありがとうございます。

元乙女様へ そうなのですか!

🎁
羽衣
トピ主様、ヨコですみません。 元乙女様、そうなのですか! それだったらうれしいのですが! 元々Aカップって売り場でも在庫が少なかったりセールではコーナーすらなかったり(泣、 だったりするので、Bになったことは嬉しいのですが、太ったことは否めなく。 痩せなきゃ~。胸のことはヨガとかウォーキングという意見もあったので、頑張ってみます。

大丈夫。

🙂
g
30代男性です。 豊乳への憧れは女性らしい部分なので理解出来ます。 しかし、私は貧乳って言うか、小さい感じの乳房の方が良いです。 それを気にしている女性を、いじらしく、とても可愛いと思います。 慰めている訳ではなく、本当に心からそう思っています。 大きくて悩んでいる方には申し訳ありませんが。。 だから豊胸手術するのって、もったいないなぁ、と思います。 同じ意見の男性も周りに結構います。

だいじょうぶ

🐱
ぴのこ
若い頃にはカレシから『少年を抱いているようだ・・・』と言われたくらい貧乳でした。 今は40代ですが、ず~っとコンプレックスでしたね。 でも30代後半頃から開き直り?です! だって、周りの平均以上のサイズの女性の『垂れよう』、中には気の毒なくらいの人がいて(該当される方、ごめんなさい) それに男性も書かれてたけど、小ぶりの胸がかわいい♪っていう男性も(そう多くはないけど)いますしね。 私の今カレは、私の小さな胸が大好きで、この年齢でもラヴラヴですよ♪ まりもちゃんはまだ若いから、皆さんのアドバイスを取り入れて成果があるかもしれないし、もしあまり効果が無くってもポジティヴに考えましょ。

胸がないので振られました!

サンタロサ
いきなり「胸、ある?豊満な方が好き。」と言われて正直に「無いんですよね。」と答えた所、メールも来なくなりました。それから音沙汰無しです。その程度、と思えばいいのでしょうが、それだけで?!と言う方が強くて、何だか情けなくて涙が出てきます。 無いものは仕方がないけど、多くの男性はやはり大きい方が好きみたいですよ。何とかならないのか・・・と思います。

貧乳って・・・

😀
ぎょん
ようは、オードリー・ヘップバーンみたいってことですよね? スレンダーでいろんな服が似合いそうですね。 貧乳って言うけど、パリコレのモデルさんとか、キャンキャンのモデルさんとか、胸が小さいからスレンダーでキャッシャなモデルになれるんだと思います。 堂々と自信持って歩いていると、かっこよくみえて“貧乳”が“モデル体型”に変わるんじゃないかと・・・。 胸を大きくしたいという答えには答えてないのですみません。 なんか意識の問題のような気がしたので・・・。

貧乳協会の副会長ですが何か?(笑)

ゆりっぺ
サプリや、お椀型の吸引器? 「プ」なんとかっていう芋のエキス ええ、色々試しましたよ~ (お椀型の吸引器は夫に見つかって爆笑されましたもん♪) 彼氏が出来たら・・きっと! 妊娠したら・・・きっと! 母乳を製造しだしたら・・・きっと! ことごとく裏切られ 未だAカップから脱出出来ずにいます。 ここまで来たらナイナイづくしで 垂れない☆ 肩が凝らない☆ 走るときに邪魔にならない☆ 体型が変わらない☆ ナイ胸を張って生きていきましょう~♪

ハリウッド女優といえば

041
アメドラ好き
オードリー・ヘップバーンの例が出ていたので思い出したんですが。 日本人から見たら豊乳がほとんどを占めるハリウッド女優の中にも びっくりするぐらい平らな人がいます。 我々日本の一般ピープルよりもさらに肩身が狭いはずだと思うのですが、 ものすごく深いV字の谷間丸出しのドレス(実際には谷間なんてないけどね) を堂々と着たり、役によっては潔く脱いでいるのでアッパレです。 胸がないのが、むしろ魅力的な個性になっているというか。 ぜひ、出演作を見るか、画像検索してみてください。 勇気づけられますよー(笑)。 以下、私がステキだなあと思う女優です。 ・キーラ・ナイトレイ 「プライドと偏見」「パイレーツ・オブ・カリビアン」などで有名な若手トップ女優。 ・デブラ・メッシング 以前NHKでも放送されていたドラマ「ふたりは友達?ウィル&グレイス」のヒロイン。 アメリカでは超超人気の女優さん。 ・セルマ・ブレア アート系の映画で活躍。コアなファン多し。

Cカップ(はと胸)→Aカップになった中年女性です

🐱
miyu
 タイトルの通り現在Aカップです。 ジムでエアロビクスにはまってしまい、運動しまくったらあっというまに胸がAカップになってしまいました。  でも、私は良かったです。 肩こりが無くなり、スレンダーな服が着れるようになったし、はと胸のせいで太って見られたのがそうでなくなったんです。  トピ主様、スレンダー女性も素敵ですよね。

いぃぃぃなぁぁぁぁぁ(泣)

041
悩乳歴10年
私はトピ主さんのような体型が心底うらやましいです。 今の洋服は、まさにスレンダーさんのためにあるような服ばかり。 華奢で胸なんかない方が絶対絶対格好いいです。 私はE、もしくはFです。 トピ主さんとは逆で、脂肪吸引をしようかと一時期本気で悩んでいました。 ふんわりするボトムに合わせて、ぴったりするトップスを着た時、職場の上司(男性です)から 「あんまりピタッとした服着てこないで。若いやつらが血迷うから(笑)」 と冗談風に、でも多分本気で言われたりもしました。トラウマです。 普通のタートルネックのニットか何かだったと思います。 同じ日に、女性からも 「胸でかいね~!」 と開口一番言われました(泣) それまでは無意識に目立たない様に目立たない様にしてたのだと思います。 胸は年と共にたれますし……。 因みに私の母はトピ主さんタイプです。 豊胸マシンも試してました。 洗濯物を取り入れる時、母のブラのあまりの重さにビビって、秤で計った事もあります(ジェルパッド入りだった)。 遺伝???と不思議に思ってたのですが、祖母が豊乳だったと知って納得。 隔世遺伝か!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧