本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンフランシスコベイエリア周辺の住居情報

サンフランシスコベイエリア周辺の住居情報

レス11
(トピ主 3
😣
はにまる
話題
皆様はじめまして。 恐縮ながら相談させてください。 突然サンフランシスコ周辺のRedwood cityに主人の転勤が決まり、2週間以内に引越しをしなければいけない状態になりプチパニック状態です。 現在カルフォルニアオレンジカウンティに在住ですが、引越しにあたり住居を探しています。 希望としては 1北はSan Mateo、南はMountain viewぐらいまでのベイエリア範囲 21BR(主人と私のみ) 3家賃は月$1500前後 4駐車場スペースあり(車2台あるため) 5便利だけどうるさくない場所 6安全 便利性で考えるとSan MateoとかBelmont、San carlos、Fostercityが良さそうで、個人的にはこの辺が第一希望なのですが、パーキング状況が不安です。(ググってみたら夕方はほぼ埋まってて駐車できないとか。。) 以上を重要視して、具体的なアパート(名前)をご存知の方、どうかご教示頂けませんか? 調べれば調べるほど(Move.comやApartment.com、Apy ratingなど)焦ってしまいます(泣) どうか皆様よろしくお願いします。。!

ランキング

レス

アメリカ在住でないですが

041
kayo
私も義家族含め海外国内問わず引越しの多い家庭です。 何処が良いとかちゃんと言えないのですが 引越しで一番私が重要視しているのは夫の仕事に便利かどうかです。 ご主人の出退勤が便利ならストレスも少なくアメリカならよっぽど便利な場所出ない限り、買い物も車かと思います 私の義姉はまず旦那さんの仕事が便利な地区に値段が許す物件を探して+子供が居るので図書館(週末の読み聞かせのクラスがあるので)を見て引越ししました。 そのあとその地域に住んだら沢山友達も出来るし、生活が慣れて来たら 自然にその地区に詳しくなりますよね? それから もう一度引っ越すという風にしています。 どうしても私も引っ越す前に良い所探さないとって頑張るんですけど やっぱり住んでみて必要な所必要じゃない所分かってくるので 焦らずにゆっくり考えてみてはいかがでしょうか。 すみません、ちゃんと良い場所!という情報でなくて。 ぜひ、ご参考になれば。

レスします

041
える
Redwood City は、一部線路に近い部分に工業地域があり、その付近の学校地区などはあまり進学率がよくないとか。Burlingame やSan Mateoなどはおすすめですし、少しレントがお手ごろになるのは、San Bruno、Mountain View などだと思います(後者にはNijiyaがあります)。 二週間と時間がないとのことなので、あせって納得の行かないアパートに入る(一定期間の契約書にサインさせられますよ)より、旦那様がお一人でまず家具つきアパート(Oakwoodなど)に入り、現地事情に詳しくなってから本格的なアパート探しをするのもいいかもしれません。 グッドラック! SFベイエリアはいいところですよ(L.Aよりいいかもしれません)

その近辺に住んでいます

041
はなこ
1ベッドで1500ドルであれば、好立地で高級なところは望めませんが、普通の古いアパートメントであればあると思います。 いずれ住む者としては、この辺りでの毎年値上がりする家賃には辟易しています。

アパート

041
それなら
CRedwood City なら1500ドル前後でありますよ。 ただ駐車場は一台分しか含まれないところがほとんどです。 後はアパートの敷地内にゲスト用に早い者勝ちで停めるとか路駐になります。路駐だと時間制限もありますけどパーミットを取れば大丈夫です(料金かかります)。 私達はこれで今のアパートを捜しましたが満足です。 サンマテオの日本食スーパーまで徒歩圏内です。 よい物件が見つかりますように。

redwood city or san mateo

😉
キホーテ
BAY AREAに30年以上住んでいます。RED WOOD CITYは大きいし、暖かく住宅事情も良いので私は好みです。ただ、日本の店はSAN MATEOの方が多いです。SAN JOSEまでの間にそれぞれ個性のある小さな町がたくさんあって、ここで説明しきれません。EL CAMINO,101,280があってラッシュを除けば移動は容易です。

ご存知かとは思いますが

041
あんじぇ
びびなびSF、ご覧になりました?

SJ在住です

041
willowglen
サウスベイのサンノゼ在住です。サンフランシスコにも3年住みました。 ですので、ペニンシュラのことは車で通り過ぎるだけなので、具体的なアドバイスはできないのですが、トピ主様のおっしゃってる条件ならアパートでの物件がありそうな気がします。ただし駐車場に関しては、テナント1家庭に付き車1台スペース有り、とかが多いんじゃないかな?と思います。もう一台は路駐ということで。 >パーキング状況が不安です。(ググってみたら夕方はほぼ埋まってて駐車できないとか。。) とのことですが、各市のダウンタウンなら路上の駐車スペースも無いかも知れませんが、住宅地だったら大丈夫なんじゃないんでしょうか?サンフランシスコでしたら路上駐車スペースを見つけるのが大変ですが…。 あと、Craigslistはもう見ましたか? すみません、今まで住んだ感覚で言っているもので、全然いいレスでは無くて…。 ご希望地にお住まいの方からのレスがあるといいですね。 引越し頑張ってください。

返信ありがとうございます!

041
はにまる トピ主
そうですね。 気持ちばかりが焦って、しかも簡単に下見もできない場所なので尚更やきもきしてしまうんですよね。。。 最悪間に合わなければしばらくホテル暮らしになりそうです。。。。 今日も何件か問い合わせてみたのですが平日しか見学できないとか(誰が平日にしかもロスから行けるのか知りたいですが)、コールバックがなかったりとか、やっと一件応答があったところは口コミが最悪な場所だったりと、ただでさえパッキングや諸々の手続きに追われてるのにかなりの心労になってます。。。 主人も転職したばかりなのでかなり仕事で疲れていて、実際の作業はすべて私がやります。 でもKayoさんのご意見もありだと思います。 焦っていいことありませんからね。 引き続きアドバイスよろしくお願いします。

トピ主です

041
はにまる トピ主
皆様皆様本当にレスありがとうございます。 (かなり焦っているためまとめての返信お許しください) 今週末にベイエリアに下見にいってきます といっても週末はオフィスがしまっているところも多く(普通週末しか皆さん行けませんよね???)、外観だけしか見る事ができないかもしれません。。 (それでも雰囲気とかだけでも見れるのが価値ありかなと。。) 主人が先に引っ越して。。というのもいいかも知れないのですが、主人はRedwood cityに転勤してもその後色々な場所に短期出張する感じ(TXやNYなどもろもろ)で、仕事も半端なく忙しくゆっくり観光もできない状態が予想されます。。。 なのでそれを待っていたらいつの話になるのやら、、、といった感じでして。。。 びびなびSFもCraigslistもチェックしておりますが。。。 家賃も多くみても1700$代って感じですかね。 「それなら」さんのサンマテオ日本スーパー徒歩圏内羨ましいです。 差し支えなければ情報頂けませんか? 現在Foster cityのFoster landingしか下見予定が決まってなくて、けどここも口コミが悪くてあまり期待できません

お陰様で。。。!

041
はにまる トピ主
今日実際SFまでドライブして物件(しかも第一希望)のがサンマテオで見つかりました! 値段も1600$代です。 皆様のおかげです。 本当に本当にありがとうございます!!

よかったですね!

041
える
希望のアパートが見つかってよかったですね! サンマテオなら日本食もすぐ手に入りますし、和食のレストランもけっこうあります。ベイエリアのどこに行くのも便利ですし。 お元気で、ベイエリアライフを旦那様と楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧