本文へ

東京の不動産情報を教えて下さい

レス9
(トピ主 0
041
love
話題
来年東京方面への引越しを考えています。日比谷線、浅草線の人形町駅に通勤便利な場所を教えて下さい。 駐車場つきの物件希望ですので、ある程度の通勤距離は覚悟しています。乗り換えが便利な場所で住みやすい 場所を教えて下さい。

ランキング

レス

あまりにあいまい

041
すももんが
とりあえず ・希望家賃(駐車場込み) ・希望間取り ・入居人数か家族ならその編成 ・希望通勤時間 ・トピ主さんの性別 を最低限書き込まないと、 青梅市とか秩父とか伊豆とか栃木県小山市とか、その辺の情報をもらうことになります(ちなみに私の会社は新宿でしたが、上記から通勤してくる人がいました)。 あるいは六本木ヒルズとか人形町の高級マンションとか(家賃が月100万円でも出せますか?)。 最低限の情報がないと、答えようがないですよ。

むずかしい!?

041
あいあい
賃貸ですか?購入ですか? 東京7年暮らしですが、賃貸探しもなかなかむずかしいです。 不動産屋さんが多くて、1つの駅周りだけでも見て回るだけで1日で足りません。 まず、Webで探してみてはいかがですか? 不動産のホームページは沢山ありますが、1例として、”チンタイ”を参考に、 http://www.chintai.net/ 東京23区は高いですよ!(10万円で、マンション:40平方メートルの1DKくらいかな?) 西に多摩川を越すと同じ価格で1部屋増えるくらいちがいます。 浅草線は京急と直結していて、横浜方面からは便利です(特急が止まる駅がいい)。けっこう混みますけど!

範囲広っ!

041
横浜市民
>ある程度の通勤距離 どの程度? これは希望家賃との兼ね合いになる事項でしょうけれども。 >住みやすい場所 例えば?大きなスーパーがあるとか、繁華街が近いとか… 自然がいっぱいとか… すももんがさんも書かれていらっしゃいますが、 情報が少なすぎて、どうアドバイスしていいのやら さっぱりわかりません… 以前働いていた職場(品川)では、新幹線通勤の方もいらっしゃいましたよ。 小田原、新富士、三島などなど…

すみませんでした

😑
love
余りにも東京を知らないため、まずは電車、地下鉄の乗り換えの便利さから知りたいと思いまして曖昧な質問をしてしまいました。 具体的に・・・ 家賃は  高くても15万以下(10万くらいならととても嬉しいです) 家族は  主人と二人暮らし、子供はこれから先もないでしょう(私の年齢的に・・) 私は   女 間取りは 2LDKから3LDK(贅沢でしょうか??) 通勤時間 都内の平均がどれくらいなのか想像つきませんが、1時間以内で・・・ 賃貸で探しています。 インターネットで探しても入るのですが、先に申しましたとおり、電車の接続から分からないためなかなかどの辺りで探したらよいものか戸惑い、小町に書き込んだわけです。 是非アドバイスをお願い致します。

では、一つ二つ

🐶
じい
あまりに範囲が広いので、困ってしまいますが(笑) 駐車場つき物件だと、ある程度田舎になるのはしょうがないですよね。 なら、東武伊勢崎線沿線で探してみてはどうでしょう? 日比谷線直通の電車が走っていますし、北千住で2~3本待てば北千住から人形町まで座れますよ。 思い切って遠ざかれば、家賃・駐車場代はかなりお安くなります。 でもまあ、北千住にほど近い埼玉県内の駅というのが、妥当なところでしょうか。 それはちょっと遠すぎる田舎過ぎる、というのなら、逆方向から。 東急東横線というのはどうでしょう。 オシャレな路線としても有名ですよね。(自由が丘・代官山等) ただ、お家賃・駐車場代はちょっと高めですね(菊名周辺の駅が一番安いあたりですかね?東武線に比べるとそれでもめちゃくちゃ高いですが。特に駐車場代) 菊名周辺は坂が多いので、住みやすいとも言えませんしね。 日比谷線直通(北千住・中目黒)電車がある路線で、考えてみました。 乗り換えは便利だと思います。 他の乗換駅のことはわからないので、他の方にお任せします。

つくばEX

041
ホントは常磐線人
何かのトピにも同じ事を書いたのですが。 秋葉原からつくばEXであまり奥までいかないあたりってどうでしょう。 人形町~アキバは日比谷線で3分。日比谷線とつくばEXの乗り換えも便利とは言い難いけど私的には許容範囲です。 つくばEXはまだまだ発展途上なので駅近で安めの物件多しです。 「少し前まで陸の孤島だった場所が急に駅近になっちゃった」なんて戸惑ってるうちが狙い目かなと。 ただそんな立地なのでスーパー等の生活インフラは不便だったりもします。 でも駐車場必須=車アリみたいなのでカバー出来る範囲かな。 柏には大きなデパートや大きな病院(慈恵医大&ガンセンター)もあります。あと電車賃も少し高いかな。

東京西側郊外では

🛳
東京在住
トピ主さん まず不動産屋で物件の紹介を受けてから、その地域の情報を集めるやり方の方が、合理的だと思います。 アパートかマンションか、駅から近い方が良いのか、それによって驚くほど金額が変わってきます。 正直を申しまして、もし、東京都西側の中央線沿線で物件を探される場合があるとすれば、該当する物件はかなり駅から遠くなると思います。 私の知っている中央線八王子駅周辺の事で話します。 築5年マンション 3LDK(67平米)南西向き 日当たり良好 中央線八王子駅徒歩5分 京王線八王子駅徒歩5分で だいたい13万円前後です。 駐車場はマンション内でも2万以上、近くで借りるとしたら3万近くします。 ちなみに八王子駅から中央線特別快速を使って東京駅まで60分程です。 都内へ通勤される方で、家から会社まで2時間以上かかる人も珍しくないです。 山梨から通っている人も多いです。 朝7時前には八王子駅でラッシュアワーに突入しています。 ラッシュアワーは、地獄の通勤になります。 朝晩の電車に乗ってから最終の判断をした方が良いですよ。

東横沿線に住んでいます

041
横浜市民
2度目です。 いろいろな情報ありがとうございます。 私は東横線の神奈川県寄りをオススメします。 電車に乗る時間は1時間前後です。 日比谷線は菊名始発の電車が出ています。 もしそれに乗れなくても中目黒駅での乗り換えは 東横線の電車を降りて10歩ぐらいです(笑) 2LDK、駐車場付きで10~15万円は 築年数にこだわらなければ駅徒歩15分以内の物件も可能です。 (都内はけっこう厳しいでしょう) なぜ東横線か?というところですが、 横浜へ~都心へ~とアクセスしやすいため、 出張や外出時などで人形町以外の場所へ行く時にラクですし、 もし実家が地方にある方でしたら帰省などで、 新幹線(新横浜、品川)や羽田空港といった場所へ行く時も便利ですよー。 あとネットの情報より、やはり地元の情報の方が豊富です。 ぜひ一度、不動産屋さんめぐりに来られることをオススメします。 以上、地方出身者からの提案です。

参考にさせていただきます

041
love
皆様、いろいろな情報を提供して下さってありがとうございます。東京近辺は私に取りまして未知と言っても良いくらいの場所ですので皆様が教えて下さる事全てが参考になります。まずどこから探したらいいのかわからない事からのスタートが、皆様のご発言を元に探す事が出来る事が私にとっては大きな進歩です。 今日は菊名で、つくばエクスプレス沿線で探して見ました。つくばエクスプレスの三郷中央に手ごろな物件を発見したのですが、ご存知の方、周辺情報を教えて下さい。 また主人の知り合いの方に千葉ニュウタウンを勧められています。こちらの情報ももしお詳しいかたがいらっしゃいましたら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧