本文へ

頭髪、左右で伸び方に差がある

レス6
(トピ主 1
041
くるみ
ヘルス
こんにちは。 三ヶ月置きぐらいに美容院に行くんですがその頃に髪の長さを見ると左側が2センチほど長いような感じです。 前は美容師さんが左右対象にうまく切ってくれなかったんだな、といつもなんとなく思っていたんですが…もしかして左右で髪の伸び方が違う?と思えてきました。 ちなみに左の方が量も多いんです。 髪質、太さも左右で違ってきたりするのかな… 片方がワッサ~と生えてて片方がボリューム少ないなんて人いますか? 片方に栄養が集中してるんでしょうか?

ランキング

レス

差があります!

🐶
とてちてた
私は右側の毛量が少なく、アイロンで巻く時にブロッキングしますが、取る髪の毛の束の量が左右でかなり違います。 白髪は右側だけ伸びが早く、左右で伸びてくる白髪の長さが違います。 右側の毛量が少ないので右側で分け目を作ることができません(涙)

頭髪ではありませんが

041
真珠
左右で量が違います。 お恥ずかしい話ですが、脇毛です。 右は薄くてぱやぱや、左は濃くて剛毛。 どんな遺伝子の采配か不思議です。 ちなみに頭髪は、あまりにも多すぎてわけがわかりません。 お役に立てずごめんなさい。

美容師さんに言われました。

😍
盛太郎
左右で伸び方・量が違う人がいるって。 気付かなかったけど、自分もそうだったみたいです。 1000円カットに行ったら、初めての人にめんどくさそうに言われました。 今までは美容院で調節してくれていたのですね。。。

生まれつきです

🐧
リッツ
どんな人でも、天然の人の身体ですから、全く左右対称の人はいませんよ。 髪の毛も、量の多い部分、伸びるのが早い部分、一部だけ生え方に癖が有る部分などあります。 私も、ストレートなのに一部だけ一定の長さになるとうねります。 だんだん不揃いになってくるので、みんな定期的に散髪に行って整えるんですよ。 食べているものは、伸び方の癖に関してはあまり関係ないと思いますよ。

あるんじゃないでしょうか

キカ
生え方にも差があると思いますよ。 それに、普段の生活の仕方で、片側に負担がかかっていたり… 私は左側に短い毛が多くて、美容師さんに以前相談したら、 寝方とか、髪を縛るときの癖で、片側が強く引っ張られて そちら側が切れ毛が多いんじゃないかと言われました。

トピ主です

041
くるみ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 同じだ!というような意見もらえてうれしいです。 やはり一人一人が個性もった人間ですからもとから左右が微妙に違ってたり、寝方や癖、その他などで左右対称じゃなかったりするんでしょうね…。 ちなみに脇毛は左右同じでした。 いつも左を下にして横向きに寝てるので、栄養が寝てる時に下の方にいってるのでは?なんて真面目に考えてました。 右側の髪の量が少なくなってきたので、左から分けてあげたいくらいなんです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧