本文へ

髪のボリュームが左右で大きく違う

レス4
(トピ主 0
😢
たんたん
ヘルス
20歳女性です。正面からの写真で髪のボリュームが明らかに左側が多くて右側が少なくて違和感があり悩んでいます。つむじは真ん中で髪の長さも左右一緒です。分け目を左よりにしたり片方だけすいたりした方がいいのでしょうか?何かアドバイスがありましたらお願い致します。

ランキング

レス

美容院で相談する

🐤
もりも
そういうのは実際に見てみないと何とも言えないと思います。 美容院に行ってそれを相談するのがよいと思います。

美容師に相談しては

🙂
とり
分け目を変えてみて、自分で上手くいかないようなら美容師に相談ですよ。 お気に入りの美容師を探し歩き回ると良いです。 私は同じような髪質の美容師を見つけたことで、髪の悩みがかなり解決しましたよ。 それに、自分が思うほど他人は見ていませんし、気にしません。 仕事などで人と対面する時間が長いのであれば気になると思いますが、日常ではあまり気にせず、早めに美容師へ相談しましょう。

私もバランスが違います

🙂
のの
美容室で相談したら、分ける分量を毛の流れに沿って上手く調整してくれましたよ。 ちなみに私は、子供の時から右薄の毛量バランスです。 最近は年齢と共にボリュームも減りましたが、減ってもバランスは崩れず右薄薄左薄です。 食事、シャンプー等ケアに関しては工夫されているかと思うので省きます。 できるだけ髪の毛を結ばない方が頭皮にいいと言われました。あとは頭皮マッサージです。 押して離してで血流が良くなり栄養が回るそうです。 参考になれば幸いです

私も左右で毛量が違います

🙂
薄荷
私も左右で毛量は違います。美容師さんにも指摘されます。美容師さんによっては、左右のバランスを取る方もおられます。カットで、多い方の髪を少なくしたり、髪の分け目を工夫したり。 私自身は、いつも片側だけ耳にかけるので、あまり気にしておらず、ほぼ美容師さんにお任せしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧