本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • もう後が無いと始めた事・・・上手く行かない

もう後が無いと始めた事・・・上手く行かない

レス1
(トピ主 0
041
ぴちょん
仕事
後が無いとの思い、そして、今やるべき「最良の事」との思いで、自分なりの覚悟で、強い意思で望むのですが、結局は失敗して、後がまだあった・・・となるのです。 失敗して、その重大さに改めて気付いたり。 自分が後先考えず、「やりたい!」と思ったり「直感」みたいなものから始めた事の方がむしろ上手く行き、多少迷ったりしつつも、これが最後とばかりに義務的に自分を負い込んだ事って、私の場合上手く行かない事が多い事に気付きました。    皆さんはこのようなご経験ありませんか? それとも、後が無いと思って行った事の方が上手く行きますか?

ランキング

レス

考えすぎるとうまく行かない!

041
ラッキー
ぴちょんさんは幸せですね~。 私は逆で、考えずにやった事の方がうまく行ってます。・・・と言う事はあまり頭が・・?(冷や汗) 何をするにしても以前(若い頃)はじっくり考えて、有る意味『夢』を見ていたのですが、何故かタイミングを失ってしまう事が多くて、後でしまった!と思う事ばかりでした。 大人になってからは『無言実行』を心がけていますが、それでも『有言不実行』になってしまいますね~。 やっぱりタイミングは大事で、その場その場で相手、環境に合わせて決めて行くのが結果的には良いのでは無いでしょうか? 友人からは「お前は分からん!」とか「向こう見ず!」と言われますが、あまり先の事に捉われないようにすれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧