本文へ

35歳長続きしない仕事ばかり

レス1
(トピ主 0
😭
流星
仕事
今年で3回もアルバイト・パートを変えました。
原因は全て人間関係です。スーパーやショップで働いていましたが結局人間関係で辞めました。今迄退職した理由も人間関係で去った事です。

遅咲きで今更になりますが本当に今になって気付きました。
いつも失敗するのは人間関係でみんなとのアイデアや品出しの仕方や商品管理の所でいつもモメテいました。

35歳で気付いて遅いですが・・・
やりたい事よりも自分に合った職場を探しています。

強みの点はいつも他店のショップさんとは仲良くなります。
いつもどこへ行ってもショップさんやテナントさんと良く話したり飲みに行ったりとお誘いもありました。いつも自分の所は全くなかったです。
ショップさんとは何処へ行っても交流がありました。

それとお客様からのファンもありました。沢山転々としても名刺を頂いたり逆に君の名刺を貰いたいと「気に入った」と指名を貰ったり、プレゼントやお土産やカフェにも連れてってもらった事もありました更に家までご招待もありました。

何処へ行っても…職場のスーパーマーケット社員さんとパートさんとは気が合わずでした。喧嘩もありました。今の職場もギクシャクして今現在仮採用です。

ショッピングセンターの配送スタッフ、集荷のお仕事
工場勤務で混ぜ混ぜしたり生産データのお仕事

上記の2社が面接する予定です。

一人でやるお仕事や人間関係で悩まないお仕事が他にあるかを知りたいです。
これ以上転々とすると何処も雇ってくれないのでそれに履歴書にも傷。

でも今になって分かった事が良かったと思っています。

ランキング

レス

最初はメカのごとく仕事する

🙂
ユウ
職場の人間関係でモメないために大事なのは、「自分のキャラを出さない」ことだと思います。好きな相手でも嫌いな相手でも同じように接するのが大事。 作業案を話し合う時も同じ。相容れない意見に対しては、「確かにそうですね。ただ私はこう思いましたが、〇〇さん(リーダー)はいかがです?」同意見に対しては「確かにそうですね。私もそう思いますが〇〇さんはいかがです?」と、自己主張は最小限に抑えた方が良いです。とくに最初の半年は。 初めは機械のように無色なキャラで働きつつ周りの様子を探り、自分の色を出すのは7ヶ月目以降にすると良いです。 個性がない方が嫌われにくいので長続きします。個性を出すなら、周りの環境をわかってからにした方が良い意味で目立てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧