はじめまして、就職活動をしている者です。面接が上手く行かずに悩んでいます。
留学をしていたので、就職活動が平均年齢より遅くなってしまったのですが、中々職が見つからずに困っています。
私はアパレル業界への就職が希望でした、帰国後は何社も企画として面接に行ったのですが、良い返事がもらえず今は企画以外の生産管理職にも応募をしています。
今までの面接で、
どうしても聞かれた事に返答が上手く出来ずに面接官に自分の良さという事がアピールできません。元々人に注目されながら話をする事が苦手なので、面接でも相手の方がわかる位にガタガタ震えてしまったり、頭が真っ白になり面接官の質問さえわからなくなってしまう事があります。
これは病気なのかなっと思うようになってきてしまい、焦りで自分には何ができるかがわからなくなってしまい、仕事探しが難しくなってしまいました。
いち早く抜け出したいと思い、また面接にいっては失敗し、落とされ、自己嫌悪です。
なにか良い方法、アドバイスがあればと思い、相談を載せました。
宜しくお願いいたします。