本文へ

いい女見つけた!

レス486
(トピ主 9
041
でんすけ
話題
仕事関係で御付き合いのある女性。

すげえいい女!久々に動き出すこのドキドキ!

ほれちまった。

でもなあ。38歳で女性と付き合ったこと一度もないんだよなあ。

いい女をくどいてもくどいても何度やっても嫌われちまう。

しかし、今度は一発きめてえ!電撃結婚してえ!

ちなみにおいらは

地方の公的機関の専門職です。どちらかというとブサメン。

年収600万。専門職なんで最終的には大学教授になれます。

そうなれば年収は1000はいくでしょう。なかなかのスペックやろ??

おいらが惚れた女も同業。30代前半。すらりと背の高い清楚な女だ。

趣味はお茶とバイオリン。なかなかのもんだろ。

おいらの嫁にしてえ。なんとしても嫁にしてえ。

ラストチャンスだと思う。

どうやったら、おいらの嫁になってくれるかなあ。

教えて先輩!

ランキング

レス

残念ながら

041
とも
そのお言葉使いでは、バイオリンとお茶を趣味とする清楚な女性は 振り向いてくれないと思います(笑)

言葉づかいと自慢は直そう

041
みるる
トピ主さん失礼ながら飢えてません? 口説いたら速攻でホテルみたいな人に見えますが スペックの学歴自慢とか止めてほしい 悪くは無いけど どうせならスキーとか車の趣味とかもあった方が宜しいのでは? 言葉づかい何とかしていただけません? ブサメンでもモテ男はいますが 女性心理についての本をお読みになった方が宜しいかと思います あと相手の女性多分プライドが高いかもしれません 上品な人だと思います クラシックについても勉強なさってください

かりにべろんべろんに酔っ払った勢いで投稿したとしても

041
シシスポポ
文面がキモすぎる。 顔が不細工ならば、尚のこと内面を磨かないと。 その女性にアプローチする前に、誰か女友達か、もしくはイケメンでは ないのにもてている男友達に相談したほうが良いですよ。 そういった友人がいなければ、恋愛本などで勉強するしか ありませんね。

チャラいな~

041
パン好き
本当に大学教授になる方なんでしょうか? ネット顔がみえなくても、40歳に近い男性が相談するなら、もう少し真面目に書くべきでは? そのノリでアプローチしたらいいではないですか?

あまりにも面白い文章なので、つい読んでしまいました。

🐱
にゃんこ。
トピの書き方があまりにも面白くって・・・、面白い書き方ですね! トピ文だけで、何かのアドバイスはとても難しいですが、 ”いい女”や”女”と表現するのは女性からすると、不快です。 そのような表現は女性は嫌いだと思います。 次に、大学教授は空きがないと回ってこないし、実力も運も必要みたいですよ。 社交もモノを言うかもしれませんし・・・・。 (なかなか楽観視できませんよ!!!!!) 博士課程を出られた、理工学系の方ですよね? 父もその状態で、教授に運良くなれました。(運良く!!です) そして、父を含め多くのその条件の男性を見ましたが、 これまで見た方々はとても落ち着いて知性的・理性的で素敵な方が多かったです。 あなたは、かなり違った雰囲気の方なのでしょうか? ちょっと面白いのはとても良いのですが、 下品なのは多くの女性は好きではないと思います。 男性の容姿はあまり関係ないと思いますが、 定職があり知性的・理性的で落ち着いている方に魅力があると思います。 そして、女性にガツガツとしてる印象を与えないようにして下さい。

無理?

Lady GaGa
どこかのオンラインゲームでキャラになりきってる感じそのまま・・・ さすがに匿名の掲示板でもそこら辺りを考えましょうね 嫁って考える前にちゃんと個人的に話しかけれる環境を作らなければ何 をするにも無理ですねぇ~ 仕事関係での付き合いと個人的な付き合いは全然違いますからね この手のパターンは男女問わず相手のイメージを都合よく考えてしまい 段々と自身の中で「いい女」作り上げてしまいます 頭の中での妄想はある程度で止めておいてね 相手と知り合って本人の性格と自身のイメージ落差の激しさで 落胆する確立は意外と高いです 付き合ったことが無いトピ主が彼女と個人的な話をしたり 告白までたどり着けるのかな?って思うんですけど それよりも彼女は独身なの?彼氏いないの? 暴走しないように気をつけてね 独身の同僚の人もライバルになるね

本当に38歳!?

😒
よい子
いくら心の叫びだとしても、 不特定多数の人がみるこの様な場で、その言葉づかいはないでしょう…高校生かと思いました。 >どうやったや、おいらの嫁になってくれるかなあ。 >教えて先輩! これが、38歳の男が人に教えを請う態度? あまりに可笑しすぎて、教える気にもならないです。

文面だけで幻滅する

041
元幹事役
ごめんなさい。先の方同様意見です。 文面だけで想像してしまい幻滅します。 御面相がどうであれ。大人の男性としての品やクラシックの豊富さがあればもっとプラスに働くと思いますが。。。。。

口説くのは

🐱
nika
成功したことがないなら告白にしたら? 言葉遣いも普段そんなんじゃないだろうし、スペックも向こうは考えようと思えばざっくりでも想像できてしまうだろうし。 不細工でも自分だけを熱烈に愛してくれるひとに女性はなびいたりするよ。 お姫さま扱いとかしてあげては。

この文章から…

041
ようさん
あなたに魅力は感じません。ゼロです。 まず、好きな人くらい「女性」と言いましょうよ。 男性優位根性をお持ちの方ですね。 それじゃいくら年収良くても結婚できませんよ 久々に関係ないのにイラっとしました。

面白いけど‥

🙂
ゆき
軽いよね~? ブサメンでも知的で温厚、誠実で同性からの信頼厚い人はモテると思います。 決して奥手ではなさそうだけど‥結果が出ていないのは… ブサメンなのに軽い印象だからかなぁ? 明るいのと軽~いのとは違うからねぇ… 頑張ってね!未来の教授!!

まず第一に言葉遣いを直しましょう

041
popopoponn
全てはその後です。 そうじゃなければ、大抵のまともな女性は「気持ち悪い」という印象しかトピ主さんに抱きません。

それは無理

🐷
tok
断じて無理です。 38にもなって「すげえいい女」「~てぇ」「おいら」なんて下賎な言葉を使っているようでは↓ しかも38年間 誰とも付き合った事が無いなんてドンビキ。 まぁ、トピ文を読めばその理由は明らかですけど。 地方公務員、ブサメンってメリットないじゃん。 「専門職なんで最終的には大学教授になれます」って大学教授に失礼でしょ。 そんな程度で大学教授になれるなら、世の中大学教授だらけだよ。 趣味がお茶とバイオリンの清楚な女性が、 貴女のような自意識が異常に過剰な下賎な男性を選ぶ事はありません。 自分を律する事、磨く事、謙虚になる事を学びましょう。 一番は品性(言葉遣い)です。

面白い文章ですね

041
もっさん
専門職で大学教授になれるような方が、内心こんな事を思っているなんて…面白すぎます。 ところで、38歳で「ブサメン」なんて言葉使うでしょうか?ちょっとひっかかりました。 内容は結構真剣なお悩みの様にもとれます。 >いい女をくどいてもくどいても何度やっても嫌われちまう。 ここに問題がある気がします。くどき方が上手くないのでしょう。焦りすぎとか… もし、文面そのままの粗野な部分をお持ちの方ならば、彼女の前では慎んだ方が良いと思われます。 相手に対しての思いやりは大切です。 でんすけさんの人間性を見てもらう事、でんすけさんも彼女の人間性に向き合う事を コツコツと積み重ねていったら良いのではないでしょうか。 加えて、一緒に演奏できる楽器があったり、クラシックに詳しかったり それ以外でも、彼女にも興味を持ってもらえる趣味をお持ちであれば良い気がします。 色々書きましたが、一意見として流してください。

ありがとうさん!蟹二匹!

041
でんすけ トピ主
なんだか反感かっちまったようで悲しいぜ。 まず、言葉づかいはここにあるように「べらんめえ」口調。学者系統にはなかなかいないので学会では「無頼」派。 スペックうんぬんでどうも反感かっちまったのか。おいらは一応理系の博士号もってるけど、学部・修士・博士・留学先すべて違う大学で一般には二流の大学もある。一般にはロンダしたと言われるね。 「女」って書き方も反感かっちまったようだ。直すべきか。考え中。 キモイとかチャライとか。たしかにブサメンだし、キモメン。でも、好きになったら超一途だぜ!ラブレターも一杯かくよ。この前好きになった女には100通は好き好きラブラブレター贈っちゃったしい。喜んでくれたと思うけど、返事くれないのは不満。命くれないは瀬川瑛子(笑) ほんとにあの子とコーヒーだけでいいから飲みに行きたい。何回か誘ってるけど断られた。なんでかなあ。悪い印象ないと思うけど。好き好きラブラブレター攻撃してみようか。結構、女はこれに弱いんだよ(笑)

とりあえず一言

041
あらあら
でんすけ、落ち着け。

まずは…

041
いちご大福
その下品な物言いを即刻やめて。 それから、その彼女から見たら、あなたたいしたスペックじゃないから。 そのままじゃ、あなたにとってはラストチャンスでも 彼女にとっては、とんだ災難ですね。

ご、ごめん…

041
こりん星人
いきなり出てきて”おいら!”って(苦笑 スペックを語るのに職業と年収しかないのかな? まぁ、照れくさいからだろうけど、 そんなんじゃ”女”なんて口説けないよ。 たぶん…”本物の女性”の前だとしゃべれなくなるんじゃない? まぁ、40手前まで彼女ができなかったのが文章に表れてますよ。 いくら匿名掲示板と言ってもこちらは女性が多いです。 ですので、相談するなら”礼儀”を学んだほうが良いですよ。 それと、”面白い人”と”下品な人”は別ですから。 前者はモテますが、後者は嫌われます。 主様は後者。 ついでに、男性は見た目じゃないよ。 知り合いに、 身長170で少々小太り、おまけに頭髪が… でも、タレントと付き合ったり最近は17歳下の彼女が居るらしい。 なんで…? って聞いたら、本人も”?”と思ってるらしいけど、 とにかく”聞き上手”。 女性に限らず人を大切にする。 あと、物知りで話が面白い。 ってとこかな。 主様にそれがあるかな?

がんばれ!

💰
りんか
この文章のままの口調で普段も喋ってるわけじゃないだろうし、皆さんそんなに集中攻撃しなくても…(苦笑) 男なんて顔立ちは容姿に無関係ですよ!重要なのは、髪型と服装等の雰囲気と、清潔感。 ちゃんと毎日体と頭は洗ってますか?歯磨きもちゃんとしてますか? 髪型は美容院に行って整えてもらって下さい。 服装がダサイなら、店員さんに着回せるもの3セット分くらい一気に見繕ってもらって買いましょう。 で、給料の自慢とかはなるべくしないように! 同業者の彼女ならプライドはそこらの男性より高いかもしれないですよ。 まずは嫁にするより、彼女になってもらうとこからスタートしてね。 あんまり鼻息荒いと相手が冷めちゃって逃げられます。

あぁ・・・

041
ピーチ
>すげえ >今度は一発きめてえ!電撃結婚してえ! →言葉が悪くて下品です。 >おいらは →自分をそう呼ぶ男性を好む女性は少ないです。 >スペックやろ?? →38歳が使うとバカです。 >女 →なぜ何度も女呼ばわりするのですか?失礼です。 >嫁にしてえ →いまどき嫁って・・・あなたの言葉の使い方は女性に嫌われます。 あなたは、あえてこんな文章にしているのですか? この方がウケると思いましたか? それとも照れ隠しのつもりでしょうか? あなたは、ズレてます。 文章を読んでいると、 >38歳で女性と付き合ったこと一度もないんだよなあ。 というのがうなずけます。 あなたが惚れた女性に好かれるよう、あなたは素敵な男性にならなければなりません。 大人の男性として、社会人としてのマナーをきちんと身に付けましょう。 自然体に、スマートに対応出来る男性になって下さい。

教えて進ぜようぞ

静の十字星
すべき事は以下の通り。 まず、顔をイケメンにする。 年収を2千万にする。 速攻で大学教授になる。 背を伸ばしスタイルをすらりとさせて清潔感溢れる身なりにする。 趣味として~~道といわれるものを一つと、クラシック楽器(ピアノ等好ましい)を上級者レベルにする。 女性扱いの上手い、気の利いた話術を研鑽し、女性を大事にする上流階層特有の趣味の洗練、スマートな行動、哲学、騎士道、美しい言葉使いを身に着ける。 若返る(少なくても38歳のオヤジには見えないようにする) 以上を、交際申し込み前に達成する事。 上記の条件に依って、その女性以上のスペックに立ちて候。 全力で当たって砕けろ!

返信します

😨
なな
あなたが未だに何故独身なのかが、文章ですべてが物語っています。

お茶とバイオリンを習おう

041
MK
とりあえず、共通の趣味を持つと、相手の女性も興味を持ってもらえると思います。 特にお茶は、トピ主さんの所作、言葉使い、周囲の心遣い、精神の鍛錬、美意識等、多くのメリットがあると思いますね。男性が少ない世界なので、着物をキリッと着こなせればもてますよ。

無理。

😑
タイガー
 書き込む掲示板をお間違えでは?  まあでもせっかくなんで・・・。  まず、その品性のなさを改善してください。男からみても気持ちが悪い。  一人称が「おいら」とかなんのつもりなんでしょうか。38にもなってそれではね。  その女性とどうこうとかブサメンとか年収だとか、それ以前の問題です。  対人スキルに難がありそうな方とみられても仕方ありませんよ。  その女性とお付き合いするのがぜったに無理とは思いませんが、一事が万事。その変な書き込みの口調を不快に感じる方は多いということだけ念頭に置いておいてください。

今の時点で。

😠
ナミネ
今の時点で年収600万なら、それが現在のあなたです。 それに…年収1000万に到達するだろう予測・見当は一切無駄です。今のご時世、そんな物は当てになりませんから。 預金はどの位ありますか?まさか全くナシではありませんよね? 言葉遣いが悪いです。匿名性の高い掲示板と言えど、おいらだの何だの…一体どういうつもりですか?可愛い!面白い!!気さくで好感持てる!!!と思って貰えると思ったんですか?勘違いです。気持ち悪い…ツマンナイ…嫌悪感、これしかないですよ。 文章の内容もいやらしい。 今まで女性とお付き合い出来なかったのも納得です。

チャンスはまだある

🙂
こんぶ
普段でも この文章のような話し方でしょうか? まずは 話し方を変えた方がよろしいかと。 お嫁さんにしたいという意気込みは伝わりますが。 なんせ相手の気持ちもあることなので 無理強いはしないように。 きっかけとして トビ主さんもお茶をやってみてはどうでしょう。 趣味の話しから会話が広がるかもしれませんし。 トビ主さんの性格も変わるかもしれませんよ。 たぶん いい女をねらいすぎです。 そこそこの女性にしましょう。 まだ38歳。 これからチャンスはいくらでもありますよ。

💢
みかさ
 おいら とか いい女 とか 不快な表現満載。 もう一度 年齢相応の品位や知性ある言葉で あなたの所信表明を書き直していただけますか。 いい年して、ガツガツ落ち着きのない男性なんて 女性は大抵嫌いです。 トピのお題は「素敵な女性に出会いました」でお願いします。

無理だと思いますよ

041
やぶれかぶれ
正直、無理だと思いますよ。頭の方もかなりおめでたい人のようで。 まっ、一生独身で過ごしていくのもこれまた、オツなもんだと思いますよ。 考え方変えましょうよ。

本当に38歳ですか

つぐみ
学生のチャラ男が投稿しているみたいな内容といい、女性を卑下するようなかき回しと言い。。38歳とは思えません。 やりてぇとか、嫁にしてぇとか。。下品と言うか、ご自身で一度読み直してみてはいかがでしょうか??? まずはそのあたりを改められたほうがよろしいかと思いますが。 女性はこの手の男性は引きます。。 残念ながら。

その

🙂
ササロン
アンダーグランドなネットに頻度多く行ってる様な言い回しはちょっと。 いつもは違うといっていても、頭で定常的に使っている言語はふとした時に出やすいですし、とっさのリアクションも言い方悪いけど、独特の変な動きをする人が多い。 立居振る舞いとボキャブラリーの改善を試みては? 荒療治するなら3ヶ月ネット禁止とか聞いたことあるかな。 大分生活の基盤変わるらしい。 まあ、そういう人が好みなら見た目抜きにしても、 悲観だけして小手先の変化で何とかしようとしてきたのは、時間がもったいなかったね。それなりには楽しい人生だったんだろうけど。 まあ、でも相手のリサーチしないことには始まらないので、 取り合えず声かけたり話したりして、その時の相手のリアクションで自分をどう評価してるか感じてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧