本文へ

コシラック

レス2
(トピ主 1
041
あいちゃん
ヘルス
産後五ヶ月でぎっくり腰になり、現在、少しでも痛みをなくそうと必死です。 ネットで、コシラックという商品が腰痛にいいと見たのですが、どうなんでしょう。 かなりお高いのですが、骨盤矯正も同時にできるらしく、惹かれています。 使われたことのある方、使用感を教えてください。

ランキング

レス

いいですよ。

yuki
持ってます! コシラック、私は好きです。 腰が痛いのは、本当に改善します。 また重い物を持ったりする時は、コシラックをつけていると、後から来る腰の痛み(筋肉痛も含めて)が出ないので助かります。 つけ始めは、慣れるまでに1~2週間くらいかかりますが、それを過ぎると、なんとなく体調がいい自分に気づきます。 それと合わせて、コシラックのネットでも紹介されている、骨盤体操を一緒にやると、やらないでつけている時とだいぶ違い、血行がよくなる感じがします。 確かに高いですが、その分の効果はあると思います。 私はむしろ、安いベルトを買わずに思い切ってこっちを買ってよかったな、と思っています。 ただ、一つ注意点。 ベルトを着けるとき、割と力を入れないと締められないので、何度もやっていると、腕の筋肉痛になります。 一度、「四十肩?」と思うくらい、腕が痛くなったことがありました。(私だけかもしれませんが) よく考えたら、コシラックをつける時に力を入れているせいだとわかりました。 今は着用した後、腕のストレッチをするようにしています。 (でもベルト自体は不思議と苦しくはないです。)

ありがとうございます!

041
あいちゃん トピ主
yukiさま レスが遅くなり申し訳ありません。 小町を確認し、パソコン前で考えること数時間…。 今朝、とうとう買ってしまいました! まだ手元に届いておりませんが、使ってみるのが楽しみです。 詳しくアドバイスくださり、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧