本文へ
  • ホーム
  • オススメの化粧品を教えてください。

オススメの化粧品を教えてください。

レス3
(トピ主 0
💄
プチ
はじめまして。お化粧についてお詳しい方、アドバイスくださいませ。

新卒で入った会社5年目の27歳会社員、既婚、子供なしです。
いい年こいてお恥ずかしい話ですが、毎日すっぴんで仕事に行っています。
最後に化粧品を買ったのは大学3年生の就職活動をしていた頃です。
その時はマキアージュで一式揃えました。
今さらではございますが、昨年結婚したことを機にきちんと化粧をしようと思い、改めて化粧品一式を揃えたいと思っています。
初心者でも使いやすい、お勧めのブランドはありますか?

身長150cm、体重43kg 普通体型
小柄と言われますが会社ではSキャラの為小さくは見られません。
顔の系統は彫りが深いです。外国人(ロシア系)と言われます。
化粧していないと言うと驚かれますが、必ず「眉毛も!?」と聞かれます。
眉も書いていないのですが、つまり眉が濃いということだと思います。
似ている芸能人は小雪さんと言われます。(小雪さんすみません。)

他アドバイスにあたり必要な情報がありましたら仰って頂けますでしょうか。

皆様からのアドバイス、お待ち致しております。

ランキング

レス

ぶっちゃけ、テクニック

😀
mika
 予算が書いてないのでなんとも…27歳ならば、マキアージュでも問題ないと思います。  あとは、同年代の同僚に聞いてみるのも手だと思いますよ。   >初心者でも使いやすい、お勧めのブランドはありますか?  今のコスメは使いやすく、効果の高いものばかりです。海外ブランドが日本向けに開発する商品も増えています。日本女性に目利きが多い証拠です。  でもぶっちゃけ、化粧はテクニック。「こんなふうになりたい」という目的を実現してくれるアイテムは無数にありますが、使いこなせるかどうか、似合うかどうか、満足するかどうかは自分次第なんですよ。  デパートのカウンターできれいに仕上げてもらえても、自分でできなきゃしょうがないわけで。テクがなければ、何を使っても同じ。逆に安いものを使っても、腕があればきれいに仕上げられます。  「なりたい自分」を考え、ご予算と相談し、とにかく始めましょう。結局は努力がものをいうのです。

それなら

🐱
こてつこ
小雪さんがCMしているメイク用品はいかがでしょう?ナチュラルな色が多いと思いますし、派手になりすぎないでしょう

ルナソルとシャネルが好き

041
化粧オタク
薄盛りっていうらしいんですが、発色が強すぎないので塗っても奥行きと艶が出てテクニック要らずだと思います ラメ過ぎず地味過ぎず品があり主婦に向いていると思います (独身の時はDiorのしっかりが好きでしたが流行もあるので) マキアージュのリキッドアイライナーとデジャブのマスカラも好きです ファンデは年齢が違うので他の方の解答を待ちますが(笑)昔はRMKが好きだった気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧