本文へ

今風アイメイクを教えてくれる

レス6
(トピ主 0
041
ゆゆ
浦島花子です。 最近のアイメイク(アイラインとマスカラばっちりなど)が全く解りません。 今は仕方ないので何もしていません。 でも、もう30代後半だし、「している」ことが常識とされるのできちんと学ばねばという気持ちがあります。 ほどほどの予算で一式揃ってアイメイクを教えてくれる化粧品ブランドはありますか? そこで一式揃えたいとも思っています。 どこがいいでしょうか?

ランキング

レス

国内ブランドはいかがですか

041
ろくした
デパートの化粧品カウンターなら、使い方のアドバイスをもらいながら一式そろえられますね。 ほどほどの予算で流行を押さえクセのないブランドは、花王オーブ、資生堂マキアージュあたりかなと思います。(ドラッグストアで買えます。) 30代後半のアイメイクなら、目元をきれいにみせるためのメイクはあっても、これみよがしなアイラインや、ひじきのようなマスカラはあまり無いですよね。私も体質的にマスカラがだめなので使っていません。

相性もありますからね~

041
のんとっと
今風といっても、まさに今時!のアイラインがっつり囲み目メイクなどは年齢的に難しいと思います(よりテクニックが必要)。トピ主さんにはターゲットをある程度の年齢に設定しているブランドが、色や質感なども上品でしっくりくるのでは?と思います。 そういう意味でお勧めはゲランです。あくまで主観ですが、BAさんも丁寧な方が多いです。 日本人の万人に似合いそうな色味、という理由でのお勧めはルナソルですが、こちらは残念ながら私は納得のいくBAさんに出会ったことがありません。 相性よく、信頼できるBAさんに会えるかどうかが決め手だと思いますよー。

20代ですが・・・

🐤
匿名
え・・・、アイメイクとアイラインばっちりって。 それって20代前半の子が好んでしそうなメイクじゃないですか・・? 30代(前半ならまだしも)後半ともなるとアイメイクに力入れているより スキンケアやヘアメイクや落ちついたファッションでおしゃれにしている方が素敵だなーって印象ですよ。 それともトピ主さんショップの店員さんやられていたりかなり感覚がお若いのでしょうかね。

ルナソル!!

🐱
シークヮーサー
ルナソルのアイシャドウは発色も良いし、持ちもいいしお勧めです。 私は20代ですがルナソルなら大人メイクができると思います。 色の種類もいっぱいあるのできっとトピ主さんに合う色があると思いますよ~。 一度デパートの化粧品売場に行ってみるといいと思います

さっきはなんか変に意地悪ですみません。

🐤
匿名
匿名です。 メイクのことお伝えし忘れていたので一応私のアイメイク方法を教えますね。 私もハッキリバッチリメイクが好きなので色々試していますが、 最近はMAQUILLAGEの新作で出ているハケがsetになっている奴を使う事が多いです。 にじまないししっかりハッキリ黒いラインが出るのが気に入っています。 これにしてからにじむことがなくなって夜帰ってきても朝とほぼ状態が変わっていません。 ただ上記の物だけだとキレイな仕上がりにはならないので、 もうずっとリピしているKETEスーパーシャープライナー(超お手頃価格なのにキレイに書き易くアイライナー初心者にはお薦めする度リピられる事が多いです。) これでアイラインをキレイに整えればマスカラも要らない位キレイなパッチリ黒々お目目になりますよ。 値段も両者ともかなり手頃なので試されてみてはいかがかなと思います。 アイラインの書き方なのは雑誌などで山ほど特集されているのでそれを参考にしてください。写真で見るととても分かり易いですよ。

百貨店へGO!

😉
みみとん
同年代です。メイクは好きで、新製品や雑誌などチェックは欠かしません。 百貨店をそぞろ歩いて、好みの外見の美容部員を探し、ふらりと立ち寄ることもあります。同性でも、綺麗な人に優しくされたりアドバイスやマッサージをしてもらったりすると、とても心癒されます。 また、新しいメイクを教えてもらい「古い人」になるのを予防してます。 オススメブランドは、カネボウのルナソル、コフレドールなどがシャドウの発色も良く、適正価格です。パレットなのでテクニックも簡単。 個人的に好きなのはシャネルですが、ユーロ高の折、やや高価格です。でも、メークするぞーというテンションも高くなります。 ボビイブラウンは単色でのグラデーションで、顔立ちを引き立てるやり方を教えてくれます。 どこでも、カウンセリングの中で予算を言えば、それで揃えてくれると思います。 是非おしゃれしてお出かけになり、楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧