結婚に伴い遠方に行くのでアルバイトを探しています
料理は好きなのでアルバイトで同じ週4くらいで働くなら、調理補助のアルバイトでもして、運が良ければ調理師の免許でも取れたら良いなと思いました。
人が多い環境、サークル的な環境はかなり苦手なので、小さいお店を探していたら、イタリアン系の個人経営のお店で何件か募集が出ていました。
全く忍耐強い方でもなく、将来店が持ちたいとか出世したいわけでもありません。個人経営くらいのお店で長くアルバイト(週4、6ー7時間?)で働きたいなと思っています。
人間が多い環境は苦手。同じ作業でも、事務より体を動かす方が好き(ひたすら皿洗い、野菜洗いとかの方が向いている)今までの経験上、同性で仲良くするより、異性に怒鳴られても淡白に仕事出来る方が楽。
アルバイトでちゃんと募集出てますが、内容読んでいたら本格的?っぽいお店で(いわゆる修行を積んだ人がオープンしたようなちょっとランチには高そうなとこ)こんな感覚でアルバイトなんて行ったら大変なことになるのでは…?と心配になってしまいました。でも未経験OKだし…
調理補助の方実態を教えて下さい