本文へ

調理補助の方教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
るるか
仕事
結婚に伴い遠方に行くのでアルバイトを探しています 料理は好きなのでアルバイトで同じ週4くらいで働くなら、調理補助のアルバイトでもして、運が良ければ調理師の免許でも取れたら良いなと思いました。 人が多い環境、サークル的な環境はかなり苦手なので、小さいお店を探していたら、イタリアン系の個人経営のお店で何件か募集が出ていました。 全く忍耐強い方でもなく、将来店が持ちたいとか出世したいわけでもありません。個人経営くらいのお店で長くアルバイト(週4、6ー7時間?)で働きたいなと思っています。 人間が多い環境は苦手。同じ作業でも、事務より体を動かす方が好き(ひたすら皿洗い、野菜洗いとかの方が向いている)今までの経験上、同性で仲良くするより、異性に怒鳴られても淡白に仕事出来る方が楽。 アルバイトでちゃんと募集出てますが、内容読んでいたら本格的?っぽいお店で(いわゆる修行を積んだ人がオープンしたようなちょっとランチには高そうなとこ)こんな感覚でアルバイトなんて行ったら大変なことになるのでは…?と心配になってしまいました。でも未経験OKだし… 調理補助の方実態を教えて下さい

ランキング

レス

それなら

041
you
実際に、お客として 一度 食べに行けばどうですか? 雰囲気もわかるし、まぁ調理場までは見えないにしても 昼時、どの程度忙しい店か 知っておいたほうがいいし、 オーナーの雰囲気も。 まぁ相手も そんな本格的な人、募集してないだろうし ちょっとした手伝い程度のバイト募集でしょ? 堅苦しく考えなくてもいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧