本文へ

好きな人を忘れる方法

レス5
(トピ主 0
041
yuzu
恋愛
好きな人をみなさんはどうやって忘れましたか?っていうか、気持ちを切り替えられましたか? 毎日職場で顔を合わせます。 楽しかった思い出や優しくされた事を思い出すと辛いです。。。

ランキング

レス

おつらいですね

🙂
popo
忘れるには半年あれば大丈夫かな。というより、大丈夫だと思っていてください。 私の場合ですと仕事以外でもいろんな場所(海外含)へ行って、 同性や異性でもなるべく尊敬できる人に会って知らないことを学ぶ機会を多く持つよう心がけました。 あとは偉人の著書を読み漁って「失恋くらいでウジウジしている場合じゃねえ!」と無駄に熱くなることで、 それまで色恋に消費していた集中力を分散させるようにしました。 ついでに体重を10kg落としました。 それからは、いろんな人に言い寄られた黄金期がスタートしました。 (そして今の主人と付き合った時点で終わりました笑) かつて好きだった人にも言い寄られました。フリましたけど。 まず今はおうちでいっぱい泣いてください。私は声が大きいので、ひとりカラオケで号泣しました。 友人たちにも慰めてもらいました。本当に感謝しております。 少しずつ少しずつ、笑顔が貴女のもとに戻ってくることをどうか信じていてくださいね。

ハッキリ言って忘れられないよ~

041
バカボン
僕も会おうと思えば会えるのですがなんか、会わない様にしています。でも本当は会っていろいろ話して決着を付けて、次にいきたいのですがなんかわかんないのでこの状態です!何か楽しい解決方法があるんじゃないかといつも考えるのですがまだわかりません。

おつらいですね・・・

041
SAN
はじめまして、私は現在婚活中41才×男性です。 主さんの文章を拝見いたしました。 第1印象は好きな人だった人に対する未練たっぷりの文章感が伝わってきました。 たしかに未練はあると思いますが・・・お嫌いな点はなかったのですか? どういう理由で別れたのかわからないんのですが・・・・ もう少し詳しくお書きいただけたらアドバイスできたのですが・・・ ただ、毎日顔を合わすという点が気になります。 その人をまだお思いになっているのなら、とことんまでいくか? しかし、嫌われるかもしれない? そんな感情がグルグル頭の中で回っておられる状況でとてもおつらいかと思いますが・・・ アドバイスとしては、1職場を変更する 2元彼?の嫌な点を見つけまくって嫌いになる 3元彼?の真意を知る これぐらいでしかアドバイスできませんね

縁切り神社&金毘羅さん

041
縁切り神社へ行って、悪縁を切り、 新しい縁を結んでもらいましょう。 近くにそういう神社がない場合は、 金毘羅さん系は、悪縁切り・良縁結びに御利益があります。 気分転換を兼ねて、どこか霊験あらたかな神社にお参りに行くのもいいかも。

思い出だから

041
タンポポ
忘れられないですが、次の恋人が出来れば心に変化が現れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧