本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚祝いをもらったがその後婚約を解消した時

結婚祝いをもらったがその後婚約を解消した時

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちわ。長年付き合っていた彼と今秋結婚する予定でしたが、色々事情があり先月婚約を解消しました。 婚約をした時に、以前職場でお世話になった先輩から早々に結婚のお祝いとして、ブランドものの素敵な食器をいただきました。 先輩には電話か手紙で婚約解消のことを知らせ、いただいたお祝いの品と同額くらいの商品券をおくろうと考えていますが、もし小町の読者のみなさんの中で同じような経験をされた方がいらしゃいましたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

逆バージョンですが

041
JK
友人の結婚が決まり、式に参加する事になりました。 女性ならわかると思いますが、人の結婚式に参加するだけで大金が飛びますよね。 衣装・靴・カバン・美容室で髪型のセット・お祝い・二次会・交通費・・・15万は使ってしまう事が。 その友人、結婚式をして二次会をして新婚旅行にも行ってすぐに別れました。 『実は結婚式の前から別れようって事になってたんだけどキャンセル料もかかるし、招待状を送った後だったしとりあえず式と旅行は行う事にしたの。でも入籍してなから×1じゃないのよねぇ~アハハハ~迷惑かけてごめんねぇ~』って・・・ そりゃ、引き出物もいただきましたが・・・こっちにしては大迷惑! あなたのように、前もって結婚を取りやめにしてお祝いと同じ額だけ商品券で返そうとする・・・なんて気の利いた人!!って思いました。 結婚がダメになったのはとても残念ですが、式だけあげてお祝いだけもらって、アハハハ~って笑ってすました友人が今になって腹が立ってきました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧