本文へ

婚約指輪の返却

レス2
(トピ主 0
😑
婚約者
恋愛
現在婚約しているのですが、諸事情あって婚約を解消しようと思っています。相手には一応婚約指輪(先方母君のお下がり)とダイヤのネックレス(婚約者からのもの)をいただいて着用していました。 これらは婚約解消にあたりお返しするつもりですが、業者でクリーニングくらいしてから返したほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

そのままがよいと思います

041
ギヤマン
万が一他人に預けている間に何か起こってはいけませんから。 特に指輪はお母様のものだからあちらには色々思い入れがあると思います。それはお金では解決できない価値です。

一応、杞憂でしょうけど

041
ジルコン
宝飾関係の仕事経験があります。 まれな事件ではありますが、預かった貴金属製品の石だけを 安物にすりかえられた!と言い張るトラブルがあるようです。 そんなこと容易にできるはずがないのに、執着心・被害妄想の 強い人は「もっと大きくてきらきらしていたはずだ」と主張します。 婚約解消ということで、関係者それぞれ神経過敏に なっているかもしれませんし、被害妄想の強い人も 世の中には散見します。 クリーニングでぴかぴかにしてごまかしてるのでは… なんて言いだすお相手ではありませんように 良かれと思った件で、逆に文句を言われることも あるので、いちおうお耳に入れておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧