本文へ

きいて下さい(うつ病にかかって)

レス0
(トピ主 0
041
ひと
以前私はうつ病にかかりました。 原因は私の生育歴と育児、夫婦関係でのストレス。夫は仕事を減らし入院もさせてもらえ子供もみてもらい周りの人はなかなかできない、いい人だと言われてました。 しかし私には「いい加減にはやくなおせよ」といわんばかりの視線で、心のこもった言葉は一つもありませんでした。夫や子供にたいし申し訳なく自分を責めるだけで病気もよくなるはずもなく結局カウンセリングと夫からの愛情を期待しないことで病気を治しました。 最近夫は自分の思い通りにならないと口をきかなかったり冷たい言葉で私をののしり、わざと嫌みを言います。そんな人だと思えばいいのでしょうが。一番の問題が子供です。主人と向き合って話をせずストレスをためいらいらすると我慢できず子供に当たります。 特に子供が夫と似た態度{思い通りにならないとかんしゃくを起こす}とるとそれが引き金なり止まりません。子供をおこっているときは愛情がもてているのかさえわからなくなります。 時間がたち少し落ち着くと子供におこった理由をはなし言い過ぎたことをあやまります。かといって子供が傷つかないはずはなくそれを考えると母親失格だと本当に思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧