本文へ

群馬県水上に詳しい方お願いします。

レス6
(トピ主 2
🙂
風邪っぴき
話題
トピ開いて頂いて、ありがとうございます。 2月の初めに、 子供二人(小学生、幼稚園)と主人と初めて水上に 旅行します。 関越道水上ICから車で10分程の場所に泊まるのですが‥ 雪が降ってないかとても 心配です。軽自動車で行くか普通車で行くかも迷っています。(どちらもチェーンを積んでいます。) あと、オススメの場所等ありましたら是非教えて貰えると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

群馬県へようこそ

🙂
ぐんまちゃん
群馬県人です。 みなかみ町へ行くならスタッドレスかチェーンは必須だと思います。 でも高速を降りて町に入ると、除雪が行き届いているので、道路に雪はありません。 宿の駐車場も多分大丈夫でしょう。 ただ、雪がなくても路面の凍結等の心配はありますし、観光等で寄り道もするでしょうから、安心のためにもチェーンなどの装備は必要と思います。 みなかみ町にお出でいただくなら、帰りにぜひ小荒井製菓で生どら焼きを買って帰ってくださいね。 泊まり客が帰る10時過ぎは駐車場に車を停めるのも大変ですが、美味しいので、おみやげにしても喜ばれると思います。

ぐんまちゃん様!

🙂
風邪っぴき トピ主
ありがとうございます。 良かった 道路は除雪されているんですね。良かったです。 どら焼大好きなので、 ナビにセットして 帰りによってみます♪ ありがとうございます。

水上大好きです

はる
3年前まで水上に住んでいました。 2月の水上は雪が一番多い時期ですよ。 今年ももう大分積雪しているそうです。 軽自動車か普通車かですが、どちらも4WDではないんですよね? だとしたら、運転に慣れている方で良いのではないでしょうか。 降るときは1日で1メートル近く積る所ですからスタッドレスタイヤでないならチェーンは着ける前提で行かれた方が良いですよ。 スキー場には、キッズパークがある所も多いですし、お子さんも雪遊びが思う存分できます。 お天気の良いときは、谷川岳のロープウェーもお薦めです。 雪景色と温泉、楽しんで来てくださいね。 私も久しぶりに水上に行きたくなりました(笑

ちょっと足を伸ばして

041
けん
伊香保温泉にある「水沢うどん」はおいしかったです。 ちょっと値段は高いですが・・・ 自分も水上温泉に泊まって、帰りに寄りました。 出来れば冬用タイヤがよいのですが、用意できないのであればチェーン装着は覚悟をしておいたほうがよいでしょう。 自分は1泊だったのですが、夕方に車を止めて朝にその場所に行ったら、車は雪に埋まっていました。 (宿の人に除雪して頂きました)

はる様!!

🙂
風邪っぴき トピ主
レスありがとうございます!!! 水上大好きなんですね!! 私は初めてですが、すごく楽しみになりました。 はい!普通車も軽も4WD ではありません。 乗りやすい方にします!! 今日は、東京も雪が降って朝一番にドキドキしながら ノーマルタイヤで運転しました(泣)ズルズル滑る滑る‥ 水上に行く時はしっかり リングチェーンをつけますね。 ロープウェイ♪ も、是非是非乗りたいな。 沢山の情報、 嬉しかったです。

高橋の若どり

041
シェットブッラル
みなかみでも月夜野地区(下牧)になります。 道の駅・月夜野運動公園の近く。 持ち帰り専門で月曜休み。 足をのばせるなら食べてみて。 美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧