本文へ

5~6才児が気に入るお土産は?

レス3
(トピ主 0
041
もも
子供
近々アメリカに住む友人親子と久々に会う予定です。1歳ともうすぐ6歳になる女の子が一緒なのですが、なにかお土産を持って行きたいと思っています。 そこで、アメリカに住んでいる5才ぐらいの女の子ってどういう物に興味があるかご存知の方おりますか? 日本ならTVアニメのキャラクターグッズ等も考えられるのですが、1年中アメリカとなると知っているのか(2歳くらいで会った時はハム太郎が好きでしたが)と不安に思ったり・・・。 もしアメリカに在住の方で同じくらいのお子さんをお持ちの方で良きアドバイスを頂けたらとても助かります! ちなみに夫婦共に日本人で、週に1回は日本語学校に通っていると聞きました。

ランキング

レス

ウチは・・・

041
ママりん
友人がアメリカに住んでおり、一時帰国のときに我家に遊びにきてくれました。 そのときに、喜んでもらえるお土産をと思い、ディズニープリンセスの雑誌を用意しましたところ、喜んでいただけました(付録などもついているので、ご実家で飽きないかなと思って)あちらの女の子はプリンセスごっこが流行っているみたいで、お友達の家でドレスアップして遊んだりしているみたいです。 また、日本のテレビやおもちゃの情報もあるみたいで、プリキュアにとても興味があると言っていました。日本のキャラクターものは、あちらでは手に入りにくく、貴重なようですよ。 もし、お友達の娘さんが好きなようでしたら、予算に応じてプリキュアものを買ってあげてもいいかもしれません(親によってはキャラクター不可の場合もあるので、確認したほうがいいけど)ちなみに近所の女の子たちの流行っているおもちゃはプリキュアの電話のようなおもちゃです。

子供用のふりかけは

041
ふりかけっこ
4&5歳の娘がおります。アメリカ在住です。 娘達がめちゃくちゃ喜ぶのは、子供用の個別包装のふりかけです。 アニメのキャラクターなど、色々ありますよね。 アメリカで買うと、めちゃくちゃ高いので、いただけると、と~~~っても嬉しいです。

アニメキャラクターはちょっと…

041
みんりぃ
主要国なら大体日本のアニメグッズは買えちゃいます。 本屋で翻訳された漫画が売っているくらいですし、場所によってはグッズ専門店がありますから。 ということで、日本でしか買えない和物のおもちゃはだめですか? 前に駄菓子屋で売ってた紙風船とかをあげたら珍しがって遊んでいましたよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧