本文へ

モラハラ夫とうまくやっていくには・・

レス2
(トピ主 1
ronron
恋愛
最近いろんなサイトをみてで夫がモラハラ要素満載だとわかりました。 いい部分もある事はありますが、正直いっしょにいることがつらい日も多々あります。 でもいまのところは離婚は考えてないです。 同じような悩みを持たれている方のお話をきいてみたいです。

ランキング

レス

ほめまくるしかない!!

041
SAN
レスいたします ほめまくるしかありません 小さいことでもやってもらったら主さんが感謝する 基本的にモラ夫はオレ様 これをしっかりおさえましょう!! なぜって、過去、私はモラ夫でしたから

トピ主です

041
ronron トピ主
初めはモラハラって何?という程度でした。 でもこちらでもよく載っていたので調べたら夫はもしかして?と思うようになりました。 今まででも家族旅行や新しい事を始める時は夫の考え優先で私や子供の意見なんて聞かないとかふだんも夫の言う事を聞かないと急に怒りだし、意味不明なこととかありました。 家では自分が優位になってないといけないのに、外では妙に私をたてて自分は借りてきたネコみたいに振る舞ったりするのが気になってました。 男の人全般でしょうが、褒めまくると確かに機嫌がよくなりますね。 なるべく褒めまくるようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧