本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お一人様限定、ツアー旅行に参加されたことのある方

お一人様限定、ツアー旅行に参加されたことのある方

レス3
(トピ主 0
041
saki
話題
38歳、地方在住の女性(既婚、子なし)です グランドキャニオンへのおひとり様限定ツアー旅行に参加したいと思っています 10日間程度の短い日程ですが、うまく人間関係が築けるか不安に思っています もともと、社交的な方ではなく、一人の方が気が楽な部分があり、仕事でもランチは一人でとることが多いです また1年ほど前、職場で独身女性とうまく行かないことがあり、少しトラウマになっています おひとり様限定のツアーを見ていると、事前顔合わせなどもあり(私は参加できませんが)やはり首都圏の参加者が多いように思います どんくさい(首都圏の方に比べるとという予想です)私が参加して迷惑をかけないかという不安もあります 人間関係に疲れて、せっかくの旅行が楽しくない物になったらいやだなぁという思いもあります おひとり様限定のツアー旅行は楽しかったですか? どんな参加者が多かったですか? 普通のツアーに一人で参加するのと、どちらが参加しやすいでしょうか? 助言等もありましたら、どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

ごめんなさい

なかた
主様には向いていないと思います。 そーゆーのって、お友達を作りたくて参加する人がとても多いし、 企画者側も、バスの座席や食事の席を毎回シャッフルしたり、夜パーティーがあったりと、 仲良くなるためのミニイベントなんかを用意していたりします。 元々社交的で人見知りしない積極的な参加者が大半です。 主さんは、本当に1人でマイペースに旅行がしたいだけのようなので、 お一人でもOKという普通のツアーに参加した方が、 他の方からの干渉も少なく、主様自身他者への気疲れも少なくて済みます。

大丈夫!

🙂
ムーン
普通の東ヨーロッパのツアーでしたが、半数の人がひとり参加でした。 そして日本中いろんな所からの参加でした。 大丈夫ですよ、どうぞ参加してみて下さい。 お隣さんとこんにちは、から始めればいいのです。 無口なら、会話をうなずいて聞いてればいいのです。 心配や不安は、参加される皆さんお持ちだと思いますよ。 みんな一緒です。

問題なし!!試に行ってみてください

041
みかん
秘境関係のツアーだとおひとり様がほとんどですよ。皆さん、わずらわしいのが嫌なので、割り切って参加されてます。女性の一人だと、添乗員の方の部屋の近くだったりと配慮もしてくれますよ。 大丈夫。ちなみに、旅行会社に、独りの人の参加が多い日を聞いたらいいですよ。 そりゃ、食事のときは、同じテーブルになりますが、それはそれです。深い話はないですよ。 ドーンと行ってみましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧