本文へ

可愛い子供服(小学生編)

レス7
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
子供
同様のトピを探したのですがうまく探せなかったので重複していたらすみません! 小学二年生の子供がいます 保育園児の時は、どろんこになることも多かったので、ブランドものは控えていたのですが小学生になるとさほど汚さないし可愛い服を好むようになりましたので、色々と楽しんで着せています よそゆきはファミリア、ミルフィーユ、普段着はポンポネットやシャーリーテンプル(トップスやパンツなど単品のものが好きです。)などを選んでいます。 これから学年が上がるにつれ、メゾピアノや他のブランドに目がうつるのかなと思うのですが、皆様のおすすめ小学生ブランド服を教えてください!

ランキング

レス

女の子の服選びは楽しいですよね

041
ニョニャ
私の娘も同じ年で可愛い服好きです。 悩むのは通学服です。 可愛くて動きやすくて安い服を探していますが、サイズが130センチになる頃から可愛い服は少なくなり「かっこいい服」が多くなってきてます。 140センチにもなると、大人顔負けの服やヒップホップ系ダンスの流行からか、ダンス系ブランドも多いです。 それら以外で何とか可愛い服を探しています。 ブランドは「マザウェイズ」「CRT」「Souris」です。 その中でも「マザウェイズ」は安い! ただ縫製は悪いし、布はペラペラです。でも夏服のワンシーズンしか着ない物と考えれば、割り切れます。私の住んでいる近隣にはないブランドなので、人とかぶらないのも良いです。 「Souris」は「スーリー」といいます。この間見つけたブランドなんですが、娘もお気に入りです。まさにお花、レース、といった感じです。が、来年140でも着てくれるか?という気がします。 「CRT」はなんちゃってメゾ(笑)という感じです。 でも安くて縫製も良くて、いちばんお勧めです。中にはダンス系?というデザインもありますが、選んで買ってます。 私も教えて欲しいです。

いいですね

🙂
kaede
うちは小3女子です。今は150サイズを着ています(上はまだ少し大きいかな?) 幼稚園の頃はグリスフランネル、ハグオワー、ムチャチャ、デニム&ダンガリーなどを私の趣味で着せていましたが、 大きくなってから(というか最近?)はもっぱら、ギャルっぽい、そうですねぇ・・AKBっぽい服を着たがります。 学校は私服だし、考え方をシフト!安くて、縫製が荒くてもワンシーズン!と考えて今は娘の好みに合わせてます。 GAPもたくさん利用しますし、今一番ヒット!なのはマックハウスというジーンズやさん?の キッズ服です。意外とかわいくて、安くて、適度にAKBっぽくて、ギャルっぽい(笑)ので娘もお気に入りです。 イオンだとお友達とかぶるので、実家近所のマックハウス利用しまくってます あとはネットで利用する韓国服ですね。私はBEEというお店がお気に入りです。 とってもとっても可愛いです。しかも縫製も意外としっかりしています。 あとはINGNIのキッズ服や、レピピアルマリオ。JENNIとかも娘は大好きです。

悩みますね・・

😀
姉妹の母
女の子のお洋服選びはほんと、楽しいですが悩みますね。 うちも、小さいうちは何でも着てくれたので楽しい日々でした。 ついついデパートで買い込んでいました。 しかし、小6、小4、小2の今は、好みも出て来てお友達と同じようなもので納まっていました。 ただ、最近また逆に個性を求めるようになり、海外の子供服を好むようになりました。周りからも可愛いお洋服、と褒められます。 海外といっても今は、オークションや国内のネットショップでたくさん取り扱いが有るので片っ端から見ています。 アメリカだとジンボリー、フランスだとDPAMやvertbaudetが人気のようです。まだまだもっと他にもたくさんると思います。 日本のデパートではもう買えません。お値段的にも 安くて丈夫でお洒落なのが良いと思います。

私のおススメ!

😉
mankind
サラ(ZARA)なんてどうですか? 私は男性ですが、5歳の娘に着せる服は、ここで買うことが多いです。 スペインブランドだけあって、変わったデザインの服も多いし、お値段 も手ごろなのでお奨めです。 他はCatiminiがお気に入りです。 これはちょっとお値段高めかもしれませんが、デザインが日本の子供服 にはないものが多く、お店を覗くと必ず一点は眼を惹くものがあります。 おススメです。

小学生ブランド

ストロベリー
だんだん大きくなると、可愛い服だとメゾピアノ。アースマジック。シスタージェニー。 かっこいい服だとバナナチップス。 POPな服だとロニィと だんだん高価なものになっていくと思います。 高価な物でも時々は買ってあげてください。

スーリー

041
まあ
私もベビーの頃からメゾとシャーリーテンプルをよく着せていたのですが小学生の今は可愛い系はスーリーを着せています。 カタログが本当に可愛くて。 スーリーの洋服を着せていると必ずどこのお洋服か聞かれます。 ニノ(nino)もナチュラルで可愛いですよ。 他は子供の好みのギャル服です。 アースマジック、シスタージェニー、が好きなようです。

ベルメゾン(通販)

🙂
そらまめ
娘(小4)の洋服はもっぱらベルメゾンで購入しています。 かわいい系からかっこいい系まで、種類もデザインもサイズも豊富で、 お値段も手頃。通学用品や小物類も充実しています。 お友達ともあまりかぶらないですね。 購入者のレビューもあるので、買う時の参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧