本文へ

整形

レス6
(トピ主 0
匿名
恋愛
幼なじみにひさしぶりにあいました。その子は県外で夢の為(お金を貯める為)にラウンジではじめは、働いてましたが、現在は風俗で働いてます。その子は風俗で働いた事を後悔してるっていってましたが、何年も辞めずに今も働いてます。今度は全身整形するみたいです。はっきりいってその子はかわいいです。芸能人でいったら前田敦子に似てるっていわれてますが、もっと私は綺麗だと思います。 夢も諦めてる感じで、性格もかわり、昔の友人に会うのもさけてきてます。本当はいい子なので、日のあたる道にもどしてあげたいんですが、どう説得したらいいかわかりません。 何かその子にいい説得方法やひびく言葉はありませんか? 整形したら前の友達にも逢いたくないっていってたのでいつ私の前から消えるかも心配です。

ランキング

レス

私が友人ならこのトピ文だけで十分うれしい

🐤
ももこ
想像ですが 「あ、○○(友人の名前)!風俗で働いてるんだって?」 のように言われることが多くあったのではないでしょうか。 周りに白い目で見られることに絶えられず、別人になりたくなったのでしょうね。。 気の利いた言葉はわかりませんが、 トピ主さんがトピに書かれた言葉を正直に伝えてみてはいかがでしょうか。 心をこじらせた友人がどのような言葉を返すかはわかりませんが、 十分に自分をおもってくれるんだということは伝わるとおもいます。

元風俗嬢でした。

041
ルナ
主さんのお友だちの気持ちがよくわかります。 風俗は基本的にスパッと稼いでスパッと上がるが基本です。 それができない以上は冷たい言い方ですが、彼女を救うことは困難だと思います。

おせっかいじゃないかな?

041
むむん
あなたは彼女のためと思っているかもしれませんが、彼女にとってはおせっかいだと感じるのでは? もし今後彼女が困って助けてほしいと言ってきたら相談にのってあげればいいと思いますが 無理やりああしろ、こうしろは言っても無駄ですよ。 

人それぞれ

041
purazuma
風俗で働くのって、そんなに悪い事ですか? 家族全員を食べさせている人だっていると思います。立派です。 人それぞれ生き方があります。比べたり、意見するのはおかしいです。

難しい。

041
パトス
本当に大事に思える彼氏ができると良いのですが、環境的にまともな男と知り合えない状態なので難しいですね。 貴女は、彼女に普通のお仕事を世話してあげたりできますか? ただの説教だけではなかなか難しいですよ。 結局、本人の問題なので、何か相談が有れば支援してあげてはいかが。

人生観が変った

041
どろん
ラウンジや風俗で働いたおかげで女の値打ちは外見という考え方に行き着いたのではないですか。働き始めた頃頃より売り上げが減った。それは容色の衰え、肌の老化のせいと思っているかもしれなせん。焦りから整形を考えたのではないですか。 きれいであれば、売り上げが高くなり、自分の価値も上がる世界に浸り過ぎたのかも。でも美の最大武器である若さは失われていきます。 良い方法は彼女に尋ねてみることでしょう。 「5年後、あなたは何をしていると思う?」 今のように風俗にいるか。30代になれば、さらに売り上げは減るでしょう。 また、ステキな男性に出会ったとき、職業を聞かれたらなんて答える? ごまかし切れると思う? 私は繁華街に住んでいます。大勢の夜の女性に出会います。お水と風俗っぽい女性って分かり易いですよ。お水の女性は髪を盛り上げていて、服装も華美です。風俗の女性はお金を掛けていない。だらしなさがある。 「さらに10年後は何をしていると思う?トータルとして人生を考えたとき、今のままの方が儲かると思うか、あるいは路線を変更して普通の結婚を目指した方が得か、考えてみた方がいいよ」でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧