頻尿で1年ほど悩んでいますが、原因が特定できず悩んでいます。
これまでの経過は
一昨年12月の人間ドックで膀胱炎という結果が出て、この頃から特に夜間頻尿で眠れない状態がはじまる。
↓
服薬による治療で、少し落ち着く。
しかし血尿があるらしく、膀胱癌を疑われるが、結局遺伝的なものという結論になる。
↓
今年6月に再び頻尿になり、泌尿器科と婦人科を受診し膀胱、卵巣のどちらも異常なし。血尿ということもなくなる。
泌尿器科で精神安定剤を処方され、少しの間は落ち着くがまたすぐに再発。
↓
現在、去年12月の人間ドックの結果では異常なし(ただし、肝臓の数値が少し高め)。
特に夜寝ようとして布団に入ってから、頻尿がはじまり、なかなか眠ることができません。
全く眠らず、もしくは1日2時間~3時間睡眠で仕事に行っていました。
体のどこかに異常があるわけでもなさそうなのに、また専業主婦になりストレスが多いわけでもなさそうなのに、なぜなのか不思議で仕方がありません。
通院しても検査に引っかからないので、いろいろ聞いても鬱陶しそうな顔をされるばかりで、悩んでいます。
どなたか心当たりのある方がいらっしゃいましたら、お話をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いいたします。