本文へ

泌尿器科を教えてください。

レス6
(トピ主 1
🐧
ももこ
ヘルス
こんばんは。 40代のももこと申します。父の尿路の病気でご相談をお願いします。 残尿感や血尿が3~4年前からあり(治ったり発症したり繰り返していたそうです。)様子を見ていたそうですが、あまりにも長く続くので近隣の泌尿器科を受診しました。 尿の細胞診をしたところ癌細胞が見つかり、入院をして膀胱鏡検査と細胞の生検をしたのですが病巣は見つかりませんでした。 1年後にも尿中に癌細胞が見つかり、膀胱鏡検査を行いましたが同じ結果で異常なしでした。 前立腺の腫れもあるようなのですが、治療する程ではないとの所見で、治療は行っていません。 主治医より、尿中に癌細胞が出ている原因が現在の段階では解らないと言われ、今後の安心の為にも別の病院での受診を検討しています。 東京・神奈川で評判の良い泌尿器科をご存知でしたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

心配ですね

🐱
あずーる
夫が、ずっと残尿感や不快感に悩まされ、色々な病院で検査を受けました。 タイミングが悪かった様で、血尿が出ている時は検査をしていず、その後の検査では異常なしでした。 その後、時間が経過した後の様な血痕が尿から出始めて、心配した夫は改めて検査を受けましたが、結果的に膀胱癌でした。 早急に・・と言うわけには行きませんでしたが、手術は無事終了し、半年後検診の結果は全て陰性で安堵しました。 病院は、お茶の水の順天堂病院です。 医師や看護師さんたちも非常に良くして下さって、夫ともども非常に安心して全部お任せしていました。 父はすい臓がんでしたが、国立がんセンターでお世話になりました。 こちらも大変良い病院ですが、がん専門なので医療機関からの推薦が必要です。 今掛かっている病院から推薦状が出れば、診ていただけるのではないでしょうか。 お父様、どうぞお大事にして下さい。

築地・癌研

🐱
ちょんまげ
が安心なのでは。 ただし掛かり付けで『癌です』と紹介状がないと飛び込みでは受けてもらえません。 検査入院を2回して、癌の反応はあるのに見つからないというのは、生検で、たまたまなんともない部所を切り取った可能性もあると思います。 PSA数値は正常でしたか? 具体的なお医者さんの名前を言えず申し訳ないですが、データなど一切の資料を借りて、余所にかかるのがとにかく第一ですね。 癌なら癌研が安心です。 父が前立腺癌の手術をしました。 とはいえ健康であることが一番。お祈りしています。

それでしたら

041
たか
こんばんは。お父さま、心配ですね。 尿細胞診で何らかの異常があるということですが、やはり泌尿器科にかかるのが良さそうですね。 私は築地の国立がん研究センター中央病院をおすすめします。もちろん、紹介状を書いてもらう必要だと思いますが。 私は最初、横浜市の病院で手術を受けましたが、その後 縁があって中央病院に移りました。 中央病院は症例数も多く、私もそこで救われました。

前立腺の細胞診は?

💡
ぽこぽん
通常その症状だと前立腺癌を疑うと思うのですが,前立腺の細胞診はしたのですか? お尻から入れるプローブですが.... 普通はどこの泌尿器科でもやってくれると思いますので,今かかりつけのお医者さんがそれをしていないなら,セカンドオピニオンとして別の医師の診断を仰げば良いのではないかという印象を持ちました.

国際医療福祉大

🐤
菊千代
港区三田にある、国際医療福祉大の泌尿器科がオススメです。 先生方は、手術数も多く、仕事熱心で研究者としても優秀な腰の低い尊敬出来る方ばかりです。 ムーミンに似たK先生が私はオススメです。 紹介状を書いて貰えると良いですね。 お大事にどうぞ

ありがとうございます。

😀
ももこ トピ主
菊千代さん、ぽこぽんさん、たかさん、ちょうんまげさん、あずーるさん、 貴重なご意見とアドバイスをありがとうございます。 先程父に連絡し、皆様のご意見をすべて伝えましたところ、 国際医療福祉大、国立がん研究センター中央病院、お茶の水の順天堂病院、国立がんセンターの概要等を調べて決めたいとの事でした。 紹介状は書いてもらえるようなので安心しております。 結果が出るまで大変かと思いますが頑張ります 皆様の思いやりがとても嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧