本文へ

映画のタイトル知りませんか

レス4
(トピ主 0
041
ネネ
話題
はじめまして。先日友人から映画のタイトを知らないかと聞かれました。その映画とはこんな内容のようです。 「小さな子どもがいる若い夫婦が中古の家を買って 部屋の壁をペンキで塗ってた。 配線とかむき出しの状態。 そこへ無言電話がかかってくる。」 昔見た「デッドリー・インテンション」にもこんなシーンがあったんですが、違うらしいのです。そうなると眠れなくなりました。(苦笑)小町には映画に詳しい方が多いのでご存知の方がいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

ちがったらごめんね

041
まみこ
  「危険な情事」

?パシフィック・ハイツ?

041
ひまひまやっこ
中古の家を購入後、 自分達で好きなようにリフォームするのが、 アメリカではあたりまえなので、 トピにあがっているシーンは多いと思いますが。 若夫婦が中古の家を買って、 あまっている部屋を他人に間貸したら、 とんでもない奴が来ちゃって、という話なら、 メラニー・グリフィスやマイケル・キートンが出てる、 「パシフィックハイツ」かな? 実話に基づいた映画だったそうです。

ほかの部分思い出せませんか?

041
いちょう
リバーフェニックス出演している名作「旅立ちの時」ではないでしょうか? 両親が警察に追われている身で、子供たちは転校を 繰りかえすことになるんですが...。

みなさんありがとう

041
トピ主
さすが小町の映画通の人達ですね。感心しました。早速皆さんが教えてくれたタイトルを友人に伝えます。私も皆さんの教えてくれた映画を見たくなりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧