本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 城崎温泉のお勧めお宿を教えてください。

城崎温泉のお勧めお宿を教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
のん
話題
今年の年末からお正月にかけて2泊の予定で家族で城崎温泉に出かける予定でいます。 たくさんのお宿がある中でどれにしようか迷っています。重要視しているのは、まずはお料理(カニがおいしければ最高です)、つぎにお宿の清潔感です。 料金はこの際、あまり気にせずにいきたいと思っています。 どなたかお勧めお宿を知っていたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

お金に糸目をつけないなら

041
西村屋の招月亭でしょうか。 西村屋と言えば、かに料理でゆうめいな 温泉旅館ですが、本館ではなく 別館が新しくて、お風呂が最高!でした。 湿気臭くない手入れされたスチームバスや 露天も最高で、部屋もきれいで 高いですが、1部屋に1つ露天がある ところもあるらしいです。 ただ、値段がちょっとはりますんで… 城崎は「志賀直哉縁の宿(だったと思います)」 とか、他にも日帰り入浴が出来るところも たくさんありますので 楽しんできてください!

お勧めです

041
まんまるじゅごん
今年のGWに、大西屋水翔苑に泊まりました。 お部屋も広くて、お湯も快適で、お料理も美味しくて(お品書きが付いてきます)、仲居さんをはじめとしたスタッフの方もとても親切。文句無しにいいお宿でした。 夜には、中庭でかがり火も焚かれ、とても幻想的な雰囲気です。 城崎と言ったら外湯めぐりですが、送迎もついていて、ほとんどの外湯を楽しんで来ることが出来ました。 おまけでつけたエステサロンも、とても快適でした。 お代は1泊、17,000円/人。旅行代理店を通しての予約だったので、ネットや直接予約だともう少し変わってくるかも知れませんし、お料理もランクアップがあるかも知れません。恐らく、これがスタンダードなお値段だと思います。 それでも夕食には、食べきれないほどのお料理が出て来ましたよ(完食したけど(笑)) 私ももう1度行きたいですが、妊娠中なので次はいつになることやら。 一応、URLを貼っておきますね。楽しんで来てください! http://www.suisyou.com/

ありがとうございます!

041
のん
桃さま  西村屋の招月亭、早速HPをのぞいてきました。  開放感のある露天風呂が気持ちよさそうですね~!  お目当てのかに料理も充実してそう~!  2泊の予定ですのでぜひ外湯も利用したいと考えて  います。お正月なので最高料金になると思われますが  せっかくなので、とも思っています。  新しくて清潔感があるのって大きなポイントですよね♪   まんまるじゅごんさま  露天風呂やかがり火など、雰囲気満点のお宿のよう  ですね!お料理も色々とランクがあるようで、今から  迷ってしまいそうです~(うれしい悲鳴)  食べきれないほどのお料理、私も完食する気満々です。  妊娠中との事、お体に気をつけて元気なお子さんを  産んでくださいね。 まだ6月ですが、もうそろそろ動き出さないと予約がうまってしまいそうですね。パンフレットはながめてみたのですが今ひとつ、イメージがつかみきれてなかったのです。お二人のご意見、大変参考になりました。色々と計画段階で迷うのもまた旅行の醍醐味ですね。お正月が楽しみになりました。本当に有り難うございました!  

オススメ

041
ぽぽんた
お金の事を考えずにご旅行できるなんてうらやましいです~! 参考にはならないかもしれないですが、私が城崎で行ったお宿です。 「みつわ」さんという、全五室の小さな旅館です。 静かで、掃除も行き届いていて綺麗で、とても親切な家族の方が経営していらっしゃいます。 料理は事前に相談すると、食べられない物や量などを調節して頂けて、しかもとっても美味しかったです! 特に感動したのが、煮アナゴのにぎり…絶品! お宿の中に貸切りの温泉もありますよ(無料で自由にかりられます) 他にも、仲居さんがまるでお母さんの様に浴衣の着付けをしてくれたり(笑)次の日行きたい場所を聞いたところ、チェックアウトの時に地図をプリントアウトしたものをさりげなく手渡して頂いたり、本当に心温まる旅になりました♪ 確か、去年の「じゃらん」で全国の温泉宿でトップ5に入っていました。 どんな高級ホテルよりも、今のところ私の中でナンバーワンです☆

再び、ありがとうございます♪

041
のん
ぽぽんた様、お返事遅くなっちゃってごめんなさい。 「みつわ」さん、こじんまりとした、でも行き届いて いるというのがよくわかるような気がするお宿ですね~! (一緒に行く予定の母が、アナゴに目がないのです  ・・・アナゴの握りは 季節物なのかなぁ) お宿のあったか~い雰囲気がよく伝わってきます。 立地も便利そうですね♪ 料金は気にしないと大きくでてますが、そりゃ~、 心は揺れてます(笑) でも、そう何度もあることじゃないので、なんとか お財布の紐を緩めて・・・と思っています。 楽しい情報、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧