本文へ

結婚するならイケメンでしょうかね?

レス10
(トピ主 0
041
どんぐり
恋愛
こんにちは。
私は30代専業主婦、夫40代、3歳の息子がおります。

夫はイケメンではありません。イケメンにはほど遠いかな。
でも大好きで結婚しました。

性格良し、ほとんど怒らない、家事もよく手伝ってくれます。
子供がママっ子にならない限り、よく遊んでくれてます。
年収600万で贅沢しなければ専業主婦でやっていけてます。
せっせと働いてくれて感謝してます。

夫実家に仕送りしなければならないということがちょっとマイナスかな。

でも、夫には悪いけど、最近夫の顔を見るとやる気がなくなってくる自分がいるのです。ちょっと顔そらしたり。。生活してるとだらしない部分も見えてくるからかな

もっとカッコよかったらな~とかもうちょっと若かったらとか。
イケメンと結婚するチャンスはあったけど、性格良しの夫と結婚したのにこんなことを思う日がくることにびっくり。
もっとイケメンだったらもっと家事がんばって、自分もワクワクするのかしら?とふと思ったり。。

イケメン夫の知り合いは、泣く子供を保育園に送り自分はせっせと働きに行きがんばっている。つらそうではない。
イケメン夫だからあんなにがんばれるのかしら?て思っちゃう。。。

子供と二人っきりで子育てに追われてるからこんなこと考えてしまうのかな。。

みなさんは、結婚後こんなこと考えます?

ランキング

レス

そういう 貴方はどうなの?

sumomo
美人? 贅肉ついてブヨンブヨンでないですか? イケメンなら浮気もあるでしょう? 女がほっておきませんもの、罰あたりなこと 言いなさんな

ズバリ!

😀
たろう
そりゃ贅沢だ 妄想で楽しんでください!

私は顔を重要視します。

041
らー麺
 やはり毎日顔を突き合わさなければならない相手、私は顔重視なので顔は良くいないと嫌です。既婚ですが、結婚相手の優先順位で顔はかなり上位にきていました。  トピ主さんも気づかなかっただけで、実は顔重視だったのかも。すっごい酷い言い方ですが、私は顔偏差値と呼んでいまして、ごくごく平凡な顔の作りを顔偏差値50、クラスに1人いる格好良い顔が60位と定義しています。芸能人は顔偏差値70-80ってとこかな?  はは、書いててくだらないけど、いやー顔は重要だよ。それに若い時の収入ってアテにならないし、足りなきゃ私が稼げばよいしって考えなので、結婚する時に譲れない点は絶対に変えられない点でした。だから顔・実家の状態(場所とか価値観とか)を重視しました。  結論から言うと、夫は顔偏差値は65位?電車でサインを求められたり、写真を撮られたりしてたみたい。今はおっさんだけど、私を見てにこーっとされると疲れも吹っ飛ぶというかね。それに会社の男性群を見てても「やはりうちのが一番だ」と思ってしまう。あばたもえくぼな感じです。

まあ、イケメンにこしたことはないけど・・

041
けいこ
結婚して27年の主婦です。 イケメンと思い、惚れた主人も60を過ぎ、頭も薄くなりました。 今じゃ、ガッカリしますが、私も老けたしお互いさまですね。 まあ、こんなものです。でも、主人はいまだに優しく私を 大事にしてくれます。 禿げても、メタボになっても主人を愛しく思っていますよ。 結局、やはり顔より中身だってことですね。

はい、どうぞ

041
banana
福沢諭吉の心訓  一、世の中で一番みじめな事は人間として教養のないことです  一、世の中で一番さびしい事はする仕事のない事です  一、世の中で一番みにくい事は他人の生活をうらやむ事です  一、世の中で一番尊い事は人のために奉仕し決して恩にきせない事です  一、世の中で一番美しい事はすべての物に愛情を持つ事です  一、世の中で一番悲しい事はうそをつく事です

おじさんは嫌

041
purazuma
私は40代で結婚しました。 イケメンで性格の良い男性を探していたからです。 50回以上のお見合いの末、恋愛で年下でイケメンで性格の良い理想の男性に巡り会い、幸せな結婚が出来ました。 喧嘩もしますが、主人は何をやっても可愛いですし、カッコ良いです。 それに性格も良いので、何をしてあげてもとても感謝してありがとうの言葉を忘れません。 だから、とても尽くしがいのある主人です。 イケメンじゃなくおじさんだったら、嫌になりますよね。 長い間待った甲斐がありました。

旦那さんもきっと同じ考え

041
koko
恐らく、旦那さんもあなたの顔を見るたびに「もっと美人と結婚できれば人生変わったのかな?」と思っていることでしょう。 というか、そう思っている人は男女問わず多いと思います。 美人やイケメンは少数の上、その他条件もいい人はもっと少数ですから、圧倒的多数は妥協して結婚するんですよ。

いいな~

041
ムクムク
いいないいな! そういう旦那さん! 私もそういう人と結婚したかった。 贅沢すぎますよ。 私の旦那は、顔はいいけど気難しくてワガママですよ。そんな人より全然いいですよ(笑)

生まれ持った美的感覚の差でしょう。

💡
I SPY!
相手の容姿込みで好きになる人は、もうそれは譲れない元来の美的感覚だと思います。私もそのタイプです。見た目の良さありきで、その後性格や誠実性、知的水準、職種、育ち・・などが選考基準なるのです。 逆に言えば性格が良くて誠実で知的であっても見た目が良くなければ恋に発展しないのです。セクシーだと思えない男性との恋愛関係は有り得ないのです。

男ですが

😑
鉄郎
顔はいいに越したことないですよね。男も女も。 特に40代になると崩れてくる人ときれいなままの人と はっきり分かれてくるので余計そう思います。 子供の行事で学校行ったときにうちのが一番きれいだなと 感じるのは気分のいいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧