本文へ

イケメン好きの女は結婚できない?

レス21
(トピ主 0
SATOKO
恋愛
30代前半の主婦です。 夫とは社内結婚だったので、元同僚には夫と共通の知人が多いのですが、 私がいた経理部の同年代女性では多くが独身のままです。 この前何気なく夫に元同期(Aさんとします)の話をしたのですが、夫は 「Aさんはイケメンしか目に入ってないから男に相手にされない」と言ってました。 確かに、Aさんはよく会社でもドラマやイケメン芸能人の話題をしてる人です。 夫が言うには、Aさんはよくイケメンしか眼中に無いみたいなことを言うから イケメンじゃない大半の男にとっては気分が悪くなるし、 相手にされないと分かっていながらAさんと付き合うために 努力するくらいなら、もっと自分に興味を持ってくれる他の女性に向かうか、 あるいは同じ努力でもっと美人にアタックするほうがマシだと言ってました。 (夫にとっては独身時代、それが理由でAさんが異性として対象外だったそうです) あとは私が思うのは、やっぱりいい歳をしてまだイケメン好きだと理想が高くなりすぎて、 自分につりあうレベルの男性に満足できなくなっちゃうのがあるのかもしれません。 それに、イケメンが好きなのは女性だったら誰でもあると思うんですが、 女同士のノリでのイケメン賞賛を男性の前でするのはやっぱりまずいですよね? 自分がすごい美人だったり、運良くイケメンに見初められるというラッキーがない限り、 大半の女性は最終的にイケメンじゃない男性と結ばれることになるのですから。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

たしかに

041
はるか
30代でまだイケメンとか騒いでる人、いるんですねぇ・・・ 私はまったくイケメンに興味がないので、そういう人の気持ちって 分かりませんが、ただ、なんとなく周りでイケメン(あるいは 美人)じゃなきゃいやだ!みたいな事を言っている人って、 大体その本人の容姿がイマイチな人が多いです。なので、何となく その不釣合いさから滑稽に感じてしまいますね。 あと、外見ばかりを言う人って幼稚だな~とも感じます。 おそらく、同僚の男性たちもAさんに対してそういう印象を持って しまっているんじゃないかな。 確かに、あまり男性の前でイケメンの話ばかりしていると、男性が 寄ってこなくなるかもね。アイドルを追いかける男性を毛嫌いする女性が 多いのと、同じような感じですかね。

できて良かったですね。

041
レンチャイ
50代後半、既婚ですが >イケメンが好きなのは女性だったら誰でもあると思う 好みって本当に人それぞれです。 他の人がいわゆる「イケメン」という顔が好みにあうとは限らない 逆も然り。 でもそれがどんな理想であろうと 自分に無理をしてまで結婚ってする必要があるわけではない と個人的には思います。 つりあう、つりあわないは結婚するのであれば 育ってきた環境の違いなど様々な面であまり差があると難しいこともあるのは 確かにそうだろうと思いますが。 しかしトピ主さん30代前半なんですか。 できる、できない、で結婚をとらえている辺りといい なんていうか 本当に俗っぽいってこういうことを言うんだなと思いました。 同世代の女性を>いい歳をして と言ってる場合なのかな?と思いましたが 結婚がトピ主さんにとってはマストだったんでしょうから こうなるんですね。

努力するなら結婚可能

😉
感嘆符
男女逆ですが、友人に「俺は美女が好きだ」と言わなくても全身に表れている男性がいます。 本人、それに何か疑問を抱くことも無く、並み以下の女性はまったく女性として見てなさそうです。 本人も美男子です。そして彼は自分の肉体を鍛える努力を惜しまず、 仕事も真面目にストイックに勉強して資格を取り、しっかり働いて着実に地位を上げています。 そんな彼が手に入れた妻は・・・すごい美人です。仲間内の紹介パーティーで会った時はどこの女優かと思いました。 「イケメン好きなんだけどどこかにいない?」程度ではダメですね。 本当に「私の相手はイケメン、それ以外はありえない」と思っている人は、 黙ってモクモクと努力なさっているだろうと思います。 友人のナルシストぶりはどうかと思っていましたが、私は彼に感心しましたね。

イケメンは好きだけど

💍
しおん
程度問題だと思います。 そのAさんは 「イケメン以外は去れ!!」というような態度のようですし・・・ イケメン好きかどうか、というより、 ストライクゾーンがあまりにも狭く、 それ以外のものに対する態度がひどすぎるのでは、と思いました。 女だって嫌だもの、 外見だけ評価してちやほやする、美人以外には冷たい男って。 その外見がなかったら 人並みに扱う価値がないと判断されるってことですからね。 なお、外見だけでなく、 年収や勤め先、学歴等々、 別のものに置き換えても、大体同じように言えること・・・かもしれません。

イケメン好き

041
かもめくん
「イケメンが好き」と言うのは人それぞれの好みですから気にしませんが、 そればかり言う女性は「外見が一番重要で内面は二の次か?」という印象を与えるので男性受けは良くないでしょうね。 その女性がモデル並みの容姿を持っているならばまだしも、えてしてそういう事を言う女性は男性から見て「自分の姿を鏡で見てみれば?」と思うような人が多いですから。

自分の好きなタイプの人と

041
ビジュアル系
結婚したいなら、努力が必要です。 例えば、ビジュアル系バンドマンが好きだとします。 インディーズのライブに行きまくって、打ち上げとか呼んでもらう。⇒ 自分から、攻めまくって、付き合ってもらう。 そこから、結婚まで行き着くかどうかは、わかりませんが。。 イケメンが好きとは、男の人には、言わない方がいいですよね。

微笑ましい

041
エセロザリアン
声高に言ってた理想と全然違う相手と結婚するなんてことは、 昔からよくあることなんじゃないですか? むしろ微笑ましいです。 だから、イケメン好きだから結婚できないとは思いませんよ。 だいたいまだ30代前半でしょう? これからでしょう。 ところで、わたしは40代も半ばのオバサンですが、 同世代かそれより上の友達でイケメン好きはたくさんいますよ。 みな結婚してます。 いいじゃないですか。別に。

イケメンこの指止まれ状態ですね!

041
バートン
周りに「イケメンがいい」と言い続ければ、本当にイケメンが来るかも知れません。 そんな女性が、30代後半や40代前半で年貢も納めることなく、ひたすら青い鳥を追いかけてる姿は見たくないです。 オニャンコ、モー娘、AKB48を見て憧れたけど、現実を見て夫に納まった常識ある男性は多いと思います。 テレビの中にたくさんいるからと言っても、そんな人ばかりが集まっているのがテレビです。 女性も追い掛けまわしますが、「イケメン」は、男性の数パーセントくらいしかいないものと思われますし、すでにどこかの女性が自分のものにしている可能性が非常に高いので、競争率、いや希少価値がものすごく高いと思いますね。 そんな選ばれし男性が、自分から女性に告白するとは思いません。 ただし、例外は、ものすごくい美人には、イケメンと言えども行動を起こすかもしれません? 年齢的には、現実路線を歩まれた方が良いのかもしれませんね? この指止まれ状態でも良いのですが、男性を顔以外の部分で評価できる能力も鍛えて欲しいです。

結婚ありきで考えていません

🙂
イケメン万歳
私もイケメン好きです。 どの位好きか?と言うと、イケメンと結婚>>>>>>>>>>>>>一生独身>>>>>越えられない壁>>>>>>>>イケメンじゃない人と結婚…位です。 わかっていますよ、私はイケメンに釣り合う美貌は無い事も。でも、好きなものはしょうがない。 イケメンを諦めて、手に入りそうな、言い寄ってきた適当な相手と人生の荒波を乗り越える気概はありません。 だから生涯独身も覚悟の上での信念です。 その方が私と同じかどうかはわかりませんが、社内で露骨過ぎるのはさすがにダメだと思いますけどね…。 一見そうでないように見せかけて、内心はイケメン熱で燃える位が人付き合いしやすいのに。

いいではないですか(笑)

041
フツメン?
外見より性格、性格より収入、収入よりステータス、 ステータスより外見、あるいはオールインワン…本当に人によりますよ。 それまで強硬に「外見オンリー」を主張していた人が、 ひょんなことから宗旨替えしてしまうこともあるでしょうしね。 それに、どなたかも言われている通り、結婚が全てではありません。 所詮はそれも選択肢の1つなわけで、「○○は結婚できない」みたいな語り口は、 「イケメン以外、男じゃないわ!」と声高に言うのと同じくらい品がないですよ。 でも、もし結婚を重視するなら、間口は広く取っておく方がいいでしょうね。 外見の好みに限らず、条件を絞れば絞るほど出会う確率・結ばれる確率ともに どんどん低くなって行きますから。 外見重視の女性、いいではないですか。 残念ながら、私とは縁がなさそうですけどね。

イケメンだからこそ選ぶでしょう。。。だから、Aさんは独身

🙂
海外在住女子
イケメンって選択肢がメチャメチャ広いんですよ。美人で性格良くって、頭良い人だって選べるのに、わざわざ「イケメン好き」なんて豪語する(頭悪るそうで)品のなさそうな女性を相手にしたいかは。。。しかも、もう三十路でしょ。 私だってかっこいい人好きだけど、そんなことパブリックで宣伝しません。でも、夫もイケメン。。というか、容姿端麗な人です。本当に、イケメンと結婚したいのかな。このままじゃ十人並みの人とも縁がなくなりそうじゃない?30代でそんな余裕こいてる場合じゃないと思うけどね。

面食い

041
はんこっく
夫婦は似たもの同志・・・とはよくいったものです。私の知り合いのモデルでバンドマンで次期社長(某企業の御曹司)はモデルの彼女がいます。 中身が素晴らしい人間は、非人道的な人間と婚姻関係を結んでもいづれ苦悩の末離縁する可能性が高いです。似たもの夫婦のほうが長続きします。というより長年一緒にいて似てきてしまうのでしょう。 意見や趣味が一致して結婚する人間も多いでしょう。そのほうが魅力的に見える場合もあります。もし、面食いである意見に賛同する異性がいるのなら当然その異性も面食いである可能性が高いでしょうね。 つまり・・その・・・面食いに相手にされる人材でなければ面食い同士が結婚する可能性は限られてしまうというお話ではないでしょうか? もちろん、面食いの他に自分をアピールする部分が多い人間ほど面食い以外のところをみて相手が増えていく計算です。私はかなりの面食いですが、30歳でプロポーズされ今では幸せな主婦をしています。面食いですが結婚したときに相手にみたのは「人間性」でしたが。と、いっても私は最初夫はイケメンと思わなかった(普通との認識)けど周りの人間からはイケメン認識らしいです。

その可能性は高いはずでしょう

041
バレエ男子
単なる高望みの場合が多いでしょうからね。 イケメンも二人も少数派だし、心理学的には相手の容姿に強く拘る人は自分の容姿にコンプレックスがあるといわれます。ブスほどイケメンに執着するんだから、さらに難しくなるリクツです。 もちろん、異性関係なんだから顔や体に拘ること自体は本来当然ですよ。 男性の場合だと、若くてもそれだけで女が寄ってくるなんてことはなくてたいていはモテないから、婚期を逃してしまい、そのうち若い女性からは相手にされない年になって、婚活してパーティーに行ってもガツガツしたタカリやらオバチャンばっかりで、肝心の異性として対象になる20代はサクラだけ、そんなとこから非婚に走るケースが多いようですが、イケメン好きの女性も、やるだけやってダメなら非婚でいいんじゃないですか。 女性特有の若いモテ期を利用するにも、分不相応な高望みだと難しいし、気にいらない相手とくっついても、相手まで不幸にするだけですから、そういう選択もありだと思います。彼女たち、覚悟を決めて突き進めばいいんです。譲れないトコは譲れないんだから、悔いはないはずですよ。

訂正です。細かいですが。

041
バレエ男子
イケメンも二人も、となっておりますが、 イケメンも美人も、の間違いです。 ちゃんと書いたつもりだったんだけどなあ?  やっぱり僕のミスですかね。 読み辛くわかりにくくて、すいませんでした。

逆の考えもあるよ

041
元サラリーウーマン
20代の頃から「自分は面食いだ」と言ってきました。 なぜなら… 男が会社では寄り付かなくて済むから! トピ主さんと考えが違って、社内での恋愛は自分にとって論外でした。仕事に専念したかったのです。それでも、度々うっとうしかったですが、「イケメンが好きなの~」と言っとけば引かれますから。 私はそんな美人ではありませんでしたが、30代半ばまで一人暮らしを満喫していて、面倒は起こしたくなかった。周囲が男ばかりだったので。当時、彼はいましたし、今は結婚10年目。夫はイケメンではありませんが、イクメンです。 Aさん、その他経理部の独身女性は、何が何でもイケメンがいいと言ってるのではなくて、表面上だけの可能性もあるのではないでしょうか。 いい歳の人が、会社で私生活は余り言いたくないと思う。結婚願望の有無にかかわらず、「イケメン~」と言っておけば、うるさくつっこまれないでしょ? 職場で周囲が「だから独身なんだ」と言おうが、関係ないですしね。

とはいってもみんなイケメンは好き。

041
ねこ
元イケメン嫌い、現在イケメン好きです。 私はずっと「顔がいい人とは緊張してしゃべれない」と、顔の悪い人とばかりつきあってましたが、 あるときイケメンに口説かれて渋々つきあってみたら考えが180度変わってしまいました。 顔がいいとちょっとの事はすべて許せるんですよ。 顔が悪いと「不細工のくせに○○しやがって」とたいていが許せないんです。 しかし!イケメンは美女が好きってわけじゃありません。 自分が良過ぎて相手には「素朴さ」「ノーメイクでも美人」などを求めます。ご安心を。

ジャニーズ嫌い

🐷
ブタダンス
私が付き合った男性は、周りからカッコいい、イケメン、女装が似合う、ジャニーズ系と言われる人たちばかりでした。 夫、その前二人の彼氏も、やたらと私のビューラーを借りたがりました。 そして、漏れなくオバチャンにモテます。 … イケメンの魅力って何でしょうね? 私は、多少不細工でも、小綺麗にしていて優しくて思いやりのある人の方がいいな。 愛するよりも愛されたいです。 因みに、私はイケメンに好かれる不細工オバチャンですが、皆さん「顔と性格が可愛いから癒やされる」と言います。 周りからは佐○木希さんや上○彩さんや内田○子アナに似ているとも言われますが、ただのデブスオバチャンです。 私は性格はかなり悪いので、どこか他人に合わせたり世渡りが上手いだけなのかもしれません。 意地悪で上辺は優しい女がイケメンを掴むのかな。

イケメン好きを臆面もなく表現する人は・・・

041
横レスですが
イケメン好きを臆面もなく表現する人はオブスな方が多いなぁと常々思っております 人は自分とできるだけ遠い遺伝子を求めるって聞いた事があるので、これがそうなのか~と勝手に納得しています あとは自分の現状が不利になれば、なるほど、条件・理想が上がるシーソーの法則ってのもあるらしいですよ 私が恋愛するのなら、これくらい良くないと!って、どんどん現状から離れてしまう 離すことで現状がうまくいってない事を納得する為の理由にする そんな感じでしょうか 人を外面でしか感じることができない感受性に嫌気がさすので、面食いの人は恋愛対象から消えますね 全ての人が同じだとは言いませんが、ここに一人いる(私)だけでも、恋愛対象外になってしまう確立はあがりますよね(笑)

妥協できる人はいいんじゃないでしょうか

😀
れい
妥協出来る人や、顔の造作やスタイルにこだわらない人、生理的に関係を持てる女性はいいんじゃないでしょうか。だけど、イケメン好きなのはほとんどの女性の本音だし、ハンサムで無いと無理な女性もいます。私はイケメン好きというより、一般よりかなり外見の良い男性で無いと関係を持てません。生理的に無理です。1人でいた方がマシです。 でもちゃんとハンサムな夫と結婚出来ましたし、離婚後の彼もとてもルックスが良いです。私自身は昔から綺麗と言われてきたし、何人にも告白されましたが納得できる外見の男性はいなかったので、相手は全て自分で選んできました。 私のように外見重視のものは、外見の良くない男性の側にいる女性を見ると、「あの女性、本気であの男性を好きなのかしら」て内心では疑問に思ってしまうぐらいです。 外見重視の人を嫌がる人もいるようですが、生理的な感覚は人間の本能なんで仕方ないですよね。食べ物の好き嫌いと似てるんじゃないですか。普通の人が食べれても、私は生の魚は絶対に口に出来ません。虫を食べろと言われたら食べれない人がほとんどでしょ。でも中には食べれる人もいる。 そういうもんです。

イケメン好きから結婚しました

😀
こぼ
やっぱり人それぞれなんですねぇ。 私の周りの幼馴染グループはイケメン好きから結婚しましたよ。 しかも、その順番が美人順(笑) 内輪では、目的(イケメン好きならイケメンなど)がはっきりしているほうが、性格がいいなどの漠然とした理想を持つ人より、相手が見つかりやすい。 というのが定説になっています。 特に2番目に結婚した友人は、美人なので当然次から次へとアプローチを受けるのですが、顔にも口にもはっきり出るタイプなので、容姿が残念な人はすぐに玉砕するので、常に好みのタイプとだけ付き合っていましたよ。30半ばで結婚した相手も納得の相手でした。 もちろんイケメンも好きですが、一般的な好みとずれている上に、メンタル面を重視な私は当然、容姿も彼女達には劣り、結婚も40代と相当遅めです(笑)。

私の知り合いにも・・

🐱
ponpoko
まったく同じことを言ってる知り合いの女性(30代後半)がいます。 彼女の容姿は美人!って訳ではないですが、いつも綺麗に化粧したり エステとかいろいろ行きまくっていて、洋服も高い洋服きてるので 小奇麗には見えます。 仕事も成功してて、お給料も結構貰っているようです。 自分に見合う男性とならすぐにでもお付き合いして結婚してもいいような 感じですが、本人曰く「私はイケメンしか興味ない」「タイプ?イケメン です」と言い放ってます。。そのせいか、、、知り合ってもう5年以上 経ちますが、一度も所謂彼氏ができたとこを見たことがありません。。 イケメンとの一晩だけの関係ならいっぱい聞いたことがありますが・・・。 思うにそういう人ってプライドが高いんじゃないですかね?私は彼女から すごいプライドの高さを感じます。プライドが高い女性って結婚から一番遠いように思えます。未婚の時一緒に彼氏欲しいね~とか言ってましたが、何か私の事を下に見てる感じがしてたまに気分が悪かったです。自分は違うからってオーラ出してて・・同じ彼氏募集中じゃんって思ってました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧