本文へ

難病を奇跡的に克服した実話を聞かせて下さい

レス19
(トピ主 2
041
希望
ヘルス
 私の子どもは小児がんです。正直、予後は厳しいらしいですが、望みは捨てたくありません。
そこで、余命宣告されたにも関わらず見事に克服したなどの奇跡的な実話がありましたら、是非聞かせて下さい。
少しでも、前向きな気持ちになりたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も癌でした

🎶
とり
25歳の時に癌になり余命5年でしたが 現在、完治して10年目です。 ごく普通に生活しています。 私の知人の小児癌患者さんは かなり長い間抗がん剤治療をしていたようでしたが 無事完治し、その後、日本全国を旅行していました。 彼も完治してから7年は経っています。 希望は捨てないでください。 トピ主さんのお子さんが 早く良くなるよう祈っています!!

トピ主です

041
希望 トピ主
 とりさん、ありがとうございます。 ガンを克服した方からのレスは、とても心強くなります。  子どもも、手術や治療を頑張っています。 私も奇跡を信じて頑張ります。 

たまたま数日前に…

🐤
ここなっつ
古いDVDを見つけたので何が入っているのかなとかけてみると、中居君と鶴瓶さんのザ世界仰天ニュースっていう番組が入っていました。 そこには希望さんのお子さんと同じく、小児ガンで手術を受けを見事に克服なさり、2児の母親になっていらっしゃる女性のお話がありました。 あらすじ:http://www.ntv.co.jp/gyoten/oa/090107/12.html 先ほどちょっと検索してみましたが、担当医の先生の著書に彼女のことも書かれているようです。 『命のカレンダー』『松永正訓』で検索してみてください。 第三章にテレビに出た麻衣さんのことが書かれているそうです。 他にも何冊か執筆なさっているみたいです。 ちなみに担当医だった松永先生のブログはこちらです。 http://wallaby-clinic.asablo.jp/blog/

福よ来い!!!

041
笑うかど
お父様でしょうか、お母様でしょうか、さぞお辛い事でしょう。 どうか私の体験談が、少しでも希望様のお力になりますように! 私は8歳の時に、まだ治療法の無いとある難病に罹りました。 12歳の時には、余命半年の宣告を受けました。(もちろん本人ではなく両親にだけ告げられました。) そんな折、私は自分の打ち込める、ある物と出会い夢中になりました。 母曰く、急に瞳が輝きだしたそうです。 食欲も出てきました。 そして驚いたことに病魔の進行が止まったのです。 心と身体は、驚くほど影響し合っているようです。 17歳の時、遂に「完治」と。 治らないはずの病気です。 世界中のお医者様が驚いたそうです。 奇跡って言われています。 今、もう30も過ぎましたが、再発もしていません。 笑うかどには福来たる! お子様が、一日でもはやくご快復しますように!!!

実話に基づいた映画ですが・・

041
関西のおばちゃん
「天国の青い蝶」で検索してみてください。 昆虫学者と末期脳腫瘍少年の 実話に基づいた映画です。 少しでも お子さんが元気になりますよう お祈りしています。 お大事に・・。

克服したふたりの子供

🙂
りり
大親友のお子さんが生後8か月で小児がんになり完治、今25歳。 大病したのはうそのようです。 いとこの子供は3歳の時に小児がんになりましたが完治しました。 今、元気な小学生です。 今はもっと医療は進んでいるでしょう。 絶対に希望すてないでくださいね。

私の子どもも

041
climb
小児がんでした。 発症した時にはすでに転移しており出血も激しく絶望的な状態でした。 体が張り裂ける様な思いとはこう言う事かと思いました。 上手く文章には出来ないのですが、奇跡は起こっています、意外と頻繁に。 私は祈ります、少しでも多くの人が祈ればきっと奇跡が起きる事を信じて。

頑張って

041
私の子どもの話です。 5歳で癌になり治療を受け寛解したと喜んでいたら、再発! 再発と同時に末期と告知されました。 もちろん、さらに強い放斜線と抗癌剤治療を受け、障害は数々ありますが、とりあえず生きています。 12年経ちました。 当時、一緒に頑張っていた小児科のがん患者たちとは、今も交流があります。みんな厳しい状況でしたが、みんな生きていますよ。

やはり奇跡はあるのですね

041
希望 トピ主
 トピ主です。やはり、絶望的な話よりも、こういった前向きなお話は本当に勇気が出ます。奇跡的に難病を克服出来た方にあやかりたいです。  私の子どもはまだ小学生です。今が一番楽しい年頃なのに、こんな難病を抱えてしまって不憫でなりません。  しかし、子どもは頑張っています。母親の私が泣いている場合ではありませんよね。興味がありそうなこと、笑えるようなことを、たくさんやらせてあげたいと思っています。免疫力を上げて、奇跡を起こしたいです。  

父の話です

🐤
らら
父は医師から小学校入学まで生きられないと医師に宣言され食事発達に障害が有った様です 今父は74歳十年前直腸ガン六年前肺ガンのオペ中心停止昨年は風邪をこじらせ医師からは覚悟して欲しいと言われでも父は頑張りたい気持ちが強く主治医からもびっくりされるほどです。頑張って

二度目ですが

041
climb
すみません、先輩面して言うようですが。 主様一人で抱え込んでしまうととても辛すぎるので家族が団結するのは不可欠です(私たちは家族力と呼んでいました)そのためには、家族それぞれが別の所にも辛さを打ち明けられる場所を持った方が良いと思います。 日頃から親しくしている方で信頼の出来る方に状況を知ってもらい時々ガス抜きを出来るようにしておかないと自分の感情をコントロールできない時もあります。 私たちにはそういう人たちが力を貸してくれたのでとても助かりました。 周りに子どもの病気の事をあまり知られたくない方もおられるので、余計なお世話かもしれませんが、参考までに。 私たちの周りにも手の施しようのない癌を抱えたまま長期間頑張っている方もおられます自己免疫力を高めて命を繋いでいれば新たな治療法も見つかるかもしれません。 日本の小児がん治療の研究をされている先生方の話を聞く機会が多いのですが、確かに研究は進んでいます。 私も微力ながら、応援しています。

元気な中学生になりました

😨
悩みこ
うちの子は4歳で小児癌に罹り、2年間入院。40度以上の熱が一週間以上も続いて危ない時期もありましたが、何とか無事に退院できました。治療の副作用で背が低めだったり、体力がなかったり、成績が伸び悩んだりしていますが、楽しそうに中学校に通っていますよ。苦労したので、優しい子供に育ち、友達がたくさんいて楽しそうです。難病にかかるのは、悪いことばかりではありませんが、親は疲れますよね。 私は治療のために転居を余儀なくされ離婚、12年ぶりに故郷東京に戻って新しい職場でいじめられたり、つらいこともたくさんありましたが、子供が笑顔でいてくれることが何よりの支えです。

小児がんだけでふたつあります!

🐧
シュガー
私のいとこは世界に小児の症例がない癌に、生後3ヶ月で罹っていることが発覚。 手術、抗がん剤治療、放射線治療… 小さな体で良く頑張ったと思います。 抵抗力が弱く、何度も危険な状態になりましたが、今二十歳を過ぎ元気に働いています。 また、私のピアノの先生の生徒さんで末期で全身転移、余命数ヶ月と言われ、奇跡的に回復した子(当時六年生)もいます。 最後の望みをかけた抗がん剤が劇的に効いたそうです。 これも15年くらい前の話です。 当時より格段医学は進歩していると思います。 お子さまの病気が良くなりますように。 子どもを持つ親となり、人ごととは思えません。 私もお祈りさせてください。

奇跡有ります

041
星に願いを
三人の奇跡を知って居ます。 一人目は叔父です。 解った時は末期で、余命宣告されました。 叔父は数種類の、抗癌剤治療を受けましたが、合わなかった様で、家族は諦めて居ました。 最後の新薬で、生還出来ました。 7年生存して居ます。 二人目は、私が病院勤務の時に実際に、目撃しました。 毎月いらっしゃる男性患者さんが、末期癌と解りました。 手術は不可能で余命宣告されました。 しかしこの時から癌が縮小し始めて…消滅しました。 医師が 「まれに有るんだよ。人間て凄いね」 と興奮して居ました。 三人目は友達のお姑さんです。 6年前に 「肝臓癌で手術は不可能です」 と言われ家に帰って来たそうですが 「朝から丼でご飯を食べてる」 そうで、元気ですね。 奇跡は有ります。 父が一時的に退院しました。 お正月は、迎えられ無いそうです。 私も奇跡を信じて居ます。 明日…特効薬が出来て間に合う。 癌は消滅する可能性も有る。 最後の最後まで希望は捨てません。 お子様に奇跡をと祈って居ます。

トピ主さまへ

041
太陽
わたしの 女友達の 娘さんは 約 1才 2ケ月ごろ 脳腫瘍の 脳の ガンに なり 長期間 入院して、放射せんによる効ガンざい治療によっての、ガン細胞を めつぼうさせたりなどの治療を受け、女友達は 毎日 おみまいに行き とにかく 『ぶじに 助かりますように。』と 手と手を 合わせて おいのりしていたそうです。 そしたら おいのりの効力も あったせいか ガンは 今のところ 再発することなく、娘さんは、今、小学 4年生だそうです。 おいのりは 念力・ねんりき という 強い パワーを 発します。

子供は小児癌でした

041
りり
私の子供も小児癌でした 抗がん剤5クールして退院後3ヶ月で再発 治療直後の再発は非常に治療が難しいと言われました もう抗がん剤は効かなかったのでなす術はありませんでしたが10%くらいしか効かない新薬にかけました これが劇的に効いて今元気にしてます 希望さんの苦しい状況痛いくらいわかります 私も人から前向きになれる話が聞きたかった どうかお体と心を大事になさって下さい お子さんの未来を信じてますよ

私の先生のお母様です

さほこ
私淑している先生のお母様が、60歳を目前にして癌にかかっていることがわかりました。 すでに全身に転移しており、入院されたときには頭にまで転移していたそうです。 そのときお母様は残り少ない命を他人のために捧げようと、抗ガン剤治療でお辛い中、ボランティアなど懸命に人のために尽くされたそうです。 ある日、猛烈な苦しみの中、真っ黒い固まりを排泄されたそうです。 すぐに精密検査をされたそうですが、全身をむしばんでいた癌が、綺麗に消えていたそうです。 もちろん頭に転移した癌も。 病理検査の結果、排泄されたものは癌細胞だったそうです。 あれから20年たちますが、再発もなく、高齢の今でも人のために走っておられます。 ご自分の経験を元に、「いついかなるときもあきらめてはいけない」と仰っておられます。

トピ主です。

041
希望
 久々に、書き込みがあって、とても嬉しいです。 やはり、奇跡的な実話はあるのですね。 娘は、今、入院中ですが、一生懸命頑張っています。 同じ病の子たちの悲しい報告を耳にするたびに、 胸が張り裂けそうな思いになりますが、 最後まで奇跡を信じたいです。

前を向いて

ゆきだるま
私の娘は一昨年難病とわかりました。 小学校五年生の時です。 がんの一種ですが、希少難病でもあると告知された時は、涙の止まらない日々でした。 最初の大学病院では病気を確定できず、余命宣告に近いものを受けましたが、 三軒目で研究班の専門医と巡り会い、抗がん剤の治療を経て学校に復帰することも出来ました。 どうして私の娘が、、、何も悪いことしてないのに、、、 周りの元気なお子さんを見て複雑な気持ちになることは今でも有りますが、 一瞬、一瞬を大事に生きようと決めました。 出る涙は我慢しないで流しましょう。 そして、お互い前を向いて生きましょう。 きっと、辛い中にも幸せな時間は必ず有ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧