本文へ

夫への不満:ネットゲームを通じて

レス1
(トピ主 0
041
越後屋
話題
私は夫婦二人暮らしの30代会社員です。
本当にくだらないことなので、イラっとする方はスルーでお願いします。
くだらないですね、という類のコメントも必要ありません。

最近、夫から彼の趣味である某ネットゲームに誘われました。
最初はパーティを組んだりアイテム交換したり楽しく遊んでいたのですが
ここのところお互いの言動に齟齬が出て、ぎくしゃくしてきました。

というのも、夫は私にアイテムや協力プレイを要請するばかりでありがとうの一言もなく
さらに不明点があるといちいち私に聞いて、調べさせるのです。
そして理解できなければ私のせいになります。
私が不満をいうと「たかがゲームだからムキになるな」とあしらわれます。
最初はそんなものかとも思ったのですが、あまりにも頻繁なので本気でいやになってきました。
会話が成立しない関係は不毛です。

私は、たとえ仮想世界であってもお互い気持ちよく遊びたいので
やたらと物をねだったりする図々しい無礼な人は好きではありません。
完全に他人であれば無視すればいいのですが、夫は実際にそこに居るのでどうにもなりません。

ゲーム自体はよい気分転換になるので、鬱陶しい夫を抜きにして続けたいのですが
こんなとき、どうしたらよいと思われますか?

ちなみにPCは各自、自分のものを利用。光熱費は折半です。

ランキング

レス

ワールド変えてはどうですか?

041
サバ移動
アイテム調達係とか 吸われキャラをさせられているのでしょうか? 後から登録して遊んでいると レベルの低い人の経験値を吸うとかあります 美味しくないキャラ? 情報は自分で検索とか公式リンクファンサイトへ行ったれ! なんですよね ワールド変えるとかして 他のワールドの灰になってください 夫婦で参加する場合妻が夫にヤキモチと言うのは聞くんですが ご主人房ちゃんみたい 別ゲームへ行く あるいはワールドを変えるで良いと思います 二つPCあるならダブルマウス操作で遊べますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧