本文へ

ゲーム友達と喧嘩

レス3
(トピ主 0
🎶
パピコ
話題
はじめまして。 文書を作る事が得意ではなく読みづらい箇所もあると思いますがご了承ください。 私はとある配信サイトで配信をしている者です。 そこでいつも来て頂いている女性リスナーさんとここ1、2ヶ月ゲームをしているのですが、最近初めて喧嘩をしてしまいました。 きっかけは複数ありすべて自分に非があります。 ・相手はゲームが苦手で超絶簡単モードで一緒にプレイしており最初は自分も楽しくやれていたが、そのモードでは入手出来ないアイテムなどありイライラしてしまった。 ・ずっと自分にとっては嫌なことを何日か言われ続け爆発して相手に当たって言い合いになってしまった。(はっきりと嫌と伝えておけばよかったと後悔しています)その言い合いの後も雑談をしていたのですが、自分が突っかかってしまい不快な思いさせてしまった。 相手の方から一緒に遊ぶ頻度を落とそうと言われました。 私自身はこれからも一緒にゲームをしたいと思っていて仲直りしたいのですが、どのように接したらよろしいでしょうか。

ランキング

レス

相手はかなり無理して付き合ってるんだと思いますよ。

041
さらしな
>>・相手はゲームが苦手で >>これからも一緒にゲームをしたい 一緒にゲームをするのが目的なら、ゲームが好きな人を探してください。 私は料理が苦手です。 料理を一緒に作りたいと友だちから誘われたら「他をあたってくれ」と言いますよ。 どんなに仲の良い友だちでもです。 ゲームが苦手なのに、ゲームに付き合ってくれるのであれば、トピ主さんにものすごく魅力があって、苦手なゲームをがんばってでも付き合いたかったのでしょう。 性別が書いてないので邪推ですが、その相手が求めているのは「恋愛」では? いずれにしろ、苦手なゲームをがんばってまで、付き合いたかったトピ主さんは、勝手に我慢した挙句、爆発するような性格で、ゲームが苦手な人に手取り足取りゲームの楽しさを教えてくれる人ではなく、自分の楽しみが優先な人で、喧嘩は終わったと思って雑談していると突っかかってくる人、ということが、バレてしまったのです。 もう、その人はトピ主さんと時間を共有したくないのですから諦めましょう。 相手の方も苦手なゲームを頑張るという方向では、自分がもたないと思ったのでしょう。 一緒にゲームをしたいのであれば、ゲームが好きな人を誘いましょう。

相手は

🙂
ささ
相手はそもそもゲームに時間を割きたいの? 普通、ゲームするのが好きな人って、苦手とはいえ、ゲーム全然やったことない人に比べると新しいゲームでもそこそこ順応出来ますよね? ボタン設定を知らないだけで、ボタン配置には慣れてるから。 今回、どういう流れで一緒にゲームを? ゲームに限らず。 アイドル配信好きな人が舞台に立ちたい訳では無い。 歌ウマ配信聞きたい人が自分が歌いたいわけでもない。 ペット配信見る人が、自分で飼いたいとは限らない。 スポーツにしても全国大会目指したい人と同好会レベルでワチャワチャしたい人とは常に一緒には居られない。 そういうケースはあると思う。 プレイヤーではなく閲覧者としての関わりでいいや、ゲームはオフラインで個人か、一人でオンライン参加で良いかなとなった可能性は? ゲームを楽しく趣味としてやりたい人からすれば、ゴタゴタしたり、こだわられて違う方向に行くのは面倒な可能性でしか無い。 ゲームに本気になる人とそうじゃない人は居るでしょうから。 仲直りするにしても、相手の要望飲んで頻度落として、そこから居心地悪くないと挽回するしか無いと思う。

配信との関係?

🙂
ゲーム下手
もう二度と遊ばないというならともかく頻度を落とすくらい特に問題なくないですか 動画配信に来てくれなくなるのが嫌とか?そのプレイは配信しているのですか 普通のネット友達ではなくわざわざ配信者とかいているあたり何か理由があるのでしょうか 遊んだら自分に対して嫌なことを言われゲームも下手でイライラする相手なのに何故そこまで一緒にいたいのでしょう とりあえず謝り、お誘いの頻度を落としてゲーム上の不満は言わないをしばらく続けてみるくらいでいかがですか それと同時に自分と同レベルでゲームを楽しめる人を何人かみつける努力をすることかと思います ネットで何百人と知り合ってもいい距離感でお付き合いできる人はほんのひとにぎりです。それも近づきすぎれば揉め事はそれだけ多くなります 人との距離感は大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧