本文へ

フレーフレーばれんたいん

レス3
(トピ主 1
😍
くまのこ ぽー
子供
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 小5の娘、今年も片思いのM君に、手作りのお菓子をプレゼントすると張り切っておりますが、インパクトあるアイディアがいまいち湧きません!小5が作れる、おいしいお菓子のレシピやアイディアを教えて下さい 去年は、クッキーを作り、アイシングしました。 手渡しで、「食べてください」「やった~、○○ちゃんからもらえた~」 親同士も顔見知りなので、子どもたちを見ながら、ほのぼの。お返しは、マフィンでした。今年も頑張れ~、親ばかですかね、私

ランキング

レス

こんなの

041
chacha
用意するもの。マシュマロ100円分、麦チョコ100円分。フライパン、バット、クッキングシート、ナイフまたは型抜き、木べらとかターナーとか、。 まずバットにクッキングシートを敷きます。フライパンを火に掛け、マシュマロを投入、ぐるぐるかき混ぜ溶けてきたら麦チョコ投入、ざくっとかき混ぜて、バットにあける。木べらまたはターナーとか何でもいいから平らにのばす。あら熱をとって冷蔵庫へ。20分後とりだし、まな板にひっくり返し、ナイフで切る、または型ぬきする。アイシングは好みで。

キューブチョコは便利

041
ぬー
サイコロ様のチョコを何種類か買ってきて、 ドット絵(昔のファミコンのキャラみたいなもの)を作ったことがあります。 チョコペンでお互いをくっつけて、 お花、ハート、市松模様みたいにするだけ。 定番のミルクとホワイトに加えて、抹茶、イチゴ、バナナが手に入ったので、とってもカラフル。 相手のイニシャルを ”K・T”みたいに キューブに一つずつにチョコペンで書いたものも一緒に添えました。 めちゃくちゃ簡単だし、友チョコにも好評でした。 ただあんまり細かい大作を作り、くっつけ方が甘いと 分解してしまうかも。 非常に低レベルですみません。 台所が寒くて、低温の中 チョコをテンパリングなんて とてもじゃないけどできなかったので。

さっそく、材料買ってきました!

🙂
くまのこ ぽー トピ主
chachaさん、ありがとうございます。きょう材料を購入してきました。日曜日さっそく作る予定です。簡単で、おいしそうです。家庭用に材料は二倍買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧