本文へ

バカにされていますか?

レス6
(トピ主 2
😠
まるまる
恋愛
皆様にお伺いしたいことがあります。 現在離婚訴訟中なのに、あまり知らない人からプロポーズされました。 何回か会話したことはありますが、短いものでしたし、特に良い印象を持ちませんでした。 よく知りもしない人間にいきなりプロポーズは非常識だと思いますし、しかも裁判中です。特に非常識ですよね? 私自身、これからは子供とだけ暮らすのが幸せだと思っています。男性は懲り懲りです。 1度はっきり断りましたが、食事だけでも、としつこく、2度目に言われた時はさらにはっきり断りました。 ただでさえ大変な裁判中に、非常識な人間によって気苦労が増え、苦痛です。 皆様はどう思いますか? 離婚原因は、DVです。

ランキング

レス

恋は盲目

041
おっさん
訴訟中かどうか知らなかったのでは? 知っててもね,押しの一手でなびく女性がいるのもまた事実。

よくあること

041
タンTan20
世の中には思い込みや決めつけの激しい人がいます。 離婚する若しくは離婚後の女性は 誰かの助けが欲しいはず、今後の生活が不安なはずとなる。 私も離婚直後にこんな男性が寄ってきました。 寂しいだろ、離婚の傷を癒してあげるとばかりにしつこい、 勝手に妄想して自分に酔って格好良い俺様を押し付けてくる。 迷惑この上なし。 この女性版もいて迷惑している男性もいるのです。 又、この状態を勘違いしてバツイチはモテるという人もいます。 特に子持ち女性には変な妄想男が寄ってきやすいですよ。 マトモな人は例え以前からトピ主に気があったとしても 言葉を選んで様子を見ながら接してくるはずなのです。 気をつけてね。

有り難うございます

🙂
まるまる トピ主
トピ主です。 おっさん様、タンTan20様、有り難うございます。 近所の方なので、モメて裁判をしていることは知っています。 だから尚更気持ち悪いのです。 タンTan20様の仰る通り、勘違い男女がいるのでしょうね。 本当に男性には懲り懲りしていて子供との生活が楽しいので、離婚出来ても再婚なんて考えられません。子供の母親である以上、子供の成長が第一です。 これからも気を付けます。本当に有り難うございました!

災難ですね・・・

041
JinRock
とぴ主さんの対応は間違っていませんし、これからも毅然と対応したほうが良いと思います。 ストーカー気味な行動に出る可能性もありますので、その辺も十分に気をつけてください。 その場合には決して一人で悩まないこと。 うがった見方かもしれませんが、彼は旦那サイドの人間で離婚訴訟を旦那有利に進めるためのエージェントかもしれません(笑)。 隙を見せないように十分に気をつけてください。 今後の幸せをお祈りしております。

不自然ですね。

041
あいこ
その状態でプロポーズするなど、不自然すぎますね。 本当に、JinRockさんの言われる通り、夫さんが頼んでし向けたのかもしれませんよ。 うっかり食事でもすれば、それをネタに離婚を自分有利にもっていこうとしているのでは? DVをするような人は、自分だけが大事なんですから何でもします。 十分に注意してください。

そんな考え方もありますね

🙂
まるまる トピ主
トピ主です。 JinRock様、あいこ様、レス有り難うございます。 エージェント…そのような考え方もありますね。私は考えつきませんでした! ますます気を付けます。 DV人間って、モラハラ人間でもありますから、何を仕掛けてくるか分かりませんね。 なかなか友人にも相談しにくかったので、ここでご相談出来て気持ちが軽くなりました。 前向きに頑張ります。 有り難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧