本文へ

お勧めの国は!?

レス3
(トピ主 0
041
じゅなっち
話題
9月末に夫婦で海外旅行へ行こうと思ってます。 そこで!みなさんにお伺いします! なるべく近くて、安めで、ショッピングするのに良い場所でどこかお勧めの国はありますか? 8年程前にグアムやサイパンに行った事がありますが、事前に調べて行かなかった為きちんと廻ることが出来なかったので、今回はちゃんと情報を調べて行こうと思ってトピしました。 まだ行った事が無いパラオも良いかな~って思ってるんですが・・・どこが良いのか全くわかりません。 誰かこんな無知な私に色々教えてくださ~い!ちなみに私は30で旦那は25という若夫婦ですので遊べるスポットなどもありましたら是非教えてください!

ランキング

レス

ハワイかグアムがお勧めです

041
pinky
パラオは遊ぶ所&買い物する所はないです。 デューティーフリーなんて、 PPRの中かパレイシアHの中にしかないんじゃないかな・・・ しかも、売っているものはチョコ・お酒・タバコ・意味不明な民芸品もどきという、 何時の時代の免税店ですか???という品揃えです。 食べ物は全般的に日本人好みで美味しいですが・・・ (昔、統治していた関係で、今も日本食好きな人が多いらしいです) しかも旅費はミクロネシアなのに高いですし・・・ あそこはダイビングorシュノーケルをしにいくか、 あるいはのんびり、まったりしに行くところです。 私は旅費が高くてもグアムで乗り換えしないといけなくても、 ホテルに着くのが夜中になってしまってもパラオ大好きなんですけどね!(続きます)

ハワイかグアムがお勧めです(続き)

041
pinky
なので近場でトピ主さんの希望を沿ったところとなると、 やはりグアムかなぁと思います。 サイパンは最近より一層、寂れてきたみたいなので あんまりお勧めしないですね。飛行機の便も減りましたし・・・ でも、グアムのショッピング環境もハワイに比べたら、・・・なので、 買い物を中心に楽しまれる予定で南の島がご希望ならハワイが一番だと思います。 距離&旅費が最優先ならグアムです! またグアムにいかれるなら、グアムビジターズバイブルというサイトがありますので、 そちらで情報を仕入れられるのが一番いいと思います。 掲示板はたまに荒れていますが、有益な情報がたくさん載ってます。

タイがお勧め!

041
Ellie
タイがお勧めですよ。物価は本当に安いですし、どこに行くにもタクシーで移動できます。 バンコクからは、水上マーケット・アユタヤにも行けますし、バンコクにあるMBK(マーブンクローン)というショッピングモールも現地の人がいっぱいでおもしろいです。また、バンコクに数日滞在した後に、プーケットやサムイ島に遊びに行くのもいいと思います。私は去年サムイ島に行きました。白い浜辺とエメラルドグリーンの海。白人に混ざって、ビーチでゴロゴロするのは、本当に「リゾート!!」という感じで、たまりません☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧