本文へ

清澄白河駅付近の飲食店情報 幼児づれ

レス6
(トピ主 1
田舎者見参
話題
東京に観光に行きます。
夫婦プラス六歳1人です。
宿泊は清澄白河駅そばのホテルです。

朝食はホテルでとります。
調べてはみたのですが、いまいちどこで食事をすれば良いのかわかりません。

中華は食べません。
清澄白河近辺で幼児づれでも、気軽に食べれるごはん屋さんご存知でしたら教えてください。

見つからなければ、近くのでファミレスで食べるしかないかなんて思っています。

ランキング

レス

昼食か夕食か

🙂
まあ
まずはどちらをお考えでしょうか? 観光と言うからには夕食だとは思いますが、 夕食なら何もそんなローカル駅にしなくても と思います。

あさり飯

🙂
みき
今年の夏、行ってきました。幼児連れということでしたら、清澄白河駅近くの「深川 釜庄」がおすすめです。徒歩5分くらいです。1000円で、アサリ丼がたらふく食べれます。大食いの主人がやっと1人前食べれました。なので、女性と幼児だったら、2人で1人前がいいと思います。内装は、ふつうの家のリビングを改装したみたいな感じでしたが、とてもおいしかったです。それから、江戸川美術館前の「あんず屋」に行きました。白玉抹茶が小さな器に入って、1つ1000円でした。おいしかったですけど、量はなかったです。 夕食は、「くさかべ」でもんじゃ焼きを食べました。江戸川美術館からすぐです。昼も夜もやっていて、他のお好み焼き屋さんより、量が多いみたいです。内装はきれいです。お店の手前に駄菓子屋さんがあって、そこでも駄菓子を買いました。

詳しくは無いですが

🙂
ザクトル
木場公園の国道319側、現代美術館という信号のそばに、『マンマカフェ151A(イチゴイチエ)』があります。ちゃぶ台がある小上がりと、オモチャ装備されているみたい。食事も、可能な限り、有機野菜等を使った自然派みたいです。 いかがですか?

トピ主です

田舎者見参 トピ主
ご提案いただいたご飯屋さん、インターネットで確認しました。 深川めしいいですね。絶対食べたいです。 もんじゃも惹かれます。 イチゴイチエさんは丁寧なごはんを作られている感じを受けました。 自力で、もうすこし調べてみたいとおもいます。 大都会でドキドキしますが楽しんで参ります! お時間を割いていただき有難うございました。

バスか地下鉄で

🐶
chibicoco
バスで人形町に出られるか、地下鉄で日本橋に出られたらどうでしょうか。 人形町なら、洋食の方味亭や小春軒、親子の玉ひでとかあります。 日本橋なら、三越や高島屋の特別食堂など、たくさん食事をするところはあります。

旅行はお済みですか?

🙂
チョビ
ついさっき、このトピに気がつきましたので。 清澄白河のお隣、森下の駅との中間位のところに、 ベッラナポリという、イタリアンのお店があります。 ピザが美味しく、ネットでも好評価です。 また、さらにその向こうは両国でちゃんこのお店があります。 お勧めは、巴潟(ともえがた)というお店です。 相撲開催中だと予約も厳しいお店です。 これから寒くもなりますのでお鍋も良いかと。 どうぞ、楽しいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧