子供の生命保険についてアドバイス下さい。
今は中学生まで無料ですが今後も続くかわからないし、東北住みなので原発の影響で何か病気になり高度な医療が必要になる可能性もあるかと思い一歳児の今から生命保険に入ろうと思います。
夫は仕事関係の生保のおばちゃんのおすすめのに入ってますがなんだかなあ…という内容で一度内容を変えたぐらいなので同じ所は避けたい(昔ながらの日本の生保会社です)
私は郵便局のと県民共済です。私たちが入ってるとこは特に魅力を感じないので子供もそこへ!と決め手がないのです。子供の学資はソニー損保にして上記の会社より〈新しさ〉を感じて、もしかしたら今は色々生保会社もあるのかと思いトピたてました。
希望は死亡保証はなし・または小さくその分医療保証を高くつけたい。高度の最新治療や癌治療を受けられる安心が欲しいです。少額の治療に対しては保証がなくても良いです。また社会人になったら本人が自分で入ってもらい解約したいので一生ものではないです。
何かおすすめの会社やプラン、または考え方のアドバイスありましたらよろしくお願いします