本文へ

生理の量が少なく短くなりました。

レス2
(トピ主 0
ココア
ヘルス
30代前半、結婚6年目です。
不妊治療(体外)をしていましたが、半年ほどお休みしています。

生理の量が少なく、短くなりました。
以前は、5日目6日目まで続きましたが、
それが、最近は1日目もそんなに多くなく、2日目にはもうおわりそうな位です。

今回は32日目(高温期16日目)にリセットしました。
血の中にカスみたいなものが混じっていて、色は濃い赤です。
このカスみたいなのは一体なんでしょうか?
血の量が少ないということは内膜が薄いということでしょうか?

低温期にザクロ酢を飲んでいます。
サプリメントはビタミンEを摂っています。
毎日ルイボスティーを飲んでいます。

治療再開までカラダ作りをがんばろうと思い努力しているのに
生理が少なすぎ短すぎる状況に落ち込んでいます。

ランキング

レス

婦人科へ!

🐶
なる
量が多いのはむしろ良い事、等は間違った情報だと思います。 生理が短め、少なくても妊娠している人はいますし 私の周りで衣食住に気をつけている健康な人は生理が軽めの人が多いですよ。 似た症状の人がいても同じ原因とは限りませんし婦人科で診て頂いては? 早く安心できれば それだけ心身共に負担が軽くなると思いますよ。 あと余計なお世話かもしれませんが… 私の得た知識では柘榴は種子ごとで無いと意味が無いし酢は身体を冷やします。 ルイボスティーも暑い国の飲み物で身体を冷やす性質なので飲み過ぎには注意です。 原材料などが不確かなサプリより出来るだけ食品でとった方が良いです。 体づくりというのは○○に良いと言われている○○を食べた、○○を飲んだ、等ではなくて 運動する、規則正しい生活をする、季節にあった安全な食べ物を選ぶ、 体の元となる普段の食事に気をつける等 日常の衣食住の見直しをする事だと思います。 厳しい事を言ったかもしれませんが これは自分の生活改善は二の次で 不調があればサプリや薬に頼ってきた私の目をさましてくれたお医者様が教えてくれた事です。

私も

041
かな
治療はじめて色々漢方薬やサプリ飲んだら、一気に生理がおかしくなりました。体にいいはずなのに…と中々やめられなかったんですが、今トピ主さんと同じくお休み期間なので全部やめました! そうしたらすぐに戻りましたよ。 いいのか悪いのか分かりませんが、漢方薬もサプリも種類によって合う合わないがあると思います。 あと漢方薬やサプリを飲むこと自体に小さなストレスが溜まってるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧