本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪近辺(尼崎とか)について教えて下さい

大阪近辺(尼崎とか)について教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
みみ
話題
はじめまして、よろしくお願いします。 大阪に転勤になりました。それで引越し先を探しているんですが・・・、尼崎か、いっその事、東大阪市(中央線沿線)にしようか迷ってます。通勤先は梅田と土佐堀で、どちらにも交互に行きます。もしかしたら土佐堀に通う方が多いかもしれません。単身者ですが、お金もあるとは言い難い状況なので出来るだけ家賃は抑えたいと思っています。上記の地域はもちろん、それ以外の地域でも、家賃が安くて通いやすい場所、住みやすい場所がありましたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

尼崎在住です

041
尼っ子
尼崎は住むにはすごく便利で良いですよ。物価も安いし、移動にもすごく便利です。 JRだと大阪にも10分位で行けます。 知らない人は尼崎に悪いイメージを持たれたりしてますが、高級住宅地もあれば治安の悪い場所もあります、それは何処の地域でも同じかと思います。

大阪市内以外なら

041
まあこ
大阪市内、特にJR大阪環状線の内側はすごく家賃が 高いです。 1DKで7万円~くらいが、相場ではないでしょうか。 尼崎や東大阪はそれに比べて少し安いと思います。 梅田や土佐堀に通勤するのに便利なのは、 尼崎の方ではないでしょうか。 尼崎なら、阪急やJR沿線のほうが、 阪神沿線よりも環境がよいと思います。 また、東大阪より尼崎のほうが開けているイメージがあります。 東大阪でも中央線沿線なら、 府立図書館やカルフールはありますが。 ただ、中央大通り(中央線の上を通っている)はすごく交通量が多いので、 少し奥まったところがいいと思います。

今年から尼崎に住んでます

041
なかやん
結婚して新居がJR尼崎近くです。最初は尼崎という所が恐いよーなイメージがあったのですが(スイマセン・・・)、スーパーもたくさんあるし、交通の便(特に電車)も良いし、大きい病院もあるしかなり快適に過ごしてます。 私達が尼崎で家を探す時に不動産の方に聞いたのですが、尼崎でも色々な場所があるそうなので一度不動産の方に相談してみてはどうでしょうか?きっと良い情報収集が得られると思いますよ。 尼崎しか分からないので、尼崎情報のみですいません!!

不思議な街 尼崎

041
尼から阿倍NEW
尼崎は兵庫県です。 兵庫県と云えば、初代の知事は伊藤 博文です。 物価はかなり低いです。暮らし易いのでは無いでしょうか。?? 尼崎は電話の市外局番は(06)大阪で、自動車の登録は神戸ナンバーです。面白いですね。!!

武庫之荘はいかが

041
大文字
尼崎の武庫之荘はいかがですか?私の実家のある駅です。 阪急沿線で、梅田迄普通電車で約16分です。 通勤時間帯には確か通勤急行も止まりますので、もう少し早くつきます。 大阪にも三宮(神戸)にも近いです。 比較的に落ち着いた雰囲気なのに、気取ってなくて、とても住みやすいところですよ。スーパーもたくさんあります。賃貸住宅が豊富にあるので、家賃もそう高くないです。 物価も高くないと思います。最近では駅周辺におしゃれな飲食店が増えました。 私は結婚後武庫之荘から北大阪に引っ越してきましたが、今でも大好きです。 あー戻りたいなぁ・・・ 強いて欠点をいうなら、尼崎は公立高校が総合選抜制をとっているので、レベルがちょっと・・・というところでしょうか。 ご参考までに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧