本文へ

【駄】誕生日プレゼントはいらない

レス6
(トピ主 0
🐱
みぃ
恋愛

トピを開いて下さりありがとうございます。
彼氏の誕生日プレゼントについてです。

年上の彼氏に誕生日プレゼントをあげようと思って計画を色々たててました。具体的には、一泊二日の旅行(5万程度)とプレゼント(6万程度)です。
付き合って4年で、毎回ほぼ出かける時は全額彼氏がデート代負担してくれてるし、誕生日も過去ブランド物や旅行に連れて行ってもらってます。

昨年私が社会人になったので今までありがとう、という気持ちを込めてプレゼントしようと思ったのですが、彼氏にプレゼントはいらないと言われました。
(あげない素振りをしていましたが、バレてるっぽいです(笑)

理由は、高い物貰ったらお返しにもっと高い物をあげなきゃいけないし(大学生で就活中)そんな余裕が今はないから…だそうです。
そんなのいいよ、と言いましたが男としてそれは格好つかないから本当にいらないよ、と引きません。

4年間色々してもらってるので、プレゼントと旅行をしてあげたいのですが負担になっちゃうでしょうか。

ランキング

レス

う~んわかるなぁ

041
まき
どっちの気持ちもわかるんですけど… 今は今までと桁違いにならないプレゼントがよいかもしれませんね。 せめて旅行かプレゼントのどちらかにするか、お食事くらいにしてはいかがでしょう。 彼が学生さんならお金を沢山使ったより、手料理など心尽くしのプレゼントの方がよいかもしれないですね。 男の子をたててあげるのも愛情のなせるワザですよ。

学生でしょ?

041
えつと
お相手の方から「プレゼントはいらない」と言われているのだから、自己満足にならないように&無理せず、そういうプレゼントは社会人になってからしては? 就活頑張ってください。

本気で止めて欲しい

041
大学院生
彼氏の気持ち分かります! 私もそんな高額なプレゼント断固拒否します。 どんなにお返しは要らない、気持ちだからと言われても、そういうわけにいかないもの・・・。借りは作りたくないし恋人に縛られるのも嫌です。 お願いだから辞めてください。

負担よ

041
ミーティング
女は、甘えてる方がかわいいですね!!良い彼だと思いますよ。高いプレゼントを平気でもらう人なんて、ろくな男いませんよ。気持ちを込めて、手料理&ケーキで良いのでは?旅行や何万もするプレゼントは彼のプライドを傷つけますよ。トピさんの何かしたい気持ち分かりますが、高価なプレゼントを欲しくない彼の気持ちを考えたものが、本当の感謝の気持ちではないんでしょうか?

デートで彼の負担を軽くするように心がけてみては…

🐱
咲希
社会人になったからと、いきなり5+6=11万円は引くでしょうね。 今の彼には、重く感じているのですから、押し付けても負担に感じられるだけですよ。 そんなの、してあげがいがありませんよね。 せめて、5か6のどちらかに留めておいたらいかがですか。 そして、これからは、デートで彼に食事をご馳走になったら、コーヒーは私が出すねとか見たい映画のチケット私が買っておいたから一緒に見に行こうというように彼の負担を都度減らすように心かけられたら、それが思いやりに感じられ、嬉しいと思います。

羨ましい彼氏

🙂
くれよん
とてもいい彼氏さんをお持ちのようで羨ましい限りです。 今までの彼の誕生日はどうしていたのですか? 旅行5万とプレゼント6万って合計11万くらいってことですよね? それはちょっと多いですよ。 彼の言うとおり負担になります。 今まであげていた金額くらいのプレゼント+どこかでディナーくらいでいいのでは? 彼の断りが本心なら、お金かけてもトピ主さんの自己満足でしかないですよ。 彼の負担になるようでは本末転倒ですからね。 金額はそこそこでも心のこもったプレゼントをあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧