本文へ

妹よ、姪っ子よ、ごめん(駄)

レス5
(トピ主 1
041
ぽんた
話題
 妹たちがわが家に泊った朝、ふと見ると、妹と姪っ子が私の鏡台の寝ぐせ直し用ヘアウォーターを使っていました。  ・・・ごめん。実は、中身はただの水なの。私がムースをする前に髪を水で濡らすために空き容器を再利用していたの。言いはぐっちゃった・・・。  ごめんね。こうなったら、次回、お泊りの朝、「どっきり」看板を用意して、実はどっきりでしたぁって、やるしかないかしら?  まあ、お互い呑気な性分なので、なんてことはないけど、小町の皆様だったら、どうしちゃいます?

ランキング

レス

クスッ

041
プーチン
なんだか微笑ましいです。 私も、実家で弟の寝癖直しウォーター勝手に使ったら、中身は水道水、しかもだいぶ古い物だったらしく、髪の毛がカビ臭くなってしまったという事がありました。 弟のだらしなさには参りました。

なにもいいません

041
おばさん
相手も勝手に使っているんだったら何も言いませんね、 「借りていい?」と一言聞かれたら、そのときに「水だということをいえたわけですから、 勝手に借りたのなら知らん振りします

気は心!(適当に書いてます)

041
シェットブッラル
大丈夫「プラセーボ効果」になってるから。 これて「なんやこれ~寝癖にきっきゃあせんよ」 と言われたら言えばよかったのです。 平和 平和 めでたし めでたし

ありがとうございます

041
ぽんた トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 確かに、おばさん様のおっしゃる通り、使っていいと聞かれれば、中身は水だよって言えましたね。お風呂場の石鹸やシャンプーなんかと同じノリで何気なく使ったんでしょう。冷蔵庫の中身だと、必ず一言ありますので。 シェットブッラル様のご意見、笑ってしまいました。「きっきゃあせんよ」と言われたら、「きくわけないがね、水やけん」(どこの方言?)と答えられました。何も言わなかったので、まさにプラセーボ効果ありってことで。 プーチン様。同居の家族のものとはいえ、まさに油断大敵ですね。微笑ましく思っていただけたらトピを立てた甲斐があります。 皆さま、こんな駄トピにレスありがとうございました。

言いはぐっちゃった

041
お茶漬け
完全にヨコでごめんなさい。 「言いはぐっちゃった。」に反応してしまいまいた。 私も「テレビ見はぐちゃった。」などと言ってしまいます。 そのたびに主人が笑うので直すようにしています。(内心そんなに変かな?と思いながらも) どうやら方言らしいのです。お仲間がいて嬉しいな♪ ところでで本題です 私も以前同じようにして洗面所の棚に置いてました便利ですよね。 娘たちには伝えていましたが主人には言い忘れていてしばらく中身が本物だと信じて使ってたそうです。 今はシンプルなスプレーボトルに替えました。 トピ主さんは特に何も言わずただラベルに水って書いておいたらどうかしら。 前回使ったときは本物だったのね・・・って思うだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧