2月中旬に婚約者のご両親が遥々、九州から私の実家がある京都へ顔合わせに来られます。
せっかく京都まで数十年ぶりにいらっしゃるので顔合わせの翌日に一緒に観光しようと考えています。
事前に行きたい場所を尋ねると「西本願寺」という答えが返ってきました。
私は西本願寺に入ったことがないので、しっかりエスコートできるか不安です。
せっかく観光しているのにぐだぐだになることだけは避けたいと思っています。
ちなみにその日はリーガロイヤルホテル京都からの出発となります。
11:30からはランチで半兵衛麩を予約しています。
午前中に西本願寺を観光して、午後からは私の父がハイヤーを手配してくれているので問題ありません。(ちなみに午後は清水寺、金閣寺等の有名何処を回る予定です)
そこで質問です。
・行きはホテルから徒歩で西本願寺に向かうとして、半兵衛麩へ向かう際にはタクシーで行こうと思うのですが、西本願寺周辺でタクシーは捕まるものでしょうか?
・西本願寺の魅力とは?
・参拝時間はどれくらい?
実家が京都なのにほとんど観光したことがないので不安ですが、しっかり案内できるようにしたいと思っています。
よろしくお願いします。